Меню

Вред сосисок для похудения



Вредны ли для фигуры сосиски

Кто бы мог подумать, что существуют продукты с названием «Детские», но для малышей совершенно неподходящие? Например, так любимые миллионами во всем мире сосиски. Польза и вред их — весьма спорный вопрос, который поделил людей на два враждующих лагеря.

Одни с пеной у рта доказывают великую пользу и питательную ценность сосисок. Вторые стучат пяткой в грудь и требуют запретить производство сосисок во всем мире из-за огромной вредности продукта. Что же, у каждого своя правда. Поэтому сохраняем нейтралитет и просто рассмотрим факты. Поехали.

Какая польза от сосисок?

Первое, что приходит на ум, это их весьма не маленькая пищевая ценность. То есть калорийность. Значит, этот продукт позволяет быстро утолить голод и восполнить потерю энергии после физической тренировки или тяжелого труда. Но это касается только дорогого качественного продукта. Дешевые сосиски принесут больше вреда.

Спору нет, хороший продукт весьма ощутимо ударяет по карману. Но ведь при регулярном употреблении еды сомнительного качества потом на лекарства придется потратить гораздо больше. А ведь качественные сосиски принесут организму огромную пользу:

  1. Для сердечно-сосудистой системы. Калий и магний в составе укрепляют сердечную мышцу, поддерживают эластичность сосудов.
  2. Для головного мозга и нервной системы. Витамины группы В позволяют нормально функционировать всем группам нервов в организме, улучшают грамотную работу головного мозга и памяти.
  3. Для щитовидной железы. Содержащийся в составе йод помогает наладить работу эндокринной системы и позволяет избежать заболеваний щитовидки.
  4. Для суставов и костей. Фосфор и кальций помогают поддерживать на должном уровне работу опорно-двигательного аппарата.
  5. Для кожи и всего организма. В сосисках содержится немалое количество витамина Е. Он признан мощнейшим антиоксидантом, который помогает организму быстрее избавляться от свободных радикалов и солей тяжелых металлов. Это позволяет дольше не стареть и выглядеть моложе своих лет внешне.
  6. Для кровеносной системы. Железо способствует правильной работе органов кроветворения, что позволяет избежать малокровия. Плюс поддержание уровня гемоглобина в норме.
  7. Для роста и развития. Жизненно необходимые аминокислоты участвуют в работе всех тканей организма.

Вот такие они, обожаемые сосиски. Все написанные выше пункты относятся и к продукту домашнего приготовления. Конечно, несмотря на изобилие и разнообразие рецептов, домашние колбаски даже отдаленно не похожи на фабричные сосиски. У них нет нужной консистенции, запаха и цвета. Тем не менее, это самые настоящие сосиски. К тому же они намного вкуснее и полезнее покупных.

А вот сосиски массового производства мясных заводов-гигантов не обладают и десятой долей описанных достоинств.

польза и вред пельменей

Чем вредны сосиски?

Главный пункт касается детей. Многие родители утоляют голод малыша, засунув парочку сосисок в микроволновку. Некоторые и этим не утруждаются. Как и тем, чтобы элементарно прочитать состав. С удовольствием пичкают кроху такими веществами, которым позавидовал бы сам Менделеев. Постепенно чадо превращается в колбасного наркомана. И поменять его пищевые привычки или культуру еды будет практически невозможно.

Уважаемые родители! Существует множество простых и легких рецептов, придуманных именно для детского питания. Так почему бы вам не попробовать потрудиться приготовить их? Или удобнее кормить ребенка консервантами, генномодифицированными продуктами, стабилизаторами и красителями? Не губите здоровье чада с младых ногтей.

Совет. Если на упаковке написано «Детские сосиски», то скорее всего только по размеру. И малышам такое блюдо давать не стоит. Ищите надпись «Продукт подходит для детского питания» или специальный значок сертификата.

Это же относится к беременным женщинам, кормящим мамочкам и пожилым людям. В их состоянии очень важно тщательно следить за едой. Поэтому сосисками увлекаться им не рекомендуется.

Совет. Некоторые люди пренебрегают покупкой мяса, заменяя его сосисками. Они утверждают, что получается дешевле и вкуснее. Понятное дело, что вкуснее. Дома-то не получится сдобрить блюдо усилителями вкуса и ароматизаторами. А вот что касается дешевле, позвольте не согласиться. Достаточно сравнить цены в магазинах или на рынке. Можно купить килограмм мяса, а можно столько же белково-соевой массы в пластиковой оболочке. Вот и думайте.

Еще один вредный фактор от сосисок. Организм человека тратит большое количество энергии на переваривание химических веществ. Но они не усваиваются желудком и кишечником полностью, а накапливаются в теле. Причем некоторые из них не выводятся естественным путем. Со временем это может привести к серьезным заболеваниям, вплоть до онкологии.

А вы знали? Оказывается, постоянное употребление в пищу продуктов с усилителями вкуса может вызвать сильнейшее привыкание. Всего полгода такого питания — и человек теряет способность наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

польза и вред кровяной колбасы

Полезные рекомендации

Любители сосисок давно заметили одну интересную особенность. Регулярное употребление продукта в пищу повышает уровень эндорфинов и серотонина в крови. Причем это не связано с какими-либо химическими процессами. Человек просто получает удовольствие от поедания сосисок. Это ли не польза?

Не все замечают, но сосиски — это всегда очень соленый продукт. А излишки соли в организме могут привести к самым плачевным последствиям:

  • артрит
  • воспаление почек
  • повышение артериального давления
  • подагра
  • отечность
  • артроз

И это далеко не полный список. Если вы очень любите сосиски, то хотя бы употребляйте их в меру и с пресным гарниром. Только не с майонезом или сдобным тестом!

Еще одним полезным свойством сосисок является освобождение от долгого стояния у плиты. Ведь не каждый может потратить несколько часов, чтобы приготовить полноценный обед из 3 блюд, причем с ежедневной сменой меню. Людям просто не хватает:

Вот тут-то и выручат сосиски! Несколько минут поварили и можно подавать. А некоторые виды даже варить не нужно, их можно кушать просто так.

В то же время, не всем людям можно объедаться сосисками. Если продукт подозрительно дешевый, то значит под оболочкой нет мяса. Зато полно различных синтетических добавок, которые могут нанести человеку сильнейший вред. И хорошо, если дело закончится расстройством желудка или легкой крапивницей. А ведь бывали случаи, что дело доходило до анафилактического шока, и даже до летального исхода.

Поэтому никогда не ленитесь прочитать на упаковке информацию о составе. Как говорится, чтобы не было беды.

Иногда на прилавке оказываются сосиски весьма приличные по составу. Но цвет их оставляет желать лучшего: блеклый серо-розовый оттенок не вызывает аппетита и обильного слюноотделения. А зря. Ведь красивые ярко-розовые или красные сосиски на 100% накачаны искусственными красителями. Выбирайте светлый продукт. Там хотя бы минимальное количество красящих веществ.

Такие обожаемые сосиски… Польза и вред их теперь вам известны. Поэтому всегда думайте, что сегодня будет лежать в вашей тарелке и будьте объективны. Не болейте!

польза и вред куриной грудки для организма

Видео: чем вредны колбаса и сосиски

Известный древнегреческий философ Гиппократ, которому принесло клятву не одно поколение врачей, говорил: «Ты есть то, что ты ешь». Вряд ли кто-то из нас не согласится с этим утверждением, как и с тем, что человек – существо, всегда любившее вкусно покушать. Для одних еда – источник удовольствия и положительных эмоций, для других – спасение от стрессов и жизненных невзгод. Однако, в современном мире «вкусно поесть», чаще всего не значит «правильно поесть». Что такое правильно и что такое вкусно, и сочетаются ли они между собой, мы разберём в этой статье.

Читайте также:  Восточные рецепты для похудения

Следящим за фигурой и здоровьем людям, диетологи советуют отказаться от продуктов, содержащих большое количество искусственных пищевых добавок, соли, сахара и жиров. Однако, многие привыкли хватать с прилавков магазинов всё подряд, не задумываясь о составе приобретаемых продуктов. Поэтому из немалого количества вредных продуктов, мы отобрали пять самых злостных вредителей, с которыми должен быть знаком каждый.

№1. Чипсы

Чипсы содержат жиры и углеводы в очень высоких концентрациях, именно они способствуют ожирению, провоцируют развитие раковых заболеваний, а гидрогенизированные вещества увеличивают скорость образования холестериновых бляшек, что повышает риск инфарктов и инсультов. К тому же, в 200 граммах чипсов (большая упаковка), содержится около 1100 килокалорий, – это примерно половина дневной нормы взрослого человека. Для сравнения: вы можете пообедать супом, мясом с гарниром, и весь приём пищи будет меньше, чем 1100 килокалорий. А ведь чипсами человек обычно просто перекусывает.

№2. Сладкие газированные напитки

Запомните: ни газировка, ни другие сладкие напитки не утоляют жажду. Слюна плохо удаляет подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять ещё одним глотком напитка. Жажда становится только сильней. Кроме того, в лимонадах и газированных напитках содержится консервант бензонат натрия (Е211), который приводит к нарушению обмена веществ и ожирению, а также фелатанин, способствующий развитию нервного напряжения и депрессий. Для сравнения: калорийность обычной питьевой воды стремится к 0 килокалорий на 100 грамм. Калорийность газированного напитка – 47 килокалорий. С первого взгляда кажется, что немного. Но задумайтесь, сколько жидкости вы можете выпить в день?

№3. Fast Food

Слово «фаст-фуд» (fast food) в переводе с английского языка обозначает «быстрая еда». О вреде фаст-фуда не слышал только ленивый. Однако в чём вред, если рекламные ролики пестрят заголовками о натуральности продуктов, из которых делают фаст-фуд? Проблема заключается в том, что практически вся еда в ресторанах быстрого питания, готовится на масле с высоким содержанием канцерогенов, которые наносят удар по пищеварительной системе. Даже несладкие чебуреки и беляши так же вредны, как гамбургеры и картошка фри. При обжаривании масло впитывается, а количество калорий возрастает в два раза. Годы такого питания могут привести к различным болезням: колитам, гастритам, изжоге, запору и др.

№4. Торты, пирожные, пончики и другие кондитерские изделия

Почётное четвёртое место в нашем топе занимают те вредности, от которых особенно трудно отказаться. Что может быть прекраснее, чем ранним утром забежать в кондитерскую и выпить чашку горячего чая с восхитительным кусочком изысканного десерта? Но давайте разберёмся, есть ли в этом польза.

Для изготовления тортов, пирожных и других изделий используется мука высшего сорта и много сахара, что обеспечивает им самую высокую калорийность. К тому же, для удешевления производства используются не сливочное масло или сметана, которые хозяйки обычно используют дома, а их вредные заменители: маргарины, крахмалы, загустители, искусственные красители и аромат заторы. Для сравнения: вы можете испечь домашний пирог, и он будет менее калорийным и менее вредным для фигуры в несколько раз.

№5. Колбасы (особенно копчёные), сосиски

Эти продукты можно найти практически в каждом холодильнике. Многие люди по ошибке считают колбасу и сосиски мясом. Тогда, как колбасные изделия включают в себя только около 13% мяса. В основном, сосиски и сардельки состоят из мякоти мяса, кожи, животного жира и мяса птицы. Остальные ингредиенты в их составе – это стабилизаторы и белково-жировые эмульсии, а так же разные химические соединения, такие как: нитраты, фосфаты, кошениль, каррагинан. Колбасные изделия содержат так же разнообразные ароматизаторы и заменители вкусов, к которым человеческие рецепторы быстро привыкают и обычная еда кажется пресной и невкусной.

Автор: Машкова Алёна

Хит-парад самых вредных продуктов

Ну, на самом деле, не все продукты в нашей двадцатке такие горячие, а некоторое вовсе даже и холодные, но по калорийности и содержанию вредных веществ – уж лучше бы вы ели горячее, десерт и компот, чем постоянно перекусывали, обедали и ужинали нашими «героями».

И не надо морщить нос и отговариваться образом жизни и занятостью: большинство отлично выглядящих «звезд» тоже, как и вы, живут не в экологически чистом лесу, а в самом что ни на есть городе. Да и дел у них, пожалуй, немало. Но они находят в себе силы это не есть, поэтому и выглядят прекрасно. А почему есть некоторые продукты вредно для здоровья и красоты – постараюсь объяснить доступно и просто.

Первое место: чипсы, анакомы, дошираки, растворимые супы

Чипсы – это не просто высококалорийный жирный снэк, без которого вполне можно и прожить, но и прямая угроза фигуре и здоровью.

Судите сами: ударная доза трансжиров обеспечит вас холестериновыми бляшками, раздражающие слизистую желудка «наполнители и имитаторы вкуса» вполне могут привести к таким заболеваниям, как гастрит и язва желудка. Так что любители чипсов вполне могут стать «хрониками» по кардиологии и гастроэнтерологии.

Поедание чипсов связано и с рядом жизненных неудобств. Со временем ваши вкусовые рецепторы адаптируются к заменителям и наполнителям, и вы просто перестанете воспринимать еду без приправ.

Кроме того, чипсы – прямая угроза вашей психике. Именно так! Американский психиатр Роджер Гульд в своем исследовании пищевых зависимостей отметил, что чипсы вызывают привыкание как и, например, сигареты. Такой тип пищевого поведения вполне способен развиться в компульсивный синдром. Последний – когда человек поедает все, что не приколочено, и остановиться не может никакими усилиями, ни волевыми, ни умственными, ни аналитическими. Это лечат в психиатрической больнице, преимущественно медикаментозно.

Растворимая лапша не содержит полезных веществ, но зато обильно начинена такими ингредиентами, как пальмовое масло, которое вообще не предназначено для употребления в пищу. Отведены в одну колонку с чипсами по критерию искусственных имитаторов вкуса.

Возможно ли найти здоровую замену? Она уже найдена! Таня Цукерброт, диетолог конкурса Мисс Вселенная, пишет в своем блоге, что вместо чипсов и жирных сыров на вечеринке неплохо подать сельдерей, морковку сальсой или низкокалорийный обезжиренный поп-корн, который готовится в микроволновке. Если хочется именно картошки – насушите тонкие ломтики этого овоща в той же микроволновке, чуть вспрыснув оливковым маслом и посыпав зеленью и кольцами лука.

А любительницам Анакомов стоит попробовать, например, рисовую лапшу с домашними креветочными, куриными и овощными соусами. В офис – носить с собой нормальную еду из дома или ходить в столовую.

Читайте также:  Еда по времени для похудения

Второе место: копченые колбасы с высоким содержанием жира

Проблема копченых колбас не в том, что они – настоящая холестериновая бомба, и даже не в том, что в современном супермаркете довольно проблематично найти колбасу, закопченную не при помощи имитаторов запаха дыма, которые канцерогенны.

Основной их вред в том, что миллионы людей изо дня в день кладут их на утренний бутерброд, а система употребления способна разрушить какое угодно здоровье. Причем в некоторых семьях колбаса считается чуть ли не мясом, и поэтому бесконтрольно поедается детьми и людьми с хроническими заболеваниями.

Никто особо не обращает внимание ни на 480-560 ккал на 100 г копченой колбасы, ни на то, что этот продукт – закуска для праздничного стола, которая может быть съедена примерно раз в году. Так что колбаса – это фактически национальное бедствие.

Здоровая замена: как ни странно – тоже колбаса. А точнее – качественный карбонад или куриная ветчина, выполненные по ГОСТу и закопченные естественным способом.

Но эти продукты тоже «ограниченной пользы», и есть больше, чем 2 тонких ломтика в день в первой половине дня, их не стоит.

Третье место: сладкие булки и печенья

Поедание легкоусвояемых углеводов без балластных веществ, да еще и приправленных изрядной долей глюкозы, – прямой путь к сахарному диабету. В нашей стране принято жевать их на завтрак, обед и ужин, и именно частота употребления усиливает вред здоровью.

Здоровая замена: цельнозерновые булочки или хлебцы с небольшим количество желе или джема на фруктозе.

Четвертое место: соленые орешки

Вредны из-за повышенного содержания соли – провокация гипертонии, а также своей «пережаренности». Неизвестно, кем и как они там жарились, вполне возможно, что жиры в них стали трансжирами.

Вредны вдвойне орешки в глазури. Читайте – гипертония плюс диабет при длительном систематическом употреблении.

Здоровая замена: кешью, сырой миндаль, грецкие орехи – без соли и сахара и не более 7 штучек за один перекус.

Пятое место: маргарин

Запомните, каким бы легким он не был, это не меняет сути. Производное свиного сала и олеомаргарина «унаследовало» от своих предков высокую калорийность, плохую усвояемость, способность замедлять пищеварение и обмен веществ. А будучи нагретым неоднократно – еще и «бонус» в качестве канцерогенности.

Кроме того, «легкие» сорта – прямой путь к перееданию, ведь кажется, что мы можем съесть их больше.

Здоровая замена: для обжаривания – любое натуральное растительное масло. А лучше купите себе вок, и жарьте в нем с минимумом масла для максимума удовольствия. Для бутербродов – обезжиренный творог с зеленью или фруктами. Для каш – столовая ложка нежирного йогурта.

Шестое место: сладкие и искусственно подслащенные газировки

Преимущество последних только в том, что они не содержат пустых калорий. В остальном же – раздражают слизистую желудка, стимулируют выработку желудочного сока, когда не надо, что обеспечивает прямой путь к язве, неплохо вымывают кальций из костей и выводят нужную жидкость из организма так же, как и их калорийные братья и сестры.

Здоровая замена – холодный чай, желательно домашнего приготовления, или столовая минералка с ломтиком лимона, апельсина или лайма.

Седьмое место: майонез

Это слово женской половине населения следует читать как «целлюлит». Высокая калорийность, умение «гениально» задерживать жидкость плюс способность стимулировать аппетит.

Здоровая замена: любой низкожировой йогурт с чайной ложкой горчицы.

Восьмое место: торты классические, жирные

Белая рафинированная мука плюс жир, плюс сахар равно ожирение, диабет второго типа, риск заболеваний сердца.

Здоровая замена – йогуртовые торты. Не больше двух кусочков по 150 г в неделю.

Девятое место: фабричные слабоалкогольные коктейли

Читаем раздел о газировке, добавляем риск развития алкоголизма и сильную стимуляцию аппетита. А низкое место в рейтинге обусловлено только тем, что здравомыслящие люди в массе своей это не пьют.

Здоровая замена: если все дело в волшебных пузырьках – коктейли из шампанского с клубникой или вишневым соком. Опять же – две порции в неделю, но лучше и безопаснее пить сухое вино.

Десятое место: колбасы вареные, жирные и сосиски

Холестерин, повышенное давление, ожирение – вот синонимы слов «колбаса со шпиком». Особенно умиляют в этой связи мамочки, которые откармливают детей сосисками.

Здоровая замена: обезжиренные сорта. Ешьте «докторскую» три раза в неделю по кусочку за завтраком, если не можете сказать колбасе «пока».

Одиннадцатое место: Макдональдс, его гамбургеры и пирожки вместе с картошкой-фри

Низкое место в рейтинге только потому, что мало кто сознательно ест это каждый день: люди наслышаны о вреде Макдональдса, так что не буду повторяться.

Здоровая замена: самый здоровый фаст-фуд называется зеленый салат с куриной грудкой, соус отдельно (выбросить!). Здоровый сэндвич можно купить в «Сабвее», только берите полпорции и в качестве заправки грудку, нежирную ветчину, терияки или грибы.

Двенадцатое место: пицца-полуфабрикат, лазанья-полуфабрикат, пельмени, любой полуфабрикат, кроме замороженных овощей и фруктов

Почему? А неизвестно, что там положил производитель, чтобы удешевить и ускорить процесс приготовления. Да и жиров в таких блюдах втрое больше, чем надо.

Здоровая замена: меняйте стратегию. Хотите пиццы? Идите в приличную пиццерию, а лучше в дорогой итальянский ресторан, и съешьте там кусочек, наслаждаясь антуражем и вкусом блюда, а не его количеством. Один раз в неделю.

Замучила страсть по пельменям? Готовьте их дома, только с куриной грудкой и грибами, и замораживайте про запас. Идеально будет, если мука будет из пшеницы твердых сортов.

Тринадцатое место: сыр плавленый или бутербродная паста вместе со сладкой творожной массой

Заряжено консервантами, красителями, а последняя – еще и сахаром. Синоним бутерброда с плавленым сыром каждое утро звучит как «жирная кожа, тусклый цвет лица, плохое пищеварение и целлюлит».

Здоровая замена – творожные пасты домашнего приготовления с овощными и фруктовыми наполнителями.

Четырнадцатое место: кофе растворимый

Сколько бы он ни стоил – шлакует организм и является мощным диуретиком. Слишком сильно выводит жидкость из организма. В массе своей отвратителен на вкус. 3 в 1 купите своей «заклятой подруге», пусто ее бедра станут дряблыми в 30 лет.

Здоровая замена: натуральный эспрессо или латте в малых дозах (2 чашки в первой половине дня).

Пятнадцатое место: йогурты фабричные, сладкие

Не имеет значения, с фруктами они или без, и какая у них жирность – это коктейль из молочного сахара и обычного сахара. Плюс большинство людей считают и продуктом здорового питания и едят без меры, а потом удивляются, откуда лишний вес и сахарный диабет второго типа.

Здоровая замена: купите недорогой кефир от местного производителя и свежие фрукты. Перемешайте в блендере.

Шестнадцатое место: консервы мясные и рыбные

Мертвы и бесполезны, практически все. А рыбные вдобавок залиты маслом под завязку.

Читайте также:  Вред пива при похудении

Здоровая замена: выбирайте консервы с наименьшим сроком годности и содержанием жира. А лучше научитесь все-таки готовить.

Семнадцатое место: крабовые палочки, крабовое мясо

Вынесла отдельно, так как большинство считает их продуктом здорового питания. Помните о том, что это «имитация крабового мяса». Со всеми «втекающими» в организм последствиями в виде усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей.

Здоровая замена: крабы и морепродукты, конечно.

Восемнадцатое место: пиво

В целом, пиво не вредно. Если только вы можете ограничиться одной бутылочкой 0, 33 л 2 раза в неделю. В противном случае пиво сбивает гормональный фон женщины и вызывает целлюлит и ожирение несмотря на относительно небольшую калорийность.

Здоровая замена: идите в пивной бар с собственной пивоварней и попробуйте «белый» сорт. Он доставит в организм дополнительную клетчатку, но увлекаться все же не стоит.

Девятнадцатое место: соки сладкие из пакетов

Сок – это еда, а не вода. И даже не еда, а приправа. В противном случае – источник простых углеводов и избыточных калорий, а также стимулятор аппетита.

Здоровая альтернатива: стакан свежевыжатого сока, включенный в дневную калорийность питания.

Двадцатое место: белый рис, соленая рыба

Любите роллы и считаете их здоровой едой? Или просто рис на гарнир? Помните, это прямой путь к запорам, задержке жидкости, целлюлиту и лишнему весу. Кроме того, роллы имеют высокий гликемический индекс и поэтому стимулируют аппетит в последующие приемы пищи

Здоровая альтернатива: бурый рис, басмати. Рыба-гриль. Роллы ешьте один–два раза в неделю; в качестве основного блюда в суши-баре выберите сашими из лосося или краба.

Авторская статья персонального тренера по фитнесу Селивановой Елены

© 2010 — 2018, Елена Селиванова. Все права защищены.

Я думаю, что единственное,что положительно в сосисках-возможность быстро приготовить и перекусить. Предполагать, что сейчас есть в продаже сосиски натуральные, не содержащие вредные для здоровья консерванты, это будет большой ошибкой. Мы в нашей семье употребляем очень редко сосиски, но когда все же их покупаем, то предпочитаем сосиски для детского питания quot;крохаquot;.

Если вы серьезно относитесь к своему здоровью, то лучше свести употребление сосисок к минимуму, то есть есть иногда, если уж очень захотелось, и если торопитесь, а срочно нужно закусить.

Зная, что сосиски делают неизвестно из чего, то есть к минимальному количеству мяса добавляют уши, хрящи и хвосты, тщательно их перемалывая, надо выбирать те сосиски, которые по цене не ниже средних, в натуральной оболочке и без красителей. Тогда есть надежда, что мяса там будет побольше.

Польза сосисок в том, что они выручают, когда надо приготовить быстрый завтрак.

Сосиски всегда были самым любимым продуктом. К тому же их не надо готовить. Достаточно бросить их в воду на 10 минут и быстрый завтрак готов. Но как оказывается ничего полезного в сосисках нет. На сегодняшний момент в сосисках содержится всего 10-30 процентов мяса. Однако не чистого мяса, а животный жир, кожа. Остальные 70-90 процентов составляют стабилизаторы, мука, крахмал, всевозможные крупы. Такой продукт очень часто вызывает аллергические реакции у детей. А постоянное употребление сосисок может привести к хроническим заболеваниям.

Думаю в сосисках пользы нет никакой, просто готовить удобно, не заморачиваясь, на ужин или завтрак есть готовое блюдо. Но такое количество добавок искусственных, вкусовых усилителей, что лучше потрудиться над приготовлением пищи, чем травить семью. мы сосиски никогда не покупаем.

Я бы так ответил. Если, конечно сосиски сделаны из натуральных продуктов питания, то они могут быть полезны. Другое дело, где такие сосиски достать — вот это уже вопрос. Я видел, в одной передачи, как готовят натуральные сосиски в Германии, такие сосиски, конечно хочется поесть. ))) Ну а если они, сделаны из всяких суррогатов, то кроме вреда, что может быть от поедания таких сосисок …

Сосиски,очень удобный способ накормить семью особенно для женщин,а в наше время и для мужчин. Ведь их так легко готовить: стоит бросить их лишь на пару минут в кипящую воду, и можно подавать на стол.

Сегодня колбасный изделий намного больше, чем раньше-их можно купить где угодно,сколько угодно, и какой-либо марки.

Но то, что входит в состав сегодняшних сосисок, напоминает названия химических елементов.Нитраты,нитриты,фосфаты и красители всякие т.д. т.п.-все ето делает их такими вкусными и ароматными,а главное привлекательными на внешний вид.

И такое обильный состав химических веществ повышает пищевую зависимость, а самое страшное не только у нас, а и у наших детей.

Добавки,в сосисках,часто вызывают у детей аллергию и нарушение пищеварения.Отсюда и возникают различные хронические заболевания.

В сосисках нет никакой питательной ценности,а просто набор ненужных,нашему организму, веществ.

Всего одна сосиска в день увеличивает риск рака поджелудочной железы на 19 %

А злокачественная опухоль поджелудочной железы-ето вам не шутки.

Конечно-ето в крайних случаях.

Но если курящий сосед не умер от рака легких-то не значит, что мне курить можно, и ничего со мной не произойдет.

В случае с сосисками, то по возможности лучше купить свежую рыбу.

Как говорится-Чем черт не шутит?

Единственный плюс сосисок заключается в том, что это готовый к употреблению продукт, который не нужно долго готовить.

Гораздо больше в сосисках минусов, все их можно прочитать в разделе quot;составquot; на их упаковке. Чаще всего сосиски делают из мясных отходов, свиных шкурок, а также растительных компонентов вроде сои. А для придания сосискам товарного вида и вкуса их пичкают огромным количеством красителей и усилителей вкуса, которые при частом потреблении наносят вред здоровью человека.

Сосиски, как и колбаса это продукт, употребление которого лучше избегать, ибо что там входит в состав никому толком неведомо. СосисЬки и Колбаса это продукты для ленивых людей, которым лень включить свой мозг, но проще набить свою утробу чем попало, но почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ! Вот и жнам-барышням куда проще накормить своих супрЮжников этой гадостью, нежели потратить те же 5 минут, чтобы поджарить кусочек рыбки или курочки! НЕТ- своим Муда..м,ой!, простите, муженькам, проще сосиську с картохой приготовить! Кулинария рулит!:

Сосиски это синтетический продукт и особенно в настоящее время,там нет ничего натурального -сплошные пищевые добавки,крахмал и соя,ливер и хрящи переработанные.Там мясом уже давно почти не пахнет.Там есть краситель,который отрицательно влияет на желудочно-кишечный тракт человека и весь организм,потому что по сути это обычные токсины.

Если уж покупать сосиски,то нужно искать изготовленные по ГОСТу и натуральные,и в составе должно быть мясо,соль и специи.

Они плохо влияют на поджелудочную железу,а детей маленьких могут вызывать даже аллергию.

Поэтому лучше отказаться от этого продукта и сварить или запечь кусок хорошего мяса.

Источник