Меню

Вкусные десерты при похудении



8 рецептов диетических десертов. Теперь, сидя на диете, без сладкого вы точно не останетесь.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов действительно диетических десертов, которые соответствуют требованиям похудательных диет.

«Ой-ей-ей! Уже целую неделю я на жиро-сжигающей диете. И при этом готовлю полноценные обеды для всей семьи! Мужественно переношу все вкусные запахи и умопомрачительные ароматы. Мне не сложно ограничить себя в жирной, жареной еде. Но скажу честно, хочется, по прежнему очень хочется чего- нибудь сладенького, чего-нибудь вкусненького. Хочу конфетку! Боюсь, что я не выдержу!”

Знакома вам такая ситуация? Мне знакома. И это, наверное, самая большая проблема, с которой сталкиваются все худеющие – это тяга к сладкому, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кексика или шоколадной конфетки отказаться и вовсе немыслимо. Девочки! Спокойно! Не все так драматично! Для того, чтобы не сорваться с правильного пути у меня для вас есть много прекрасных рецептов для диетических десертов, разрешённых в период похудения. Я вам сейчас все расскажу и покажу. Если вы научитесь в них разбираться и их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

Чтобы разобраться среди множества существующих « диетических» рецептов и понять какие « диетические» рецепты действительно можно использовать во время строгой диеты, а от каких надо отказаться, пользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Переходите на безуглеводные десерты. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Вам категорически не подходят рецепты, содержащие сахар, рафинированную фруктозу и жиры. Их калорийность может быть и невелика, но пользу организму такие десерты точно не принесут.
  • Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих «диетических» рецептов это не учтено.
  • Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Подойдут продукты средней степени жирности.
  • То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
  • Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.
  • Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы.
  • Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов действительно диетических десертов, которые соответствуют требованиям похудательных диет. Теперь, сидя на диете, без сладкого вы точно не останетесь.

1. Мусс из творога:

белок яичный – 2 шт.;

лимонный сок – 20

Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.

Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Не кипятить. Затем слегка остудите.

Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.

Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.

Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.

2 . Овсяное печенье Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Компоненты диетического десерта:

овсяные хлопья экстра – 500 г;

смесь орехов с сухофруктами – полстакана;

Хлопья категории Экстра залейте кефиром и оставьте на час для набухания. Хлопья быстрого приготовления не годятся.

В набухшие хлопья добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно все перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.

Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье.

Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Достаньте печенье и слегка остудите.

3 . Творожная запеканка

Состав десерта для похудения:

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Интенсивно взбейте яйца.

Творог смешайте с кефиром, добавьте взбитые яйца, мед, изюм. По желанию можно использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.

Переложите тесто в форму.

Поставьте форму в нагретую духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, появится золотистая корочка. Сверху для красоты можете притрусить какао-порошком. Удобно делать это через сито. 100 г – 148 ккал.

4 . Фруктово-желейный торт

Состав десерта для похудения:

консервированные персики – 1 банка;

апельсины – 4 средних;

свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;

мультифруктовый сок – 1 л;

миндальные лепестки – 100 г;

Почистите апельсины, поделите их на дольки.

В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.

Персики порежьте маленькими ломтиками. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.

Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните. Края десерта можете украсить миндальной крошкой.

Читайте также:  Почему екатерина варнава так сильно похудела

5 . Конфеты из сухофруктов Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты.

Состав диетических конфет:

чернослив – 6 шт.;

грецкие орешки – 50 г;

отруби овсяные – 1 ст. л.;

коксовая стружка – 1 ст. л.

Измельчите орешки вручную или блендером.

Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.

Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные. 100 г – 187 ккал.

6 . Ягодный чизкейк в мультиварке Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке.

Состав десерта для похудения:

овсяные хлопья – 40 г;

цельнозерновая мука – 1 ст. л.;

какао-порошок – 50 г;

обезжиренный творог – 450 г;

сахарозаменитель – по вкусу;

ягодный микс – 250 г.

Ваши действия: Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100г творога, яйца. Тщательно все перемешайте.

Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.

Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером.

Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.

100 г – 110 ккал.

7. Яблоки, запеченные в духовке с медом и корицей. Десерты для худеющих часто запекают в духовке; так они сохраняют все свои питательные вещества.

Компоненты диетического десерта:

кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;

жидкий мед – 6 ст. л.;

молотая корица – 2 ч. л.;

красная смородина мороженая – 200 г.

Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.

Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.

Начините яблоки получившейся творожной массой.

Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели. 100 г – 103 ккал.

8. Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки

Состав десерта для похудения:

сметана нежирная – 1 л;

несладкое печенье – 400 г;

вишневое желе – 2 пакетика.

Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.

Разомните печенье до мелкой крошки,

вишни очистите от косточек.

Смешайте его с толченым печеньем.

Выложите массу в форму для торта.

Растворите желе по рецепту на упаковке.

Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.

Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет. Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите.

Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни. Можете смело готовить его на праздник.

Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.

100 г – 136 ккал.

Приятного всем аппетита! Худейте , но питайтесь вкусно и разнообразно.

Если вам понравилась моя статья и вы получили из неё полезную информацию поставьте лайк (рука с пальчиком вверх), подпишитесь на мой канал.

С вами была Татьяна Василенко,

Дипломированный врач по гигиене питания и диетологии.

Источник

Диетические сладости при похудении. Худей сладко!

Что для большинства женщин означает диета? Это полный отказ от сладкого, мучного и всего того, что мы так любим. Зачем идти на такие жертвы, можно заменить сладкое на более низкокалорийное! Главное помнить, что можно кушать, а что нет. Сладости с низким содержанием сахара действительно существуют. Низкокалорийные сладости готовятся из фруктов, орехов, творога, сухофруктов. Диетические десерты помогут Вам похудеть без ущерба для здоровья.Диетические сладости при похудении. Худей легко, сладко и вкусно!

Не забывайте, что если вы отказываетесь от сахара, то его с успехом можно заменить фруктозой или сахарозой из магазина. А ещё есть натуральная Стевия в таблетированной форме. Подсластить блюдо и чай вполне можно без сахара!

Как и сколько кушать низкокалорийные сладости?

Если вы хотите похудеть, диетологи рекомендуют не есть десерты и мучное вообще, только сухофрукты и фрукты. Те женщины кто хочет удержать вес после похудения могут кушать десерты иногда и ограниченно. Не ешьте сладкое по вечерам и в большом количестве. Кушать сладости разрешено только утром.

Малокалорийные сладости:

1. Чёрный шоколад.
2. Сухофрукты
3. Фрукты
4. Мармелад
5. Мёд
6. Зефир
7. Пастила

Рецепты низкокалорийных десертов для похудения

1. Пирог из тыквы « Оранжевый рай»

Вкусный, ароматный и сочный тыквенный пирог!

-Сливочное масло 170 грамм
-Мука 1 ст.
-Тыква 450 грамм
-Яйцо 3 шт.
-Лимон 1
-Ванильный сахар 1 пакетик
-Разрыхлитель 1 пакетик
-Сахар 140 грамм

Очистить тыквы и нарезать на кусочки. Натереть на терку. Выжать половину лимона. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить тыкву и яйца, высыпать муку и разрыхлитель.

Смазать форму. Выложить тесто и выпекать в разогретой духовке до 190 градусов в течении 50 минут.

Читайте также:  Очищение кишечника перед похудением

2. Яблоки «Быстрые»

Очень простой рецепт запеченных яблок.

-Корица
-Мед 2 столовые ложки
-Имбирь
-Яблоки 4 шт.

Яблоки помыть и отрезать верх (крышечку), убрать центр и положить мёд корицу и имбирь. Выложить яблоки в тарелку и оправить в микроволновку на 4 минуты.

3. Яблочный крамбл.

Нежное яблоко и хрустящий крамбл.

-Яблоки 3 шт.
-Овсянка 7 столовых ложек
-Изюм 60 грамм
-Мед
-Корица
-Масло 2 столовые ложки

Изюм вымыть и залить тёплой водой на 10 минут .

Яблоки натереть на тёрке и положить корицу и изюм. Овсянку перемолоть в крошку. Смешать овсяную крошку с маслом и медом. В формочку выложить яблоки и посыпать смесью овсяной крошки. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 17 минут.

Приятного аппетита! Будьте красивы и стройны!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.

Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.

Источник

Диетические сладости при похудении

Чтобы похудеть или сохранить стройность, приходится идти на определенные жертвы — посещать фитнес-клуб или заниматься как минимум гимнастикой в домашних условиях, отказываться от вредных продуктов в виде пустых калорий и любимых десертов. Последний пункт для большинства является одним из самых сложных. Полакомиться пирожным или кусочком тортика изредка хочется практически каждому.

Ненавистников или нейтрально относящихся к десертам людей гораздо меньше, нежели сладкоежек. Последним достаточно сложно буквально прожить без какого-нибудь десерта и дня. Чувство неудовлетворенности в большинстве случаев становится причиной плохого настроения, что негативно отражается на общем самочувствии, может стать причиной срывов. Хорошая новость заключается в том, что есть сладости, которые можно употреблять вне рамок строгих диет.

Полезные сладкие продукты, которые можно употреблять при похудении

Чтобы с успехом худеть, не следует отказываться от сладостей. Существует специальный список десертов, которые позволительно есть тем, кто желает избавиться от лишних килограммов. Меру, конечно, знать необходимо.

Горький шоколад

Представляет собой напиток с калорийностью, которая аналогична тому, что и у других разновидностей шоколада. На сто граммов продукта приходится порядка 500 килокалорий. В горьком шоколаде содержится гораздо большее количество какао-порошка, нежели в прочих видах. Состав этой сладости включается в себя теобромин и кофеин. Оба компонента возбуждающе действуют на нервную систему. Допустимая суточная дозировка этого лакомства составляет от 10 и до 15 грамм. Большее количество уже отрицательно скажется на похудении. Сладость лучше всего употреблять не позднее 16.00.

Полезное вкусное лакомство на основе фруктозы. Оно отличается от обычного белого или серого сахара. В натуральном меде отсутствует глюкоза. Таким образом, употребление данного продукта не провоцирует повышения инсулина для усвоения лакомства. Но, употребляя мед, необходимо помнить, что фруктоза является простым, а не сложным углеводом. Чтобы не навредить фигуре, необходимо воздерживаться от злоупотребления данного продукта. В день рекомендуется есть не больше 8 грамм.

Сухофрукты и цукаты

Имеют самый разнообразный гликемический индекс. Поэтому, выбирая данное лакомство, следует учесть, что финики и изюм обладают гликемическим индексом, аналогичным показателю сахара. Термическая обработка делает этот показатель лакомств выше, нежели у свежих фруктов. Допустимая суточная дозировка этого продукта составляет от 40 и до 50 грамм. Чернослив представляет собой наиболее полезный продукт для худеющих. Лакомство обладает слабительным легким эффектом и положительно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта.

Сладкие фрукты и ягоды

Допустимы к употреблению, но только с учетом гликемического индекса. Чем выше показатель ГИ, тем больше поднимается уровень инсулина после съедания фруктов и ягод. Это в значительной степени усложняет похудение. Безопасными для фигуры, как считают диетологи, являются фрукты с ягодами, обладающими ГИ ниже 50. Они могут употребляться практически на любой диете. Это касается только свежих плодов. Термическая обработка повышает гликемический индекс. Если ягоды или фрукты законсервировать, показатель резко повышается.

Зефир

Следует сразу оговорить, что речь идет исключительно о правильно приготовленном лакомстве. Настоящий зефир производится из двух ингредиентов — яичного белка и яблочного пектина. Сладость без каких-либо посторонних примесей и заменителей имеет относительно среднюю калорийность. На сто грамм приходится не больше 300 килокалорий. Это даже меньше, чем в горьком шоколаде. Но, как и это лакомство, зефир тоже следует употреблять не позднее 16.00. Кроме того, съедать следует точно дозированную порцию с учетом калорийности.

Мармелад

Представляет собой один из самых низкокалорийных десертов. В сто граммах настоящего мармелада содержится всего 250 килокалорий. Как и любые сладости, продукт рекомендовано есть в первой половине дня в ограниченных количествах.

Пастила

Уступает по «полезности» таких сладостям, как мармелад и зефир. В сто граммах сладости заключено 320 килокалорий. В состав десерта входят не только яичный белок и пектин, но и натуральный мед. В небольших порциях данная сладость может употребляться во время диеты.

Халва

Высококалорийный десерт с большим показателем гликемического индекса, а, следовательно, калорийностью. Главным достоинством этой сладости является то, что довольно быстро усваивается в организме. Диетологи говорят, что употреблять данную сладость на диете можно, но только маленькими порциями.

Как правильно есть сладости при похудении

Необязательно есть только перечисленные сладости. Наиболее полезные для худеющих десерты готовятся в домашних условиях. Главное преимущество таких сладостей заключается в том, что они отличаются большим разнообразием и прекрасным вкусом. Это позволяет постоянно привносить в свое диетическое меню что-то совершенно новенькое.

Читайте также:  Режим шестиразового питания для похудения

Большинство девушек упорно не желают принимать факта существования полезных сладостей, которые не вредят фигуре. Они полностью исключают из своего рациона любые десерты. Подобный подход приводит к тому, что лишь некоторое время можно сдерживаться. В дальнейшем такие серьезные ограничения неизбежно приводят к многочисленным срывам. Это приводит к тому, что сброшенный вес возвращается.

Если научиться правильно прислушиваться к собственным желаниям, то не придется чувствовать себя угнетенно и срываться. Без серьезных ущемлений можно не только не испытывать сложностей с соблюдением диеты, но и спокойно переносить любые диеты, худея или поддерживая достигнутый результат. Как считают диетологи, воздерживаться необходимо не от сладостей, а от неограниченного употребления вкусностей. Набор лишнего веса происходит и в результате неправильного выбора времени для употребления десертов.

В сладких продуктах содержится много углеводов. Они относятся к простым и быстро попадают в кровь. Это приводит к поднятию сахара. Чтобы распределить углеводы по организму требуется гормон инсулин. Одна из частей глюкозы задерживается в крови, а другая становится гликогеном. Оставшийся сахар откладывается в подкожный жир. Правильно употребляемые сладости, наоборот, помогают не ограничивать себя жесткими диетами и не толстеть.

Чтобы есть десерты и не поправляться, необходимо следовать нескольким простым правилам:

  • Употреблять сладости в ограниченных количествах. Если не ограничивать себя, значит, килограммы будут неизбежно набираться. Скорость усвоения быстрых углеводов напрямую зависит от того, какое количество десерта потребляют. За один прием пищи рекомендуется съедать не больше 70 г быстрых (простых) углеводов. Подобная порция позволяет сладости быстро усвоиться в организме и никак не навредить фигуре.
  • Обладать информацией об усвоении простых углеводов. Чтобы это соединение преобразовалось в гликоген, необходимо учитывать, что поступать в организм они должны вместе с пищей только тогда, когда организм испытывает потребность в данном соединение. Иными словами, десерт должен быть не просто дополнением к трапезе, а употребляться в качестве перекуса в первой половине дня, когда этого действительно хочется.
  • Есть сладости только после истощения гликогена. Содержание сахара в крови должно быть минимальным. Это происходит тогда, когда запасы гликогена не пополняются длительное время. Такое происходит в период сна, после активных занятий физической активностью, а также после плодотворного рабочего дня.

Диетические десерты готовятся по особым рецептам. Они отличаются от простых сладостей. Магазинные десерты даже с пометкой «диетический! Не всегда удовлетворяют заявленному качеству. Добавление пальмового масла, трансжиров, маргарина приводит к тому, что они плохо усваиваются в организме по причине высокой калорийности. Чтобы избежать неконтролируемого потребления вредных для фигуры веществ, необходимо готовить сладости в домашних условиях, а не покупать в магазине.

Особенности приготовления диетических десертов дома

Недостаточно просто приготовить сладость. Необходимо полностью контролировать все ингредиенты, которые добавляются в десерт. Никаких вредных веществ добавлять в сладости нельзя.

Чтобы приготовить диетическую вкуснятину, которая не навредит фигуре, следует руководствоваться следующими принципами:

  • готовить порцию десерта необходимо с минимальным содержанием фруктозы с глюкозой, поскольку простые углеводы тормозят похудение;
  • не добавлять при готовке какие-либо разновидности жиров, поскольку они приводят к быстрому набору лишних килограмм;
  • выбирать рецепты, в которых отсутствуют какие-либо вредные компоненты;
  • не использовать желтки, а брать для готовки исключительно яичные белки;
  • молочная продукция обязательно должна быть только с низким процентом жира.

Диетические сладости нельзя есть в неограниченном количестве. Существует максимальная суточная дозировка, равная не больше 150 грамм продукта в сутки.

Рецепты диетических сладостей для похудения

Низкая калорийность десертов достигается благодаря правильному выбору и соотношению компонентов, которые обеспечивают низкую калорийность и хороший вкус десерта.

Низкокалорийное мороженое

Отличается от обычного полным отсутствие жиров. Оно готовится из следующих ингредиентов:

  • стакан молока;
  • 7 грамм желатина;
  • 10 клубничек.

Готовится лакомство по следующей инструкции:

  1. Молоко замораживают в течение 20 минут в морозилке, что позволяет получить продукт с ледяной корочкой.
  2. Исходное количество желатина заливают 50 миллилитрами кипятка и размешивают так, чтобы не оставалась комочков.
  3. Ягодки измельчают в пюре с помощью блендера.
  4. Молоко тоже взбивают, пока оно не начнет становиться больше в объеме, а затем вливают туда тонкой струйкой желатин.
  5. Последним этапом заливают клубничное пюре.

Желатин представляет собой чистейший белок, который положительно влияет на быстроту восстановления хрящевой и костной ткани.

Птичье молоко

Для суфле берут следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 40 грамм желатина;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • щепотку ванилина.

Приготовление:

  1. 50 миллилитрами заливают желатин и оставляют набухать;
  2. отделяют белки, добавляют сахар, ванилин и взбивают;
  3. желатиновую массу разогревают в микроволновой печи и постепенно вливают в него белки, постоянно взбивая.

Получившееся суфле выкладывают в желаемую форму и помещают охлаждаться от 6 и до 8 часов.

Кексики

  • 6 чайных ложек обезжиренного творога;
  • банан и яйцо;
  • 2 чайные ложки овсяной муки;
  • 100 грамм чернослива.

Процесс приготовления:

  1. вместе взбивают творог, банан, куриное яйцо;
  2. вводят в полученную массу чернослив и муку, все тщательно перемешивая;
  3. получившееся тесто выкладывают в специальные форму и запекают в духовом шкафу.

Общее время приготовления составляет полчаса.

Источник

Adblock
detector