Меню

Кодирование для похудения как это происходит



Кодирование от лишнего веса

Настоящим наказанием сегодняшнего дня является лишний вес и ожирение. Иметь стройную подтянутую фигуру грезит не только прекрасная, но и сильная половина населения. Для всевозможных диет и интенсивных физических тренировок нужны силы и время, которых по причине активной занятости всегда не хватает. Однако избавиться от жировой прослойки хочется надолго. Кодирование от лишнего веса является принципом «быстрого похудения раз и навсегда».

Можно ли закодироваться от переедания

Методика кодирования от избыточного веса заключается в психологическом воздействии на подсознательный разум человеческого мозга, чтобы внушить ему нужные установки. Они могут быть представлены, как:

  • запрет на употребление некоторых продуктов питания;
  • стимулирование заниматься спортом;
  • снижение аппетита;
  • активация полезных пищевых привычек;
  • формирование чувства употреблять только здоровую и правильную пищу.

Кодирование от лишнего веса

Обратите внимание! Наиболее популярны методики кодирования Довженко или Демина. Пациента вводят в психологический транс, который напоминает гипноз. В таком состоянии ему внушают предварительно обговоренную с ним установку. Выбранный метод будет определять и разновидность сеанса, как индивидуальный или групповой.

В чем заключается работа кодирования

Основа методики кодировки от лишнего веса — это формирование у клиента на подсознательном уровне тяги к правильной еде и здоровому образу жизни. После психического воздействия идет принятие и установка транслируемых в процессе сеанса установок и убеждений. В центральном отделе нервной системы происходит активизация очагов торможения (программа запрета вредных продуктов) и возбуждения (тяга к здоровой пище). Такое мероприятие разрушает старые и формирует новые пищевые привычки.

Кодировка на похудение выполняется путем психолингвистического программирования, которое заключается в многократном проговаривании специалистом ключевых установок. Для того, чтобы фразы проникли и хорошо закрепились в подсознании пациента, психотерапевт выбирает медленный темп проведения методики.

Кодирование выполняется путем психолингвистического программирования

Произнесенные выражения имеют положительный характер, поэтому сомневаться в их верности не стоит. В процессе усвоения человек, пребывающий в трансе, может удивиться и даже испугаться, что усилит принятие установок в разы. Такой результат получается в том случае, когда психотерапевт во всех подробностях опи сывает самые худшие осложнения при лишнем весе, начиная вероятностью заболеть диабетом и заканчивая внезапным летальным исходом.

После прохождения методики кодирования пациент, который сталкивается с проблемой (желанием покушать кусок торта или вредную пищу на ночь), угрожающей ему лишними килограммами, подсознательно меняет свое решение в сторону здоровых и правильных продуктов — вместо фаст-фуда или сладкого он ограничивается одним яблоком и идет спать.

На заметку! У некоторых людей подсознание поддается такому внушению, а на других с сильной психикой трудно повлиять. В таком случае и отзывы похуделых о таком методе оставляют совсем разные: одни — терпеть не могут вид запрещенной продукции, а вторые — продолжают в таком же ключе вести свой предыдущий образ жизни с вредной пищей и привычками.

Как происходит кодирование

Различают несколько способов кодировки, однако все они, чтобы похудеть, выполняются по одинаковому плану. О том, как закодировать себя на похудение, рассказано ниже.

Подготовка

В первую очередь психотерапевт индивидуально беседует с каждым пациентом, даже при групповом сеансе. Квалифицированный доктор обязан рассмотреть медицинскую карту и недавно пройденный врачебный медосмотр, где не должно быть никаких противопоказанных патологий, ограничивающих проведение кодирования. Если было обнаружено такое заболевание, следует пройти полное медицинское обследование, вылечиться, и потом вернуться в центр.

Перед сеансом психотерапевт индивидуально беседует с каждым пациентом

Полезно знать! Специалист до начала сеанса обязан предупредить пациента, что кодирование может повлечь за собой негативные последствия. Он должен рассказать, как подготовить себя к процедуре. В течение суток перед сеансом нужно отказаться от приема любых медикаментов и очистить организм разгрузочным днем.

Читайте также:  С чем можно есть грибы при похудении

Сеанс

Сеанс состоит из нескольких этапов.

Начинается с лекции о том, как вредно ожирение и пренебрежение здоровым образом жизни, а также, как улучшает состояние здоровья правильная пища и полезные привычки. Весь процесс занимает 10 минут.

Пациент вводится в транс. Создается необходимая атмосфера для проведения сеанса — включается медленная музыка и приглушается свет. Специалист просит пациента сосредоточиться на определенной вещи, после которого следует психолингвистическое программирование выбранных установок.

С помощью нужного тембра, особых ноток голоса и скорости речи психотерапевт проводит весь процесс кодирования. По завершению процедуры человек выводится из транс-состояния с помощью щелчка пальцев. На этот этап уходит около 15-60 минут.

Сеанс может длиться несколько часов

Однако нельзя сравнивать гипноз с состоянием, используемым для кодирования от лишнего веса. В этом случае человек все осознает, понимает, слышит и даже может задавать и отвечать на вопросы, то есть все останется в его памяти.

Обычный голос психотерапевта делает итоги кодирования — заключительно проводит повторение ключевых фраз установки для полного закрепления в подсознании клиента.

Если есть необходимость, то сеанс нужно повторить через несколько дней. Эффективность кодирования гарантирована на различные сроки от 1-24 месяцев. Это зависит от психологического состояния клиента, метода и уровня внушения.

Мнение профессиональных психологов

Процесс кодирования не станет главным помощником при борьбе с лишним весом, если не наладить межличностные отношения внутри человека. Ведь переедание является защитным механизмом психики и организма, возникающим на базе многократных переживаний и отказа принимать реальную ситуацию. В конечном итоге пациент заедает возникшую проблему, в результате чего появляются лишние килограммы. Поэтому перед тем, как отправиться на кодирование от переедания для похудения, стоит подумать об этом.

Важно знать! Избыточный вес появляется на фоне внутренних комплексов, вызванных стандартами современного общества, которые продиктованы сегодняшней модой, социальными сетями, многочисленными передачами и журналами.

Часто подобные стереотипы не мотивируют, а лишь обостряют существующую ситуацию, загоняя человека в глубокую депрессию. Кодировку для похудения в домашних условиях нужно начать с собственного «я». Следует сделать вывод, что борьба с ожирением должна быть начата с психологической терапии.

Самый популярный диагноз — заедание своих проблем

Психотерапия нацелена на получение постоянного и долгосрочного результата. Если ребенок избавится от зависимости постоянного времяпровождения за компьютером, то у него будет больше времени, чтобы гулять с друзьями и ходить на спортивные секции.

Зачастую детям родители запрещали есть сладкое и насильно навязывали кушать каши, а потому у них сформировалась травма на психологическом уровне. Повзрослев, они заедают это большим количеством фаст-фудов и десертов, что приводит к набору лишнего веса. Если вылечить патологию, то человек перестанет тянуться к вредной пище. В таком ключе работают специалисты в области психологии.

Хотя кодирование для похудения имеет высокую популярность, не каждый решается доверить свое подсознание психотерапевту. Чтобы принять такое решение, необходимо быть психологически устойчивым и готовиться к кардинальным жизненным изменениям.

Источник

Кодирование — помогает ли похудеть?

Вы перепробовали уже все способы похудеть? Изнурительные тренировки и жесткие диеты? Современные разрекламированные принципы питания и «чудодейственные» таблетки? И ничего не помогает?

Тогда, возможно, всё, что вам нужно, — это кодирование на похудение.

Да, не удивляйтесь, оказывается, кроме кодирования от алкоголя, приема наркотических средств или курения, есть еще и кодирование от желания постоянно употреблять пищу.

Читайте также:  Сельдерей для похудения как его есть

Итак, возможно ли похудение с помощью кодирования? В чем заключается этот метод?

Отвечаем на все эти вопросы вместе с сайтом «Красивая и Успешная», а также приводим отзывы тех, кто уже испробовал этот метод на себе!

Кодирование для похудения: суть метода

Суть этого метода для похудения заключается в психотерапевтическом воздействии. Ни для кого не секрет, что врач-психотерапевт может эффективно избавить от многих психических расстройств, фобий, неврозов, затяжных депрессий. С помощью психотерапии лечатся и самые разные пищевые расстройства типа переедания, булимии, анорексии и т.п.

Так может ли же тот же врач-психотерапевт вылечить постоянную тягу к еде и «закодировать» наш мозг на то, чтобы потреблять меньше пищи, есть полезные продукты, питаться рационально и правильно? Ответ: может!

Кодирование для похудения проводится только опытными врачами, работающими много лет не только по данному профилю. Поэтому старайтесь не попасть на удочку шарлатанов, выдающих себя за «носителей дара божьего»! Возможность закодировать человека — это никак не дар свыше, это научно обоснованный подход воздействия на психику человека. Но психика и наш мозг, нервная система — вещь очень хрупкая, а потому нужно обязательно выбрать наилучшего специалиста с проверенными рекомендациями.

Распространенные мифы о кодировании

Кодирование на похудение сегодня обросло множеством мифов, которые сайт sympaty.net постарается развеять, чтобы подробнее разобраться в сути такого метода.

Миф № 1: его могут выполнить только экстрасенсы

Мы уже сказали выше о том, что кодирование выполняется специалистами в области психотерапии. Экстрасенсорные возможности тут не играют никакой роли, равно как и «выкатывание яйцом», «заговоры на травах» и прочие народные способы.

Миф № 2: после процедуры человек становится зависимым от специалиста, который его закодировал

Некоторые специалисты предлагают провести гипноз. Другие же воздействуют на пациента с помощью эмоционально-стрессовой терапии. И гипнотерапия, и второй подход будут иметь успех. Но все это основано исключительно на внушении, а никак не на подавлении воли человека. Специалист внушает пациенту, что ему необходимо меньше есть, чтобы похудеть, только и всего.

Миф № 3: кодирование — это чудо, после которого можно навсегда забыть о диетах

А вот и нет! С помощью этого вы как раз и научитесь питаться правильно, ограничивать себя в употреблении различных вредных продуктов, измените пищевые привычки. По завершению действия внушения вы можете вернуться к обычному режиму питания и поправиться опять или же продолжать питаться правильно и держать себя в форме постоянно.

Миф № 4: для кодирования используется 25-й кадр

Эффективность 25-го кадра пока еще не доказана научно. Он иногда применяется специалистами, но собственно 25-й кадр закодировать не может, он может только помочь внушению, что не в еде главный смысл жизни.

Миф № 5: кодирование может разрушить психику

Как мы уже упоминали выше, и гипнотерапия, и эмоционально-стрессовая терапия — это основные методики для похудения. Они применяются специалистами из разных стран в борьбе против разных расстройств уже десятилетиями, и побочных эффектов пока еще никто не выявил.

Так в чем же заключается правда о кодировании?

Закодироваться можно всего за один сеанс, и это будет эффективным, ведь в процессе будут использоваться одномоментные методы, которые внушат пациенту есть меньше и снизить интерес к вредной пище. Но эксперты советуют пройти несколько сеансов, которые не только закрепят эффект, но и решат проблему того, что вы переедали раньше, помогут вам избавиться от недовольства собой и страха переедания в будущем. Если вы найдете действительно хорошего специалиста, который будет проводить кодирование на похудение, возможно, он поможет вам разобраться в истинных причинах ожирения, и после этого никакое кодирование вам уже не понадобится, вы сможете справиться с похудением самостоятельно.

Читайте также:  Какая травка от похудения чтобы не есть

Правда заключается также и в том, что кодирование от переедания для похудения работает не вечно. Со временем его действие заканчивается, и вы возвращаетесь к своему нормальному состоянию. То есть, желание съесть больше будет появляться, желание съесть что-то вредное — тоже. И как с этим дальше бороться, решаете только вы сами. По сути, время кодирования (оно будет индивидуальным в каждом конкретном случае) позволяет перестроить свои пищевые привычки и начать питаться правильно и в дальнейшем.

Но если после снижения веса вы опять вернетесь к предыдущему режиму приема пищи, и вес тоже вернется к вам.

Отзывы о кодировании для снижения веса

Делать или не делать кодирование — зависит только от вас самих. Это довольно серьезный шаг, и решиться на него сложно. Но если вы перепробовали все, можно рискнуть. В любом случае, не мешает узнать, что говорят те люди, которые уже попробовали кодирование. Мы собрали отзывы реальных людей, и вот что они говорят.

С самого детства я была очень пухлой, и в раннем детстве, и в подростковом возрасте. Никакие диеты мне не помогали, я избавлялась на время от нескольких лишних килограмм (что не было даже заметно посторонним), а затем срывалась, опять ела всё подряд и набирала еще больше. В 25 лет мне всё это порядком надоело, поэтому я решила закодироваться, ведь эффект от этого обещали просто ошеломляющий. Кодировали меня с помощью гипноза, обещали, что кодирование будет длиться около 3 месяцев. За этот срок я потеряла 15 килограммов и стала выглядеть значительно лучше. После этого времени я поправилась вновь на 5 килограммов, но стараюсь держать себя в руках. Оксана.

Всегда считала, что кодирование — это шарлатанство чистой воды. Но у меня не было выхода. В свои 36 я выглядела на все 50, а то и больше. Низкого роста и с выпуклостями во всех нужных и ненужных местах… У меня не было мужчины, и я решилась изменить полностью и внешность, и образ жизни. Для начала нужно было похудеть, и я выбрала самый простой, по моему мнению, способ — кодирование. Эффект от процедуры я ощущала буквально неделю, возможно, это было самовнушение, а потом я опять сорвалась на тяжелую пищу. Гораздо эффективнее соблюдать диету и заниматься спортом! Марина.

Сразу говорю, что кодирование мне не помогло ничуть. Никакого эффекта! Это просто шарлатанство и попытка заработать на тех, кто в отчаянии. Мне многие говорили, что я попала не на того специалиста, но больше на эту удочку я не клюну! Ангелина.

Дорогие девушки, важно помнить, что без ваших собственных усилий кодирование не даст никаких результатов. Психотерапевт, который проводил для меня гипнотерапию, сначала подробно разобрался в проблеме переедания в моем случае. И параллельно с сеансом гипноза он поддерживал меня и в дальнейшем. Мне пришлось сесть на диету и заняться спортом. Так что, возможно, кодирование — это лишь 50% успеха или просто толчок к тому, что вы начинаете работать над собой. Анна.

Вот такими отзывами делятся женщины, которые попробовали кодирование на себе. Конечно, сколько людей — столько и мнений. В любом случае, собираясь провести кодирование, стоит изучить подробно этот вопрос и выбрать действительно хорошего специалиста.

Источник