Меню

Как похудеть с имбирь розовый маринованный



Маринованный имбирь при похудении: поможет ли снизить вес

Имбирь известен людям с древних времен, он входит в кулинарные и лекарственные рецепты многих народов. Особую ценность представляют корневища. Родиной многолетнего травянистого растения называют Южную Азию. В промышленных объемах пряность выращивают в Индонезии, Китае, Австралии, на Ямайке, Барбадосе. Европа познакомилась со специей в Средние века.

Стоило заморское лакомство дорого, за него платили золотом. Купцы специально распространяли страшные истории о чудовищах, якобы карауливших плантации, чем поднимали цену до заоблачных высот. Полезных свойств у растения много, как и сфер применения. Особенно ценен свежий и маринованный имбирь при похудении, поскольку он значительно ускоряет обмен веществ.

Польза при похудении

Маринованный имбирь на диете способен восполнить дефицит базовых элементов, повысить иммунитет и оказать общеукрепляющее действие. Часто худеющие недополучают некоторых элементов. Это касается эффективных монодиет, которые нацелены на быструю коррекцию веса.

Чтобы снизить вероятность возникновения авитаминоза, поддержать красоту кожи, волос и ногтей, необязательно принимать аптечные комплексы витаминов. Маринованный имбирь при похудении не только ускорит обмен веществ, но и восполнит дефицит нужных элементов. Дополнительными бонусами становятся:

  • активизация кровообращения;
  • выведение шлаков;
  • уменьшение холестериновых бляшек;
  • нормализация уровня кислотности в ЖКТ;
  • ускорение регенерации клеток;
  • снижение уровня холестерина.

В сочетании с особым режимом питания получается внушительная потеря лишних килограммов при сохранении бодрости, сил и здоровья. Поэтому не стоит сомневаться в том, можно ли есть маринованный имбирь при похудении.

Химический состав и калорийность

Маринованный имбирь полезные свойства при похудении демонстрирует не сразу. Как и многим растительным средствам, ему нужно время для накопления в организме. Особенно эффективен он при нарушении обмена веществ, что становится одной из причин резкого набора веса.

Регулярное употребление специи способствует стабилизации работы внутренних органов, усилению сопротивляемости организма бактериальным, грибковым и вирусным инфекциям. Такое действие обеспечивает уникальный состав, в котором:

  • витамины А, С, Е, К, В;
  • незаменимые аминокислоты;
  • камфен;
  • борнеол;
  • цитраль;
  • аспарагин;
  • антиоксиданты;
  • цинк;
  • магний;
  • калий;
  • кремний;
  • фосфор.

Стойкий яркий аромат придают растению эфирные масла, а органическое соединение гингерол ускоряет обменные процессы, стимулирует выведение токсинов и шлаков, устраняет воспалительные процессы, оказывает бактерицидное действие.

Калорийность 100 гр. свежего продукта составляет 80 ккал, маринованного 51 ккал.

Как продукт способствует снижению веса

Основными причинами излишней полноты считаются нарушения обменных процессов, невоздержанность в еде, малоподвижный образ жизни. Большую роль играет неправильное питание и частые стрессы.

Маринованный имбирь при похудении стабилизирует эмоциональный настрой, снимая последствия стрессовых ситуаций за счет присутствия в составе магния. А также нормализует гормональный фон, снижает аппетит, ускоряя усвоение пищи.

Гингерол активизирует процессы очищения и выведения токсинов, что ведет за собой комфортное снижение веса. Ускорение процессов усвоения пищи дает тепловую энергию, необходимую для более быстрого и полного расщепления жиров, препятствует их накоплению в проблемных зонах.

Жестких указаний, как принимать маринованный имбирь для похудения, нет. Есть только общие рекомендации.

Имбирный корень является катализатором сжигания жиров и стимулирует метаболизм.

Как правильно употреблять

Чтобы маринованный имбирь принес максимальную пользу для похудения, стоит ориентироваться не только на общие рекомендации, но и на особенности организма. При изучении фактов и отзывов о том, способствует ли маринованный имбирь похудению, диетологи выяснили, что отдельное применение не влияет на потерю веса, необходим только комплексный подход. Тем не менее растение действительно активизирует многие процессы.

Применять маринованный имбирь для похудения очень просто. Достаточно съедать по 2-3 кусочка в день. Оптимальным вариантом станет его употребление после рыбных блюд. Пряность ускорит процесс пищеварения и освежит дыхание, продезинфицирует полость рта.

Превышение рекомендованного количества может вызвать обострение заболеваний ЖКТ, аллергические реакции. Предельной нормой потребления диетологи называют 10 гр. в маринованном или свежем виде и не более 4 гр. сушеной пряности.

Общее количество пряности эффективнее делить на 2-3 приема через равные промежутки времени вместе с едой. Принесет ли маринованный имбирь пользу для похудения, зависит не только от его присутствия в рационе, но и от изменения общего стиля жизни и питания.

Какой продукт эффективнее: маринованный или свежий

Самым действенным является свежий корень, с момента очистки которого прошло менее 1 часа. Добыть такой продукт довольно сложно, к тому же в нем очень высока концентрация эфирных масел, что может вызывать аллергию и затруднение дыхания.

Следующим по уровню пользы для похудения идет маринованный имбирь. Он сохраняет большую часть исходных качеств, состав почти не меняется. Он обладает немного жгучим вкусом, что добавляет пикантную нотку ко многим блюдам, при этом ускоряя процессы пищеварения и улучшая усвоение полезных веществ, блокируя формирование жировых отложений.

Особенности выбора и хранения

От качества исходного продукта зависит его уровень пользы. Старый, полувысохший корень вряд ли сохранил половину своих уникальных свойств. Чтобы выбрать качественный продукт, применяют различные способы:

  1. От выбранного корневища нужно отломить кусочек. Если слышен хруст, на изломе выступила капелька сока, а характерный запах стал сильным и насыщенным, можно смело оплачивать покупку.
  2. По цвету определяется место произрастания корня. Это важно, поскольку характеристики растения немного меняются в зависимости от климатических условий. Светлая кожица и золотистая внутренняя часть выдает уроженца Азии, у него мягкий насыщенный вкус и устойчивый аромат. Более темный продукт привозят из Африки. У него более выражена горчинка, вкус прямолинейный, без богатого послевкусия и стоит он по этой причине дешевле. Польза и вред от их употребления примерно одинаковы и в целях похудения применяют обе разновидности.
  3. Запах является надежным показателем свежести. При малейшем оттенке сырости или затхлости продукт покупать нельзя.
  4. Размер имеет значение. В крупных корневищах запас полезных веществ больше. Но если видны проснувшиеся почки или проростки, то у растения начался новый виток вегетации и для лечебных процедур он уже не годится. Его можно приобрести для домашней посадки. Через 2-3 месяца пребывания в почве он снова приобретет утраченные качества.
  5. Внешний вид свежего продукта исключает повреждения, мягкие участки с потемнением или следами плесени.

Хранить долго корень в свежем виде нельзя. После недели в холодильнике он начинает терять свои лечебные свойства, превращаясь в обычную пряную приправу. После покупки лучше оставить небольшую часть на ближайшие дни, а остальное замариновать одним из нескольких способов.

Коралловый цвет при мариновании приобретают только молодые корешки, зрелые корнеплоды не меняют цвета.

Рецепты маринования имбирного корня

Во многих супермаркетах и специализированных магазинах продаются симпатичные баночки с уже готовым продуктом. Как бы ни хотелось сэкономить время и силы, но для похудения такой вариант не подойдет. Для продления срока годности некоторые производители добавляют в блюдо не только уксус, но и стабилизаторы, синтетические консерванты, усилители вкуса.

Худеющий человек от такого лакомства может получить не пользу, а лишь осложнения и аллергию. Гораздо безопаснее сделать заготовку самостоятельно, тем более что приготовить маринад по любому из рецептов очень просто.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • имбирь 300 гр;
  • вода 50 мл;
  • сахар и столовый уксус по 1 ст.л.;
  • соль 1 ч.л.

Для придания розового цвета можно в рецепт добавить 1-2 ломтика свежей свеклы.

Корень нужно промыть, аккуратно счистить шкурку и нарезать тонкими лепестками, уложить в стеклянную или керамическую мисочку. Подготовленный продукт заливается стаканом кипящего рассола, выдерживается 5 минут и сливается.

Следующая заливка проводится кипятком с сахаром и солью (в соответствии с пропорциями, указанными выше). В него после снятия с огня добавляется уксус и ломтики свеклы. После того как имбирь остыл, его нужно убрать в холодильник до утра. Он годен к употреблению через сутки.

В рисовом уксусе

  • рисовый уксус 250 мл;
  • сахар 40 гр;
  • соль крупная 1 ч. л.

Рецепт рассчитан на 250 гр. свежего имбиря. С него снимают кожицу, поскоблив краем столовой ложки, нарезают на полупрозрачные ломтики и на 2 минуты заливают крутым кипятком. Затем массу откидывают на дуршлаг, а затем раскладывают на салфетке, чтобы убрать остаток влаги.

Затем кусочки аккуратно перекладывают в простерилизованную банку. Маринад доводится до кипения и сразу заливается в банку почти до горлышка. Герметично укупоренная тара должна остыть на столе, после чего ее хранят в холодильнике. Срок годности составляет 1 год.

Читайте также:  Чем полезен бодифлекс для похудения

Лучше мариновать корень самостоятельно, приготовленный промышленным способом продукт зачастую содержит ароматизаторы и усилители вкуса.

В красном вине

Оригинальный вкус получается при сочетании с сухим вином. На 3 корня средней величины понадобится:

  • красное сухое вино 4 ст. л.;
  • сахар 3 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • уксус 2 ст.л.;
  • вода 100 мл.

Корни очищают, заливают холодной водой, кипятят 2 минуты, вынимают из кастрюли. Сразу нарезают тонкими кружочками и выкладывают слоями в банку. Для маринада ингредиенты закладываются одновременно, раствор доводится до кипения и заливается в емкость с имбирем, закрывается герметичной крышкой. Настаивается 3 дня.

С морской солью

200 гр. имбирных ломтиков натирают морской солью в количестве 1,5 ч. ложек и оставляют на полчаса в керамической или стеклянной посуде. Затем его нужно переложить в банку и залить маринадом, приготовленным из 1 стакана рисового уксуса и 50 гр. сахара. Долго кипятить маринад не требуется. Достаточно подождать, когда растворится сахар.

Герметично тару закатывать не нужно. После того как раствор остыл до комнатной температуры, горлышко закрывают обычной полиэтиленовой крышкой и имбирь переставляют в холодильник. Для готовности ему понадобится неделя.

В течение дня ломтики приобретут нежно-розоватый цвет. Реакция вызвана присутствием рисового уксуса.

Кому следует отказаться от употребления

Для продукта существуют ограничения и есть его не рекомендуется при беременности, в период кормления грудью, во время обострения заболеваний пищеварительной системы, при индивидуальной непереносимости.

Хотя и встречаются отзывы о том, что можно похудеть с помощью маринованного имбиря, не прикладывая дополнительных усилий, однако, одной пряности будет недостаточно. Обязательно нужно придерживаться особого режима питания и увеличить физические нагрузки. А восточная пряность ускорит процесс и сделает его гораздо приятнее и вкуснее.

Ой, я люблю на диете побаловаться им. Мне кажется есть эффект, но только если следить за питанием. Я к тому что, если закусывать им пельмени, то результата ждать не стоит.

Что я только не делала, и яблочный уксус пила, уголь активированный пачками ела. Попробую теперь этот способ. Одно радует, что на вкус он хотя бы приятный. Я его ой как люблю. Кому помог? Делитесь опытом

Источник

Маринованный имбирь при похудении: поможет ли снизить вес

Имбирь известен людям с древних времен, он входит в кулинарные и лекарственные рецепты многих народов. Особую ценность представляют корневища. Родиной многолетнего травянистого растения называют Южную Азию. В промышленных объемах пряность выращивают в Индонезии, Китае, Австралии, на Ямайке, Барбадосе. Европа познакомилась со специей в Средние века.

Стоило заморское лакомство дорого, за него платили золотом. Купцы специально распространяли страшные истории о чудовищах, якобы карауливших плантации, чем поднимали цену до заоблачных высот. Полезных свойств у растения много, как и сфер применения. Особенно ценен свежий и маринованный имбирь при похудении, поскольку он значительно ускоряет обмен веществ.

Имбирь для похудения

Каждая девушка мечтает иметь подтянутое и стройное тело. Этого можно добиться регулярными физическими нагрузками и правильным питанием. Для ускорения метаболизма в рацион необходимо включать полезные продукты, такие, как имбирь

Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой. Поэтому найти в продаже имбирь не составляет особого труда.

Более того, современные врачи, контролирующие процесс снижения веса у своих пациентов, всё чаще назначают имбирь для ежедневного приема. Многие травы и растения, входящие в состав медицинских препаратов, стоят далеко за имбирем по числу полезных свойств, а также вкусовых особенностей.

Корень растения можно купить в таком виде, который только пожелаешь: и в шоколаде, и перемолотый до порошка, в виде экстракта для пива, содержащего имбирь, отдельных кусочков корня и корневища, в сахаре и т. п.

Имбирь содержится в такой специи, как карри, а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательно содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего его корневище в продаже выглядит как порошок. Цвет его примерно серо-желтый, напоминает по виду муку. Держат его чаще всего в специальной герметичной упаковке.

В аптеке обычно можно найти также перемолотый порошок из предварительно очищенного и высушенного корня, от двухсот пятидесяти до пятисот миллиграммов, а также настойку или отвар.

Возможный вред

Глупо спрашивать, вреден ли маринованный имбирь для фигуры, если продукт наполнен полезными свойствами и явно является диетическим. Любую пищу необходимо употреблять с осторожностью, особенно при наличии серьезных заболеваний. Безусловно, имбирь полезен для большинства людей, но существуют некоторые ограничения. Придется отказаться от продукта женщинам во второй половине срока беременности и при грудном вскармливании. Имбирь нежелательно или с осторожностью необходимо употреблять при болезнях ЖКТ таких как гастрит, язва. Ну а в остальных случаях опасности нет или она минимальна.

Химический состав

Пользу маринованного имбиря обусловливают витамины, минералы и антиоксиданты, которые входят в его химический состав.

Известно, что корень растения не обладает значительной калорийностью и пищевой ценностью. Содержание энергетических элементов на 100 г продукта следующее:

  • 0,2 г протеинов;
  • 0,3 г липидов;
  • 12,5 г углеводов (сахароза и фруктоза);
  • 40 г воды;
  • до 6 г пищевой клетчатки.

Калорийность составляет всего 51 ккал на 100 г, что делает продукт диетическим.

Наиболее ценно содержание в имбире аминокислот: аспарагина, триптофана, валина и т.д. Также в составе имбиря содержатся следующие компоненты:

  • Органические кислоты (олеиновая, линолевая, никотиновая и каприловая);
  • Эфирные масла (основная доля принадлежит зингиберену – до 70%, гингеролу – около 1,5%, камфену, бисаболену и т. д.);
  • Минералы (магний в объеме двойной суточной нормы, кальций, железо, фосфор, цинк, натрий и калий);
  • Антиоксиданты;
  • Витамины (группа В, А и аскорбиновая кислота).

Полезные свойства маринованного имбиря

Приправа производит общеукрепляющий эффект на организм, но также может воздействовать узконаправленно на внутренние системы и органы.

  1. Борьба с онкологией.
    Эфирные масла, антиоксиданты и аминокислоты являются природными компонентами, которые уменьшают деление раковых клеток и замедляют развитие злокачественного процесса.
  2. Противовоспалительное действие.
    Витамины и аминокислоты повышают иммунитет организма и обеспечивают его стойкость перед воспалительными заболеваниями (ОРЗ и ОРВИ, грипп, ангина, болезни дыхательных путей, простуда). Известно, что несколько съеденных ложек маринованного имбиря способствуют очищению носовых пазух во время ринита или гайморита, отходу мокроты при воспалении горла.
  3. Укрепление опорно-двигательного аппарата.
    За растением отмечена способность восстанавливать хрящевую ткань костей, благодаря чему улучшается состояния при хронических заболеваниях скелета и суставов (артрит, артроз, спондилез, остеопороз, остеохондроз и другие).
  4. Укрепление сердца и сосудов.
    Компоненты в составе приправы снижают уровень холестерина в плазме и разжижают кровь, что является профилактикой закупорки сосудов и тромбозов, а также инсульта и инфаркта.
  5. Очищение полости рта.
    Известно, что люди, жующие маринованный имбирь, реже страдают кариесом, гингивитом, пародонтитом и пульпитом. Эфиры и органические кислоты способствуют растворению болезнетворной микрофлоры и очищению эмали от мягкого желтого налета, кариозных очагов. Приятным бонусом является освежение дыхания: пару чайных ложек приправы – и свежесть на несколько часов обеспечена.
  6. Обезболивание.
    Многим людям маринованный корень имбиря помогал облегчить головную боль или спазмы живота (в том числе при менструации).
  7. Подавление тошноты и рвотного рефлекса.
    С этой целью имбирь с древних времен применяют для облегчения токсикоза при беременности и морской болезни на борту корабля. В современном мире приправу добавляют в рацион пациентов после химиотерапии.
  8. Улучшение пищеварение.
    Натуральная растительная специя подавляет скопление газов в желудке и уменьшает спазмы кишечника, способствуя нормальной перистальтике. При употреблении маринованного имбиря в качестве основного блюда возможен слабительный эффект и очищение организма от токсинов, что необходимо при сильном отравлении или длительных запорах.
  9. Нормализация кровотока в слизистых оболочках.
    Именно благодаря этому эффекту маринованный имбирь считается природным афродизиаком и уже давно применяется восточными фармацевтами для улучшения половой функции мужчин и женщин.
  10. Противопаразитарная активность.
    Недаром японские и китайские повара активно предлагают имбирь в качестве основной приправы к сырой рыбе. Доказано, что регулярное употребление специи снижает риск заражения пищевыми паразитами.
  11. Улучшение внешнего вида.
    Маринованный имбирь содержит массу витаминов и минералов, которые позволяют сохранить молодость и упругость дермы, силу и здоровье волос и ногтевой пластины. По некоторым данным диета на имбире способствует очищению кожи от акне.
  12. Помощь курильщикам.
    Интересно, что маринованный имбирь угнетает потребность организма в никотине, в результате чего желание покурить слабнет. Одновременно целебная приправа очищает уже забитые сосуды курильщика от атеросклеротических бляшек и способствует разжижению крови.
Читайте также:  Помогать похудеть зеленый кофе

Противопоказания и побочные эффекты

Перед тем как начинать или увеличивать количество употребляемого маринованного имбиря в сутки, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Это связанно с тем, что продукт имеет некоторые противопоказания:

  1. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушениях уровня кислотно-щелочного баланса.
  2. Во время беременности и кормления грудью.
  3. При кожных высыпаниях.
  4. При проблемах с работой почек и печени.
  5. При наличии хронических заболеваний.
  6. При сахарном диабете.

К побочным эффектам можно отнести кожные высыпания, покраснения, зуд, нарушения стула, боли в области живота. Они могут появляться при злоупотреблении продуктом или наличие аллергических реакций на имбирь.

Как маринованный имбирь способствует похудению

Пряность ценится благодаря своим вкусовым качествам и низкой калорийности. Диетологи рекомендуют употреблять имбирь для следующих целей:

  • Сжигание жировых отложений;
  • Растворение вредного холестерина и сахара в крови;
  • Снижение аппетита;
  • Дренаж жидкости из тканей, что уменьшает отечность и позволяет оперативно (за 2-3 суток) похудеть на 1-2 кг;
  • Стимулирование обменных процессов, что позволяет липидам тщательно усваиваться, а не распределяться по бедрам.

Пищевые волокна (клетчатка) в составе имбиря способствует активной перистальтике и пищеварению, благодаря чему возникает ощущение наполненности желудка и, как следствие, длительное время отсутствует голод.

Не существует отдельной диеты на маринованном имбире. Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют вводить растение в рацион аккуратно небольшими порциями, постепенно наращивая до 100-150 г в день. При этом распределить объем необходимо на 2-3 небольших перекуса.

Механизм воздействия

После употребления активные компоненты активизируют процессы жиросжигания, значительно ускоряют метаболические процессы, усиливают термогенез. Дополнительно к этому имбирь обогащает организм полезными микроэлементами и витамина.

Чтобы похудение происходило быстрее, необходимо пить больше воды (не менее 2-х литров в сутки), исключить из рациона жирную, сладкую и солёную пищу. Для достижения желаемого результата, необходимо употреблять маринованный имбирь ежедневно.

Выбираем корень

Прежде чем опробовать рецепты приготовления имбирного корня, необходимо научиться выбирать продукт в магазине. Найти в супермаркете замысловатые серые корешки не составит труда. Экзотический корень стал привычным обитателем супермаркетов. Выбирать продукт надо, ориентируясь на несколько простых рекомендаций:

  • покупайте молодой корень имбиря;
  • внешне продукт должен иметь бежевый, немного золотистый, оттенок;
  • на ощупь плод должен быть гладким, без узелков;
  • на сломе волокна должны быть светлого молочного оттенка.

Чаще всего для похудения готовят чай с имбирем, но напиток принесет заметные результаты и окажет положительный эффект для здоровья, если готовить его из свежего корневища. Свежий продукт намного легче поддается очистке и измельчению. Также молодые корешки способны долго храниться. Отзывы свидетельствуют, что полезные свойства продукт сохраняет в течение месяца.

Многие признают, что сегодня самый действующий способ похудения — это выполнение принципов правильного питания и включение в здоровый рацион имбирного напитка.

Пользу для организма принесет не только свежий, но и молотый сухой корень. Имбирный порошок удобно использовать в разных рецептах. А вот маринованный имбирь обладает минимальной эффективностью во время борьбы с лишним весом.

Советы диетологов


Похудение с помощью натуральных средств – самое безопасное

Нет такого врача-диетолога, который посоветует принимать продукты или какие-либо препараты с целью быстрого избавления от лишних килограммов. Любые врачи за здоровое похудение, которое не приносит вреда организму. Для того чтобы скидывать вес с помощью маринованного имбиря, следует набраться терпения и для закрепления эффекта использовать комплексное лечение. Это не только прием имбиря и ограничение в жирной пище и пище, богатой углеводами, но и минимальные физические нагрузки.

Похудение с помощью натуральных средств – самое безопасное. В погоне за стройным телом нельзя забывать о том, что любой препарат или продукт, даже природного происхождения, способен нанести сильный вред организму, если принимать его, невзирая на противопоказания и не соблюдая дозировку.

Имбирь для похудения: четыре главных таланта

Имбирь стимулирует термогенез

Основной выраженный эффект имбиря для похудения обусловлен способностью корня усиливать термогенез — выработку тепла, сопутствующую всем процессам, происходящим в организме. От термогенеза, собственно, и зависит их успех, и именно на него тратится поступающая с пищей и запасенная в «депо» энергия.

Термогенез сопровождает переваривание пищи, митоз (клеточное деление), кровообращение. У людей с лишним весом термогенез по определению замедлен, поэтому их метаболизм оставляет желать лучшего, и, пища, грубо говоря, вместо того, чтобы превращаться в тепло, оседает в виде жира.

Имбирь содержит уникальные биоактивные химические соединения шогаол и гингерол, сходные по действию с капсаицином, компонентом жгучего красного перца. Эти алкалоиды славятся своей способностью помогать похудению благодаря стимуляции термогенеза, при этом гингерол (происходит от английского имени имбиря, ginger) содержится в сыром свежем корне имбиря, а шогаол (названный так по японскому наименованию имбиря, shoga) образуется при сушке и термической обработке корня.

Имбирь помогает в пищеварении

Римская знать ценила имбирь за его дижестивные свойства и охотно употребляла в качестве средства для улучшения состояния после переедания. С античных времен таланты имбиря не изменились — он облегчает пищеварение и, как свидетельствуют научные данные, ускоряет всасывание питательных веществ стенками кишечника.

Кроме того, выраженные антисептические свойства имбиря уменьшают риск кишечной инфекции, а имбирный напиток помогает бороться с приступами тошноты и нередко рекомендуется докторами в качестве средства, облегчающего состояние при синдроме раздраженного кишечника.

Способность корня нейтрализовать накопившиеся в пищеварительной системе газы также увеличивает ценность имбиря для похудения, помогая достичь ощущения «плоского живота».

Имбирь регулирует уровень кортизола и инсулина

Кортизол неслучайно называют гормоном стресса — его уровень подскакивает вместе с ростом беспокойства, а при повышенном кортизоле расщепление жиров не просто останавливается: расстроенный организм начинает превращать в запасы буквально все, что в него попадает.

Характерно, что кортизол «любит» конечности — при высоком уровне выработки он стимулирует липолиз, но только в руках и ногах. Поэтому для тех, кто страдает от произвола кортизола, характерно полное туловище и лицо при довольно хрупких конечностях (в том числе поэтому имбирь получил известность в качестве славного борца за похудение живота).

Если вы используете имбирь для похудения, способность корешка подавлять усиленную выработку кортизола станет хорошим подспорьем. Важно, что имбирь также влияет и на гормон-антагонист кортизола — инсулин и помогает выровнять уровень глюкозы в крови. Это предотвращает вспышки голода и накопление «плохого холестерина».

Имбирь служит источником энергии

Ученые доказали — употребление имбиря стимулирует мозговой кровоток, что на деле означает бодрость духа и быстроту мысли. По качеству просветляющего воздействия доктора из медицинского центра Мэриленда сравнили имбирь с кофе. Согласно их рекомендациям, оптимальная дневная доза имбиря — около 4 гр; беременным женщинам следует употреблять не более 1 гр сырого имбиря в сутки.

Кроме того, имбирь славится своим свойством ослаблять мышечную боль (что актуально, если для похудения вы используете не только диету, но и спортивные нагрузки), а еще, благодаря способности усиливать кровообращение и выравнивать уровень глюкозы в крови, успешно борется с синдромом упадка сил (который особенно актуален для офисных сотрудников на сидячей работе).

Также имбирь «умеет» снимать заложенность носа и спазмы дыхательных каналов, что также положительно сказывается на поступлении кислорода к клеткам и, соответственно, дополнительно «оживляет» их, придавая вам новые силы.

Читайте также:  Сколько нужно худеть чтобы похудеть

Маринованный имбирь

Свежий корень имбиря посыпьте солью и оставьте в таком виде на сутки. Затем подержите его под струей воды, высушите и тонко нарежьте. Бросьте имбирь в кипящую воду на 3 минуты и слейте воду.

Маринад: 100 мл. винного, рисового или яблочного уксуса смешайте с 2 столовыми ложками сахара и добавьте 3-4 столовых ложки обычной воды. Залейте имбирь маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3 суток.

А чтобы после снижения веса ваша кожа оставалась нежной и упругой, попробуйте в домашних условиях приготовить мыло с имбирем.

Для этого необходимо приобрести в специализированном магазине для ручного творчества 100 грамм мыльной основы белого цвета. Мелко нарежьте ее и растопите на водяной бане. Залейте в массу 2 чайных ложки молока, добавьте четверть чайной ложки молотого имбиря, такое же количество мягкого детского крема и 2 чайных ложки овсяных хлопьев. Разлейте массу по формочкам, брызните небольшим количеством спирта и остудите. Использовать такое мыло можно уже через 3 часа.

Внимание! Такое мыло предназначено исключительно для тела. Не следует применять его для лица во избежание раздражение.

Как пить имбирь, чтобы похудеть летом?

Освежающий рецепт Летний чай с имбирем для похудения хорош как в свежезаваренном (если вы проводите лето в кондиционированном офисе), так и в охлажденном виде (если вы любите прохладные освежающие напитки).

Белый или зеленый чай в его составе также относится к числу популярных домашних средств, помогающих похудению: он содержит ускоряющий липидный обмен теин (кофеин чая) и антиоксиданты-катехины, тормозящие старящие окислительные процессы в клетках тела.

Для приготовления 1 литра летнего имбирного напитка вам потребуется белый или зеленый чай (3-4 чайных ложки), 4 см корня свежего имбиря (поскрести как морковку или молодой картофель и нарезать тонкими ломтиками), ½ лимона (цедру счистить и добавить к натертому имбирю), по вкусу — мята и лемонграсс.

Имбирь и цедру залить 500 мл воды, варить на медленном огне 15-20 минут, добавить нарезанный лимон, лемонграсс и мяту, настоять 10 минут, процедить, отжав ложкой. В отдельной посуде заварить чай (указанное количество залить также 500 мл воды, заваривать не более 3 минут (иначе чай будет горчить), также процедить и соединить с имбирно-лимонным настоем.

Как пить имбирь для похудения, в каких объемах? Небольшими порциями в течение дня, между приемами пищи, но не сразу после еды и не на голодный желудок. Оптимальная порция — 30 мл за один раз (или несколько глотков, если вы пьете из бутылки, термокружки, тумблера) — так вы поспособствуете оптимальному усвоению жидкости и избежите усиленной диуретической нагрузки.

Как пить имбирь, чтобы похудеть зимой?

Согревающий рецепт Когда на улице холодно и всюду снуют коварные вирусы, имбирный напиток для похудения с медом улучшит иммунитет, обеспечит антибактериальный эффект и смягчит раздраженное холодным воздухом горло.

Мед содержит 80% сахаров, основная часть которых представлена глюкозой, поэтому этот натуральный продукт довольно калориен. Однако, разумеется, это не умаляет его достоинств: в составе меда витамин В6, цинк, железо, кальций, магний, фосфор, аминокислоты. Умеренно добавив мед к имбирю, вы получите ароматный, вкусный и эффективный для похудения коктейль.

Чтобы приготовить зимний имбирный напиток для похудения, натрите на мелкой терке кусочек корня имбиря длиной 4 см, залейте 1 литром горячей воды, добавьте 2 чайные ложки корицы и настаивайте в термосе не менее часа. После чего процедите, добавьте 4 ч л лимонного сока и ¼ ложку красного острого перца. Мед из расчета ½ ложки на 200 мл полезнее размешивать в напитке непосредственно перед употреблением и когда настой остыл до 60 С — врачи считают, что контакт меда с горячей водой меняет его состав в худшую сторону.

Меню на неделю

Разумеется, маринованный имбирь не может выступать базовым продуктом, но, если вы разработаете сбалансированное меню, а в ланчи и полдники будете съедать ломтик-другой сочного острого корешка, результат не заставит себя долго ждать.

  • Порция безмолочной овсяной каши с медом и лесными ягодами.
  • Зелёный чай с лимоном.
  • Гороховый суп – 300 мл.
  • Вареная говядина – 150 г.
  • Салат из свежих помидоров и огурцов.
  • Яблочный сок без сахара.
  • Морской окунь, запеченный на гриле, – 200 г.
  • Тушеные овощи – 150 г.
  • Паровой омлет с помидорами и зеленью.
  • Свежий огурец.
  • Чёрный кофе.
  • Порция ухи – 250–300 мл.
  • Отварная куриная грудка – 150 г.
  • Цельнозерновой хлебец.
  • Стакан обезжиренного кефира.
  • Горсть ягод (малина, черника, клубника).
  • Порция гречки.
  • 2 ломтика твердого сыра.
  • 1 апельсин.
  • Отвар шиповника – 200 мл.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Вареный рис – 100 г.
  • Курица, запеченная с баклажаном без масла, – 150 г.
  • 2 вареных картофелины.
  • Салат из белокочанной капусты с оливковым маслом.
  • Кукурузная каша.
  • Салат из зелёного яблока и черешкового сельдерея.
  • Апельсиновый сок.
  • Овощной суп – 250–300 мл.
  • Ржаной тост.
  • Филе минтая варёное – 200 г.
  • Компот из сухофруктов.
  • Макароны, посыпанные тертым твердым сыром.
  • Салат из свежих огурцов.

Пятница

  • Безмолочная овсянка.
  • Печеные цуккини – 150 г.
  • Постный борщ – 250 мл.
  • Гречка с тушеными овощами.
  • Цельнозерновой хлебец.
  • 2 паровых котлеты.
  • 1 помидор.
  • Стакан кефира.
  • Вареный рис с изюмом.
  • Банан.
  • Кофе.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Нежирная рыба, тушенная с овощами, – 200 г.
  • Ломтик отрубного хлеба.
  • 100 г обезжиренного творога.
  • 2 киви.
  • Зелёный чай.
  • Творожная паста с болгарским перцем и зеленью.
  • Ржаной тост.
  • Яблочный сок.
  • Овощной суп – 250 мл.
  • Вареная грудка – 200 г.
  • Ягодный кисель – 200 мл.

Имбирные «лепестки» разрешается принимать в перекусы и вместе с вареным мясом или рыбой, но имейте в виду, что в день нельзя съедать более 80 г маринованного корня.

Как выяснилось, имбирь, как и любое другое лакомство, стоит потреблять ограниченно. И, чтобы не отбить аппетит к этому продукту, лучше сочетать с ним разнообразную пищу. Примерное меню на неделю, где ему отводится ключевая роль, выглядит так:

  1. Понедельник.
      Завтрак: цельнозерновой тост с творогом и 2-мя ломтиками имбиря, отварное яйцо и имбирный чай без сахара.
  2. Обед: запечённое куриное филе с маринованным имбирём на гарнир.
  3. Ужин: салат из маринованного корня со свёклой и сыром фета.


Вторник.

    Завтрак: омлетный ролл из 2-х яиц и с начинкой из 50 г отварного риса и 20 г маринованного корня.
  • Обед: запечённая нежирная говядина (150 г) с имбирём.
  • Ужин: салат, заправленный оливковым маслом (1 ч. л), из маринованного имбиря, козьего сыра, яблока и капусты.
  • Среда.
      Завтрак: цельнозерновой тост с запечённым куриным филе и 2-мя ломтиками замаринованного продукта.
  • Обед: лосось на пару с гарниром из маринованного имбиря и огурца.
  • Ужин: салат из креветок, манго и имбирного корня с заправкой из растительного масла с рукколой.
  • Четверг.
      Завтрак: цельнозерновой тост с отварным яйцом и несколькими имбирными «лепестками».
  • Обед: запечённый окунь и маринованный имбирь (50 г).
  • Ужин: салат из маринованного корня, консервированной кукурузы, болгарского перца и оливок с заправкой из оливкового масла (1 ч. л.).
  • Пятница.
      Завтрак: тортилья из цельнозерновой муки с творогом, зеленью и маринованным продуктом.
  • Обед: тушёная говядина с имбирём.
  • Ужин: салат из отварной курицы, авокадо, помидор, оливок и имбирных «лепестков» в маринаде.
  • В выходные нужно повторить любой понравившийся рацион из описанных выше. А каждый день разрешается пара перекусов, состоящих из ломтиков имбиря и огурцов.

    На первый взгляд, похудение с маринованным имбирём может показаться сложным, но для любителей азиатской кухни – это просто сказка, которая в сочетании со спортом станет былью. Стоит признать: худеть, наслаждаясь ароматными розовыми ломтиками, с осознанием того, что они избавляют организм от лишнего – не это ли мечта?

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

    Метки: имбирь, мариновать, похудение, принимать

    Источник