Меню

Больничная еда для похудения



Больничная диета

В могущество врачей верят только здоровые

Меню больничной диеты для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 2-3 кг в неделю

Продолжительность — 14 дней

Наверно, каждый кто, когда-нибудь лежал в стационаре с каким-либо заболеванием сталкивался с этой диетой, но ни у кого не возникло желания использовать больничную диету для похудения.

Казалось бы, больничная диета это обычный общий стол №15 для выздоравливающих больных, но на самом деле это не так.

Одно дело, меню составленное диетологами, а совсем другое дело его практическое воплощение. Мы не будем углубляться в порочные схемы закупки, доставки и закладки продуктов в лечебных заведениях. Но каждый, кто побывал на стационарном лечении на собственном опыте испытал сколько всего калорий содержится в таком питании. Кроме того, в последнее время разделение на лечебные диеты в /столы/ о многих больницах отсутствует. Основную роль в выхаживании больных, по мнению больничного начальства, должны играть родственники.

Поэтому если воспользоваться этой диетой для похудения, получиться очень хороший результат.

Итак, основные правила больничной диеты:

— объем пищи должен соответствовать больничным нормам, а это 0,5 литра супа / в действительности 0,4 литра, ведь в больничной столовой никто не нальет вам полную тарелку и не даст добавки/, точно такой же объем и второго обеденного блюда;

— продукты для приготовления пищи должны быть маложирными, мясо для супов постное и в минимальном количестве; котлеты, биточки следует так же готовить с минимальным количеством мяса; каши на воде;

— чай, кофе, компот сластить в минимальной мере;

— хлеб лучше черный, не более двух тонких кусочка на каждый прием пищи;

— количество приемов пищи должно быть 3-4 раза в сутки;

— последний прием пищи, как в стационаре не позже 18.00;

— перекусывать между основными примами пищи не допускается;

— если чувство голода будет нестерпимым, можно увеличить порцию утренней каши, а вечером съесть какой-нибудь фрукт, яблоко, апельсин, грушу.

Питьевой режим не ограничен

Примерное меню больничной диеты на день:

Завтрак: каша /ячневая, манная, рисовая/ сваренная на обезжиренном молоке; булка с маслом, жидкий кофе, чай /не очень сладкий/
Обед: любой легкий суп небольшая порция с остатками мяса /щи с квашенной капустой, гороховый, борщ, рассольник, суп с консервами и т.д./ На второе — гарнир /рис, греча, капуста, картофельное пюре, макароны, вермишель/ с котлетой, биточками, сосиска, кусок дешевой докторской колбасы/ с подливой; компот из сухофруктов, два кусочка хлеба.
Ужин: запеканка морковная, творожная, яйцо, блинчики, омлет и каша /состри утренний рацион/, кусочек хлеба.

Калорийность такой пищи крайне мала, кроме этого такой рацион очень возбуждает аппетит и способствует улучшению обменных процессов. И если исключить перекусы, то процесс похудения ускориться, а если все это еще сочетать с достаточными физическими нагрузками, то вы сможете достичь выдающихся результатов.

Больничная диета достаточно эффективна для похудения и неплохо переноситься, однако длительное время на такой диете находиться не стоит.

Если придерживаться основных правил больничной диеты, том можно для похудения с успехом использовать и другие лечебные диеты /столы по Певзнеру/

Читайте также:  Какой вред наносят таблетки для похудения

Источник

Больничная диета

В могущество врачей верят только здоровые

Меню больничной диеты для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 2-3 кг в неделю

Продолжительность — 14 дней

Наверно, каждый кто, когда-нибудь лежал в стационаре с каким-либо заболеванием сталкивался с этой диетой, но ни у кого не возникло желания использовать больничную диету для похудения.

Казалось бы, больничная диета это обычный общий стол №15 для выздоравливающих больных, но на самом деле это не так.

Одно дело, меню составленное диетологами, а совсем другое дело его практическое воплощение. Мы не будем углубляться в порочные схемы закупки, доставки и закладки продуктов в лечебных заведениях. Но каждый, кто побывал на стационарном лечении на собственном опыте испытал сколько всего калорий содержится в таком питании. Кроме того, в последнее время разделение на лечебные диеты в /столы/ о многих больницах отсутствует. Основную роль в выхаживании больных, по мнению больничного начальства, должны играть родственники.

Поэтому если воспользоваться этой диетой для похудения, получиться очень хороший результат.

Итак, основные правила больничной диеты:

— объем пищи должен соответствовать больничным нормам, а это 0,5 литра супа / в действительности 0,4 литра, ведь в больничной столовой никто не нальет вам полную тарелку и не даст добавки/, точно такой же объем и второго обеденного блюда;

— продукты для приготовления пищи должны быть маложирными, мясо для супов постное и в минимальном количестве; котлеты, биточки следует так же готовить с минимальным количеством мяса; каши на воде;

— чай, кофе, компот сластить в минимальной мере;

— хлеб лучше черный, не более двух тонких кусочка на каждый прием пищи;

— количество приемов пищи должно быть 3-4 раза в сутки;

— последний прием пищи, как в стационаре не позже 18.00;

— перекусывать между основными примами пищи не допускается;

— если чувство голода будет нестерпимым, можно увеличить порцию утренней каши, а вечером съесть какой-нибудь фрукт, яблоко, апельсин, грушу.

Питьевой режим не ограничен

Примерное меню больничной диеты на день:

Завтрак: каша /ячневая, манная, рисовая/ сваренная на обезжиренном молоке; булка с маслом, жидкий кофе, чай /не очень сладкий/
Обед: любой легкий суп небольшая порция с остатками мяса /щи с квашенной капустой, гороховый, борщ, рассольник, суп с консервами и т.д./ На второе — гарнир /рис, греча, капуста, картофельное пюре, макароны, вермишель/ с котлетой, биточками, сосиска, кусок дешевой докторской колбасы/ с подливой; компот из сухофруктов, два кусочка хлеба.
Ужин: запеканка морковная, творожная, яйцо, блинчики, омлет и каша /состри утренний рацион/, кусочек хлеба.

Калорийность такой пищи крайне мала, кроме этого такой рацион очень возбуждает аппетит и способствует улучшению обменных процессов. И если исключить перекусы, то процесс похудения ускориться, а если все это еще сочетать с достаточными физическими нагрузками, то вы сможете достичь выдающихся результатов.

Больничная диета достаточно эффективна для похудения и неплохо переноситься, однако длительное время на такой диете находиться не стоит.

Читайте также:  Как правильно составить тренировку для похудения дома

Если придерживаться основных правил больничной диеты, том можно для похудения с успехом использовать и другие лечебные диеты /столы по Певзнеру/

Источник

Больничная диета для похудения

Больничная диета для похудения

Больничная диета для похудения — длительность ее составляет 2 недели за время которых вы избавитесь от пары — тройки лишних килограмм. Основу больничной диеты для похудения составляет диетический стол №15 для выздоравливающих.

Предписания больничной диеты:

  • объем пищи должен соответствовать больничным нормам,то есть 0,5 литра супа и точно такой же объем и второго обеденного блюда;
  • продукты для приготовления пищи должны быть маложирными, мясо для супов постное и в минимальном количестве; котлеты, биточки следует так же готовить с минимальным количеством мяса; каши на воде;
  • чай, кофе, компот сластить в минимальной мере;
  • хлеб лучше черный, не более двух тонких кусочка на каждый прием пищи;
  • количество приемов пищи должно быть 3-4 раза в сутки;
  • последний прием пищи, как в стационаре не позже 18.00;
  • перекусывать между основными примами пищи не допускается;
  • если чувство голода будет нестерпимым, можно увеличить порцию утренней каши, а вечером съесть какой-нибудь фрукт, яблоко, апельсин, грушу.
  • Питьевой режим не ограничен

Примерное меню больничной диеты на день:

Калорийность такой пищи крайне мала, кроме этого такой рацион очень возбуждает аппетит и способствует улучшению обменных процессов. И если исключить перекусы, то процесс похудения ускориться плюс подключаем разумные физические нагрузки для достижения наилучших результатов.

Больничная диета достаточно эффективна для похудения и в общем хорошо переносится, однако длительное время на такой диете находиться все же не стоит.

Источник

💚Как худеть правильно при проблемах с ЖКТ

Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной . Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал ( нажмите сюда ), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!

Люди, желающие сбросить вес, очень часто сидят на различных диетах, которые им не всегда подходят.

При наличии у человека проблем с пищеварением это приводит к обострению болезни. Чтобы такое состояние не переросло в хроническое нужно следить за своим весом и правильно питаться.

Правила диетического питания

Проблемы с пищеварением могут начаться в любом отделе ЖКТ.

Важно! Пища должна быть комфортной температуры. Её необходимо тщательно пережевывать, не глотая большие куски.

При соблюдении диеты необходимо отказаться от :

жирных и кислых блюд . Они негативно влияют на работу ЖКТ. Что касается выбора мяса, нужно обращать внимание на то, чтобы оно было диетическим, нежирным и правильно обработанным. Готовить мясо предпочтительней на пару, запекать, отваривать. Не жарить!

агрессивных напитков , таких как: алкоголь, кофе натощак и газированные напитки. Они могут нанести вред как пищеводу, так и слизистой желудка.

соленых и острых продуктов . Они всегда плохо сказываются на ЖКТ и провоцируют нарушения в работе.

Встречаются диеты, при которых нужно выпивать свежие соки и делать это нужно натощак, что для людей с заболеваниями ЖКТ противопоказано . Это может привести к развитию язвы или обострению гастрита.

Читайте также:  Можно ли качать пресс каждый день чтобы похудеть

Как начать худеть правильно:

✅ Понизить калорийность рациона . Но! Нужно помнить, что это тяжело выдержать психологически. Так как это серьезные ограничения в еде всегда присутствует риск срыва. Поэтому рекомендуется снизить калорийность рациона не более, чем на 20 % от суточной нормы.

✅ Отгрузить лишнее . Правильный разгрузочный день снизит нагрузку на ЖКТ и поможет избавиться от первых лишних килограммов.

Людям с нарушениями пищеварения противопоказаны диеты и разгрузочные дни, подходящие здоровому человеку.

Это относится к диетам на свежих овощах и фруктах, а также любых продуктах, которые запрещены в употреблении при конкретных нарушениях.

В разгрузочные дни важно пить много чистой питьевой воды и травяные напитки. Также можно употреблять зеленый чай, без сахара.

Можно устроить разгрузку на общем питании, но с пониженной калорийностью.

При таком питании, в течение дня можно есть не кислые фрукты или тушеные (отварные, запеченные, на пару) овощи.

Облегченный рацион поможет побороться с лишним весом и станет отдыхом для организма.

При этом, подобные разгрузочные дни должны быть не чаще 1-2 раза в неделю. На следующий день обязателен стандартный режим питания.

Употреблять пищу каждые 4 часа небольшими порциями и не переедая. Обед должен состоять из одного блюда.

Для правильной работы организму необходим белок. Если с едой он его не получит, то вытянет его из мышц. Похудеть не получиться, так как мышцы будут исчезать, а жир никуда не уйдет.

✅ Пить простую воду, ежедневно . Есть мнение, что необходимо пить как минимум 2 литра в сутки, но оно ошибочно. Размер суточной нормы производится из расчета веса человека и его физической подготовки.

✅ Ежедневно включать в рацион продукты, которые содержат клетчатку . К ним относятся: капуста, цитрусовые, брокколи, различные ягоды, семечки и т.д.

Очень часто, казалось бы, соблюдая все правила питания, человек не худеет. С чем это может быть связано?

❗В первую очередь, организм может сопротивляться и вес не снижается по причине несбалансированного рациона . Это очень важное условие!

Если в рационе не будет хватать каких-то питательных веществ (например, углеводов), похудеть будет сложно. Тоже самое и в том случае, если какие-либо вещества будут поступать в избытке (например, белки).

Если вы не знаете, как самостоятельно составить для себя сбалансированный рацион, закажите Индивидуальное Меню для снижения веса , которое я рассчитаю и составлю по вашим личным параметрам.

К Меню прилагается Сборник Диетических Рецептов — почти 300 разнообразных и вкусных блюд для диетического питания. Вы точно не будете голодать и испытывать тягу к сладостям — меню достаточно сытное и разнообразное.

При похудении очень важно соблюдать правила питания, но не менее важно стараться избегать стрессовых ситуаций, так как они пагубно влияют не только на психическое, но и на физическое здоровье.

С вами была Инна Зорина , диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Если вам интересны мои статьи, добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте , будем дружить.

Источник

Adblock
detector