Меню

Бабушкины рецепты похудения с имбирем



Как избавиться от лишнего веса при помощи напитка для похудения с имбирем и лимоном

Употребление в пищу имбиря с лимоном способствует улучшению работы внутренних органов и систем. При приеме этих продуктов отмечается общее улучшение состояния здоровья, одновременно снижается масса тела. Это происходит благодаря восстановлению обмена веществ. Напитки, содержащие такие компоненты, способствуют сжиганию жира. Чтобы обеспечить нужный эффект, следует правильно их готовить.

Польза сочетания лимона с имбирем при похудении

Каждый из компонентов может применяться для похудения, но в этих целях лучше использовать их в комплексе — это позволит удвоить эффективность.

Корень имбиря содержит витамины группы В, С, Е, К, большое количество минералов и жирных кислот. За счет этого проявляются лечебные свойства:

  • антиоксидантные;
  • нормализация обмена веществ;
  • ускорение выведения токсинов;
  • улучшение свойств крови;
  • восстановление липидного обмена;
  • контроль уровня холестерина;
  • ускорение доставки полезных веществ к тканям.

Каждое из этих свойств, которыми обладает пряный корень, помогает улучшить работу систем, участвующих в процессе образования жировых клеток. Чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо активизировать обмен веществ.

Напиток для похудения с имбирем выполняет эту функцию и одновременно нормализует кровообращение, благодаря чему ускоряется доставка полезных веществ к тканям. Антиоксиданты в составе корня предотвращают разрушение витаминов и минералов. В результате организм получает их в достаточном количестве.

Лимон содержит витамины Р, Е, А, D, группы В, минералы. Он проявляет антиоксидантные свойства, влияет на обмен веществ и состояние кожи.

Одновременное употребление этого фрукта и специи способствует более быстрому достижению требуемого результата при похудении. Такое комплексное воздействие на организм способствует снижению веса, улучшению состояния кожи и работы внутренних органов.

Польза имбиря с лимоном заключается еще и в том, что такое сочетание компонентов улучшает работу системы желудочно-кишечного тракта. При этом активизируется выработка пищеварительных ферментов, улучшается всасываемость полезных веществ.

Напиток на основе лимона и имбиря прост в приготовлении и эффективен при похудении.

Напитки на основе таких компонентов разрушают жировые отложения и препятствуют образованию новых. Кроме того, средство помогает нормализовать уровень холестерина. Похудеть с помощью имбиря и лимона можно на 3 кг за 1 неделю. Однако интенсивность процесса разрушения жировых клеток зависит и от других факторов.

Необходимо изменить образ жизни: увеличить физические нагрузки, изменить рацион, при этом вредную пищу заменить на полезные продукты, постоянно восполнять дефицит воды, одновременно снижая суточное количество потребляемых калорий. Тогда чай с имбирем и лимоном, а также другие напитки из этих продуктов ускорят процесс похудения.

Но на 10 кг за неделю похудеть не удастся даже с помощью таких средств. Кроме того, слишком быстрая потеря веса вредна, поэтому лучше худеть постепенно.

Кому противопоказано средство

Учитывая, что компоненты в составе специи и лимона влияют на разные системы, их нельзя применять при некоторых заболеваниях.

  • язвенные образования и эрозивные процессы в органах ЖКТ;
  • аллергические реакции на цитрусовые и имбирь;
  • нарушение работы печени и почек;
  • склонность к кровотечениям;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острый период заболеваний пищеварительного тракта, сопровождаемый воспалением;
  • гипертония;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • периоды беременности и лактации;
  • лихорадка.

Необходимо проконсультироваться с врачом перед началом курса терапии жиросжигающим напитком на основе лимона с имбирем.

Стоит учитывать, что эти компоненты сочетаются не со всеми препаратами. Нужно уточнить у врача, можно ли употреблять лимонную воду с имбирем, если пациент проходит курс медикаментозной терапии. Когда есть ограничения, похудение рекомендуется начинать после лечения.

Жиросжигающий напиток предпочтительно употреблять в первой половине дня.

Особенности употребления напитка

Рекомендации по употреблению имбирного корня с лимоном в процессе похудения:

  • в большинстве случаев имбирно-лимонный напиток пьют 2-4 раза в день, длительность курса составляет 2 недели, если нет других рекомендаций врача;
  • для закрепления результата после окончания основного этапа продолжают принимать средство для похудения, но уже по другой схеме: 1 раз в день, не дольше 7 дней;
  • нормализуют водный баланс, для этого доводят суточное потребление чистой воды до 2 л;
  • питание должно быть дробным, порции уменьшают, их количество в день составляет 5-6;
  • имбирный чай с лимоном желательно пить на голодный желудок утром;
  • в рацион вводят овощи, несладкие фрукты, овощную зелень (например, шпинат, салат, щавель), увеличивая таким образом количество потребляемой клетчатки;
  • не следует употреблять жареные, копченые, острые, сильно соленые, жирные блюда, а также консервы;
  • последний прием пищи должен быть не позднее чем за 4 часа до сна;
  • вечером следует употреблять белковые продукты, утром должны преобладать углеводы;
  • периодически необходимо устраивать разгрузочные дни — это способствует очищению организма и активизирует обмен веществ;
  • лимон лучше употреблять после минимальной тепловой обработки: так полезные вещества лучше сохраняются; имбирный корень, наоборот, проявляет больше свойств в термически обработанном виде;
  • на время диеты нужно отказаться от курения и употребления алкоголя.

Как готовить ингредиенты

Когда выбирается метод, как заварить имбирь с лимоном для похудения, нужно учитывать рецептуру напитка.

Способы приготовления и некоторые тонкости:

  • готовят чай (заливают корень кипятком, недолго настаивают) — так получается средство средней концентрации, которое оказывает мягкое действие на организм;
  • заваривают компоненты в термосе — такой способ позволяет сохранить больше полезных веществ;
  • используют метод водяной бани, благодаря которому снижается скорость разрушения витаминов, в процессе происходит томление компонентов;
  • наилучшее соотношение имбиря и воды: корень длиной до 5 см на 1 литр воды, к такому количеству компонентов добавляют 1 лимон;
  • имбирь измельчают разными способами: режут на части, используют терку;
  • после заваривания напиток процеживают, что позволяет исключить появление горького привкуса;
  • перед применением имбиря аккуратно убирают тонкий слой кожицы, благодаря чему устраняется горечь, но полностью удалять ее нельзя, т. к. под ней содержится наибольшее количество полезных веществ.

Для улучшения вкуса имбирно-лимонного напитка рекомендуется добавлять мед.

Рецепты для похудения

Наиболее простым является двухкомпонентное средство — вода с имбирем и лимоном для похудения. Можно повысить его эффективность, если добавить другие продукты или травы.

Корень имбиря не отличается сладостью, как и лимон, поэтому для улучшения вкуса напитка используют мед. Сахар при этом лучше не добавлять, т. к. он не приносит пользы организму, замедляя процесс похудения.

Чай с имбирем и лимоном

Рецепты отличаются концентрацией активных компонентов и интенсивностью воздействия на организм.

  1. Слегка очищают имбирь, измельчают на терке. Готовят лимон: режут на 2 части, из одной выжимают сок, вторую половину разрезают на дольки. Сначала соединяют лимонный сок с имбирем, добавляют дольки лимона. Затем компоненты заливают 1 литром предварительно заваренного зеленого чая. Средство настаивается 15 минут.
  2. Подготавливают компоненты: имбирный порошок — 10 г, 1 долька лимона. Заваривают зеленый чай (1 ч. л. на 1 стакан кипятка). На этом же этапе добавляют имбирь, средство перемешивают. Затем кладут в чай лимон. Когда средство остынет, можно добавить мед.
  3. Широко распространен рецепт чая с имбирем, в состав которого входят яблоки, мед, корица. Подготавливают 100 г корня, не более 6 долек лимона. Для улучшения вкуса используют мед, добавляют 2 яблока, 0,5 ч. л. корицы. Для приготовления напитка используют измельченный корень (стружку), мякоть яблок (срезают кожуру, удаляют зернышки). Эти компоненты заливают 1 л воды и готовят отвар. Через 5-7 минут после закипания чай снимают с плиты, добавляют лимон, корицу. Оставляют настаиваться до полного остывания. Затем добавляют мед.
  4. Упрощенный рецепт чая с использованием порошка имбиря. Понадобятся 1,5 ст. л. этого компонента, зеленый чай — 1 ст. л., свежий лимонный сок — 2 ст. л., мед -2 ст. л. Зеленый чай и порошок имбиря заливают 1 л кипятка. Средство должно настаиваться 20 минут. После этого чай процеживают, добавляют лимонный сок, мед. Схема приема: 50-250 мл 2-3 раза в день.
  5. Чай с имбирем, травами и лимоном. Понадобятся порошок корня или стружка (20 г), пол-лимона, по 1 ч. л. сухих трав мяты, чабреца. Компоненты смешивают, заливают 1 л кипятка. Средство настаивается в течение 10 минут под крышкой. Затем его процеживают, пьют по 100 мл.
Читайте также:  Личинка бычьего цепня похудение

В качестве основы для напитка можно использовать как черный так и зеленый чай.

Чай употребляют небольшими порциями — по 50 мл за один прием. Постепенно это количество увеличивают сначала до 100 мл, затем — до 250 мл. Для снижения аппетита средство можно пить за 30 минут до еды, но такая схема приема подходит людям, у которых кислотность желудочного сока в норме.

Имбирный лимонад

Готовят коктейль с имбирем для похудения, добавляя различные компоненты:

  1. 1 л кипяченой воды, 1 апельсин, 1 лимон, 50 г имбиря. Корень измельчают на терке. Напиток готовится в банке. К имбирю добавляют сок цитрусовых, мед. Компоненты заливают теплой водой. Средство оставляют на 12 часов при комнатной температуре. Вода с имбирем и цитрусом для похудения действует эффективно, с ее помощью скидывают до 3 кг веса за 1 неделю.
  2. Лимон и свежий огурец — по 1 шт., 1 ч. л. имбиря в виде порошка, свежая мята. Моют и нарезают огурец с лимоном. К этим компонентам добавляют мяту, имбирь. На последнем этапе их заливают 1 л чуть теплой воды (кипяченой, остывшей до 30-35°С). Средство употребляют в течение 2-3 недель. Разовый объем — до 250 мл.

Настойка с имбирем

Для приготовления настойки понадобятся 400 г свежего корня, 2-3 лимона, 350 мл водки. Имбирь подготавливают: моют, слегка счищают кожуру, пропускают через мясорубку или перетирают в блендере. Таким же способом измельчают фрукты. Компоненты смешивают, заливают водкой (она должна полностью покрыть смесь).

Средство оставляют настаиваться на 2 недели. Полезные вещества не будут разрушаться, если емкость с настойкой поставить в темное место. Смесь необходимо встряхивать на протяжении всего периода настаивания.

Лимонад с имбирным корнем утоляет жажду, чувство голода, бодрит, придает сил и энергии.

Все перечисленные рецепты чая и других напитков имеют короткий срок хранения. Настойка из имбиря и лимона сохраняет свойства до нескольких месяцев. Рекомендуемая схема приема — по 40 капель 2 раза в день. Для улучшения вкуса настойку можно разбавлять водой. Длительность курса должен определить врач.

Имбирный напиток с медом

Основные компоненты: имбирь, мед, цитрусовые.

  • 3 ст. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 лимон;
  • 1 л кипятка.

Воду заливают в емкость, затем добавляют пряный корень и сок лимона. Емкость закрывают и оставляют напиток настаиваться на 30 минут. Затем добавляют мед и ждут еще 30 минут. Употребляют напиток в теплом виде.

Источник

Вкусные рецепты из имбиря для похудения

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Корень имбиря обладает уникальными свойствами, которые помогают стимулировать многие функции организма. В том числе, хорош имбирь и при желании распрощаться с лишними килограммами.

Само собой, корень имбиря для похудения – это не панацея. Если пить, к примеру, имбирный напиток и оставить свой образ жизни без изменения, то результата не будет. К имбирной диете должны подключаться ограничения в пище. А именно, переход на правильное и здоровое питание. Которое включает в себя употребление овощей и фруктов в больших количествах и разных видах – свежем, тушёном, в виде соков и салатов, а также овощных супов. Также хорошо избавиться от жирного мяса и заменить его постным вариантом. Исключить необходимо сладкие блюда и изделия из муки высшего сорта – макароны, булочки, пирожные, печенье и белый хлеб.

Из кисломолочных продуктов лучше всего подойдут нежирные кефир и простокваша, творог с низким содержанием жиров. Отдельное слово нужно сказать о сыворотке. Этот продукт незаслуженно остаётся без внимания диетологов. Хотя в сыворотке содержится такое количество полезных веществ, что она может посоперничать с имбирём. Немногим людям известно, что кальция гораздо больше в сыворотке, нежели в твороге. Что уже говорить о витаминах и других минералах!

О свойствах имбиря в таком благородном деле было рассказано выше в соответствующей статье.

В приготовлении пищи теперь необходимо забыть о жарке продуктов. Их стоит запекать в духовке, варить, тушить или употреблять в сыром виде при каждой возможности. Следует запомнить, что количество клетчатки в ежедневном рационе должно теперь составлять не менее половины продуктового набора на сутки.

В общем, имбирная диета не предполагает лежание на диване и поедание пирожных и жареной картошки. А нажитые за долгое время килограммы будут исчезать сами собой лишь от глотка волшебного имбирного напитка. Таких чудес не бывает. Поэтому, стоит всерьёз потрудиться и изменить свой образ жизни. Тогда и корень имбиря придёт на помощь.

Читайте также:  Каша рис с пшеном для похудения

Имбирь с мёдом для похудения

Самый простой способ использовать мёд с имбирём – это просто потереть на тёрке корень имбиря, а затем смешать его с мёдом. Хранится данная смесь в стеклянной банке в холодильнике. Её можно добавлять в растительные чаи или просто разводить тёплой водой. В любом случае, имбирно-медовую смесь нужно употреблять три раза в сутки по столовой ложке. И очень желательно будет, если после приёма имбиря в пищу или в качестве напитка пройдёт какое-то время до следующей трапезы.

Если стоит цель побаловать себя имбирно-медовым напитком, то можно воспользоваться следующим рецептом. Берётся одна столовая ложка тёртого корня имбиря, две столовые ложки лимонного или апельсинового сока и одна чайная ложка мёда. Всё перемешивается и заливается стаканом очень горячей воды (но не кипятком). После пяти минут ожидания, когда вода остынет, напиток можно употреблять.

Стоит заметить, что имбирь с мёдом для похудения – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для многих напитков, которые заботятся о поддержании стройности фигуры. Мёд добавляется в бесчисленное количество напитков с имбирём и именно потому, чтобы скрасить горечь данной пряности. К тому же мёд с имбирём – это получившее широкое распространение средство для укрепления иммунитета, к которому стоит прибегать в осенне-зимний период.

Имбирь с чесноком для похудения

Простой рецепт для похудения, как имбирь с чесноком, можно использовать не только в этих целях, но и как общеукрепляющее и оздоровительное средство. Смесь имбиря и чеснока нужно заваривать, а затем употреблять в пищу.

Готовится целебная смесь следующим образом. Необходимо запастись тридцатью граммами имбиря и пятью большими зубчиками чеснока. Подготовленное сырьё натирается на тёрке среднего размера. После чего берётся два литра чистой воды, ставится на огонь и доводится до кипения. Затем натёртая смесь высыпается в ёмкость с кипящей водой, которая уже снята с огня и оставляется настаиваться.

Лучше всего, когда процедура происходит вечером, чтобы утром уже была возможность употребить целительный настой. После пробуждения и необходимых гигиенических процедур необходимо выпить два стакана напитка. Причём, делать это нужно не сразу, а небольшими порциями в течение получаса. Остальная партия напитка распределяется на день, при этом один стакан настоя оставляется для приёма перед ужином. Порция настоя (тот самый последний стакан) перед завершающим день приёмом еды должна быть выпита за полчаса до трапезы.

Употребляя вышеуказанную чесночную диету с имбирём, конечно, не стоит злоупотреблять различными «вкусностями». Потому что полезная смесь не обладает «магическими» способностями и не сможет волшебным образом сжечь все калории. Которые попадут в организм желающего похудеть вместе с тортиками, пирожными, жареной картошкой и жирным мясом. Поэтому, необходимо соблюдать здравый смысл и меру в питании. А имбирь с чесноком «возьмутся» регулировать обмен веществ и оздоравливать организм.

Имбирь с огурцом для похудения

Напитки, снижающие вес, на основе имбиря разнообразны и неожиданны. Например, имбирь с огурцом для похудения в составе подобного целебного питья обогащён не только этими ингредиентами. А вкус такого «коктейля» довольно неожиданный и пикантный, что является его несомненным достоинством.

Огурец известен своими свойствами очищения организма и его насыщения необходимой структурированной жидкостью (поскольку, огурец на восемьдесят процентов состоит из воды). Кроме того, в огурце содержится множество пищевых волокон, что также является несомненным его достоинством в диете для похудения. Также низкая калорийность продукта является его несомненным преимуществом перед остальными пищевыми продуктами.

Итак, рецепт имбирно-огуречного напитка. Необходимо запастись одной штучкой лимона или лайма, одним крупным огурцом, двумя веточками свежей мяты, столовой ложкой мёда и полулитрами чистой воды. От корня имбиря нужно отрезать четыре сантиметра корнеплода и использовать его при приготовлении напитка.

Цитрус тонко нарезается, например, кружочками. Корень имбиря очищается и также нарезается на тоненькие колечки. Огурчик, чтобы всё было красиво, также нарезается кружочками.

Затем берётся кастрюля, в которую вливается приготовленная вода. Ёмкость ставится на огонь, вода доводится до кипения и в кипящую жидкость добавляется подготовленный корень имбиря. Кастрюлька снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется, чтобы напиток настоялся, на десять или пятнадцать минут. После чего в жидкость добавляются подготовленные кусочки огурца, цитруса и мяты, которые оставляются настаиваться ещё на десять минут. После остывания примерно до сорока градусов в напиток добавляется мёд и тщательно размешивается, чтобы растворился. Всё, напиток готов и его можно использовать для «благородных целей». Маленькая ремарка – мёд ни в коем случае не добавляется в горячий напиток. Поскольку его полезные качества теряются, а сам целебный продукт становится вредным, то есть канцерогенным.

Салаты с имбирём для похудения

Что может быть полезнее и нужнее для здоровья, чем вкусные салатики? Многие дамы, обеспокоенные проблемой лишнего веса, воспримут «на ура» рецепты этих простых в приготовлении, но суперполезных блюд.

Итак, салаты с имбирём для похудения.

  • Рецепт №1. Имбирный салатик с квашеной капустой.

Берётся немного квашеной капусты, в которую крошится любая доступная зелень. Туда же кладётся тёртый корень имбиря или имбирь в порошке, все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются нерафинированным растительным маслом.

  • Рецепт №2. Свекольно-морковный салат с имбирём.

Обязательно нужно запастись свежим корнем имбиря. Его трут на мелкой тёрке. Кусочек свежей свеклы и достаточное количество морковки трут на крупной тёрке. Всё тщательно перемешивают. К салату добавляют цедру апельсина, а также лимона, которые предварительно мелко режут ножом. В завершении в салат добавляется порошок корня сельдерея и нерафинированное растительное масло.

Чтобы не ошибиться с количеством компонентов для салата, нужно следовать такой формуле. Морковки в свежем виде нужно три части, запеченной свеклы и цедры лимона – по две части, корня имбиря, порошка сельдерея, а также апельсиновой цедры – по одной части.

  • Рецепт № 3. Яблочно-капустный салатик с имбирём.

Капуста шинкуется настолько тонко, насколько это возможно. Затем её нужно помять с небольшим количеством соли. Яблочко трётся с помощью крупной тёрки или нарезается соломкой. После чего измельчённый фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоко оставалось светлым. Далее измельчается имбирь на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, и в салат добавляется заправка.

Читайте также:  Сыр косичка для похудения

Приготовление заправки достаточно простое. Необходимо взять некоторое количество растительного масла, лучше оливкового, мёда, горчицы и соли. Всё перемешивается в блендере и полученной смесью заправляется салат с имбирём.

  • Рецепт № 4. Морковно-имбирный салат.

Из ингредиентов запасаемся свежей морковочкой в количестве 300 граммов, финиками без косточек в количестве 100 граммов, а также четырьмя листиками свежего салата. Салат потребует заправки. В неё кладём три сантиметра имбирного корня, один средний лимон, одну чайную ложечку мёда, четыре столовых ложки нерафинированного растительного масла и соль.

Итак, морковку натираем на тёрке крупных размеров, финики режем, а листики салата рвём руками. Всё складываем в салатницу и хорошенько перемешиваем.

Для заправки имбирь натираем на мелкой тёрке и кладём в отдельную посуду. Выжимаем в неё сок из лимона, туда же наливаем растительное масло, льём жидкий мёд и солим. После чего заправка добавляется в салат и все компоненты блюда тщательно перемешиваются. Иногда для большей пользы рекомендуется добавить немного измельчённых грецких орехов.

  • Рецепт № 5. Баклажаны с имбирём в виде салата.

Баклажаны моются и нарезаются колечками. После чего оставляются на десять минут, чтобы стекли. Так из овоща вместе с соком уйдёт неприятная горечь. После чего кружки обваливаются в муке и немного пассируются на растительном масле. Листики салата выкладываются на большую тарелку, сверху выкладываются баклажаны, а завершающим слоем – крупно нарезанный болгарский перец (желательно, красного и желтого цвета). Сверху вся эта «красота» поливается заправкой.

Заправка готовится следующим образом. Берётся некоторое количество нерафинированного растительного масла, измельчённого имбирного корня, мелко нарезанная зелень петрушки и измельчённый чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, а к ним добавляется яблочный уксус и молотый перец. В конце всё солится по вкусу и ещё раз перемешивается.

  • Рецепт № 6. Куриный салат с имбирём.

Куриное филе отваривается, охлаждается и режется на кусочки среднего размера. После чего в ёмкость с курицей добавляются нарезанные яблоки кислых сортов. Также хороши будут в салате и кусочки ананасов и апельсинов, а также орешки кешью, которые предварительно измельчаются в блендере. Ингредиенты перемешиваются, и салат можно использовать в пищу.

Суп с имбирём для похудения

Супы, если приготовить их « с умом» — это та пища, которая насыщает надолго и позволяет организму восполнить запас полезных веществ. Суп с имбирём для похудения – именно то первое блюдо, которое и вкусно, и полезно, и помогает сбросить лишние килограммы.

Готовится сие блюдо следующим образом. Сначала запасаемся ингредиентами: небольшим кусочком постной говядины, двумя штучками картофеля, тремя-четырьмя соцветиями цветной капусты, парой столовых ложек тёртого сыра и солью. Корень имбиря берётся в таком количестве, которое подходит по вкусовым пристрастиям. Вначале нужно положить немного, а потом добавлять в следующие разы приготовления супа (если показалось маловато в предыдущий раз).

Итак, говядина моётся, режется на небольшие кусочки и из неё варится бульон. Не забываем посолить, а то мясо окажется пресным. Время варки говядины от полутора до двух часов, поэтому первый час мы просто отдыхаем и постепенно готовим следующие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем на кубики. От цветной капусты отделяем четыре соцветия и немного их измельчаем. Кусочек сыра трём на тёрке и отбираем две столовые ложки. Некоторое количество имбиря также трём на крупной тёрке.

После того, как до готовности говядины останется минут двадцать, бросаем в бульон картофель. При необходимости досаливаем суп. После чего приходит очередь имбиря, примерно через десять минут, как начал вариться картофель.

Цветная капуста варится минут десять. Поэтому следующим этапом, когда до готовности супа останется такое количество времени, бросаем в суп капусту. Самым последним будет тёртый сыр, который всыпается в кастрюлю за пять минут до готовности блюда. Перед тем, как снять кастрюлю с супом с плиты, нужно обязательно попробовать, всё ли сварилось и достаточно ли соли.

Цукаты из имбиря для похудения

Если появилось желание побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким, а мёд уже надоел, как и фрукты со свежеприготовленными соками, можно сделать послабление и побаловать себя цукатами из имбиря.

Цукаты из имбиря для похудения – это спасительное средство для сладкоежек. Потому что в них одновременно находится и «увеличитель» калорий – сахар и их «сжигатель» — имбирь.

Данное лакомство готовится следующим образом. Берётся двести граммов свежего корня имбиря, двести граммов сахарного песка, два стакана воды и отдельно ещё половина стакана этой же жидкости.

Корень имбиря нужно помыть и очистить от кожицы. После чего имбирь нарезается на тонкие кружочки или длинные ломтики. Затем нарезанный имбирь помещается в кастрюльку, в которую заливается вода так, чтобы имбирь был полностью покрыт жидкостью. Ёмкость ставится на плиту и варится на медленном огне от сорока минут до часа. При варке имбиря из него уходит жгучесть и горечь, а также имбирь становится мягким.

В течение того времени, как варится имбирь, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в половине стакана воды разводится сахар, всё ставится на огонь и доводится до кипения.

После того, как имбирь дошёл до нужной кондиции, его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь оставшейся жидкости. Кстати, этот отвар можно использовать в качестве самостоятельного напитка для похудения, например, с мёдом. Или же готовить на его основе имбирный чай. Единственное предостережение – данная жидкость очень жгуча на вкус. Поэтому её необходимо разбавлять водой в пропорции один к одному.

Далее кусочки имбиря выкладываются в ёмкость с сахарным сиропом и всё ставится на сильный огонь и варится до того момента, пока имбирь не приобретёт прозрачность. Это будет означать, что весь сахар уже впитался имбирём и он готов к тому, чтобы снять его с огня.

После чего имбирь по кусочку нужно доставать из кастрюльки и обваливать их в сахаре. Но делать это нужно осторожно, поскольку кусочки очень горячие и можно запросто обжечься. Затем каждый кусочек выкладывается на бумагу и оставляется на время, чтобы остыл и затвердел.

[1]

Источник

Adblock
detector