Меню

Азиатские фрукты для похудения



Какие фрукты можно есть для снижения веса.Какие фрукты лучше есть чтобы похудеть!

Сегодня мы поговорим о фруктах для похудения. И сразу же отметим, что практически все их виды относятся к диетическим продуктам. Они полезные и очень вкусные. Фрукты способны выводить лишнюю жидкость из организма, шлаки, а также провоцируют использование жировых резервов, которые постоянно накапливаются из-за неправильного или несбалансированного питания. Но каким их видам отдавать предпочтение?

Какие фрукты для похудения можно использовать?

Какие же фрукты для похудения можно использовать? В первую очередь – это яблоки. В их составе содержится рекордно низкий процент калорий. Они создают иллюзию значительного насыщения. Однако диетологи не советуют слишком долго увлекаться яблочными диетами, поскольку фруктовые их кислоты способны разрушать зубную эмаль. Но вот груши в этом смысле – безопасны. В их составе насчитывается 65 ккал. Они очень полезны для кишечника. А в волокнах груш содержится огромное количество клетчатки. Кстати, эти плоды можно кушать даже людям с наличием сахарного диабета, ведь в них много фруктозы, но не глюкозы. Благоприятное воздействие оказывают груши на состояние пациентов с заболеваниями щитовидной железы. А еще эти плоды выводят из организма вредные токсины и тяжелые металлы.

Самыми полезными фруктами для похудения станут цитрусовые виды. Это всем известные апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты. Дело в том, что эти плоды обладают одним общим свойством – включают в свой состав группу флавоноидов, то есть растительные вещества, которые сжигают жировые накопления. Кроме того, фрукты цитрусового семейства содержат большое количество клетчатки. Именно она отвечает за правильную работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм, связывает жиры и выводит лишнюю жидкость.

Можно использовать и такие фрукты для похудения, как ананас, киви, черешня, абрикосы и клубника. Например, ананас способствует быстрому расщеплению жиров, которые поступают вместе с едой. Однако с накопившимися жировыми отложениями этот фрукт ничего сделать не сможет. Поэтому использовать его в качестве основной панацеи для снижения веса будет не эффективно. Киви многие диетологи приравнивают к яблокам. В своем составе они насчитываю огромное количество энзимов, ускоряющие процесс сжигания жира и выведения его наружу. Но увлекаться их поеданием, так же как и яблоками, не рекомендуется.

Черешня по калорийности составляет всего 47 ккал. Она является источником клетчатки и витамина С. Поэтому если вы следите за энергетической ценностью своего рациона и уровнем натрия в организме, на второй завтрак в качестве самостоятельного блюда достаточно будет скушать одну большую горсть упомянутых плодов. А вот абрикосы, калорийность которых составляет всего 38 ккал, помогают стабилизировать уровень холестерина в крови человека. Они богаты витаминами и клетчаткой, поэтому для похудения их также можно использовать. Ну и напоследок – клубника. Эта прекрасная и вкусная ягода богата калием и клетчаткой. Одна чашка клубники содержит 49% ежедневной нормы витамина С. Поэтому она как нельзя лучше подходит к диетическим фруктам, способствующим похудению.

Что нам известно о фруктах? Во-первых, они полезны для здоровья за счет содержания в них огромного количества витаминов и микроэлементов. А во-вторых, эти плоды являются невероятно вкусными.

На сегодняшний день особой популярностью пользуются фруктовые диеты. Они позволяют снизить вес, насытить организм полезными витаминами и вывести из него вредные вещества.

Разумеется, не все фруктовые плоды пригодны для похудения. Некоторые из них могут даже навредить здоровью. Какие фрукты разрешается употреблять во время диеты, а какие — нет, рассмотри далее.

Какие фрукты помогают похудеть?

К полезным свойствам фруктовых плодов относится наличие в них элементов, ускоряющих обмен веществ при похудении. Особое внимание нужно обратить на низкокалорийные фрукты, к которым относятся:

Арбуз. Его калорийность которого не превышает 35 ккал. Помимо этого плод содержит большое количество жидкости и подходит для разгрузочных дней.

Персик также подходит для похудения. Его калорийность находится в пределах 40 ккал.

Груша – вкусный и полезный продукт, положительно влияющий на работу кишечника за счет высокого содержания клетчатки.

Яблоко поможет избавиться от застоев в кишечнике. В день нужно есть пару плодов.

Слива обладает слабительным эффектом. Если есть плод в течение двух недель, то можно скинуть несколько килограммов.

Лимон в большом количестве содержит витамин С. За счет этого укрепляется иммунитет, происходит расщепление жиров выведение лишней жидкости из организма.

Для того, чтобы есть и одновременно сжигать калории, нужно выбирать плоды, способствующие максимальному выведению жира.

Грейпфрут. Один из самых полезных плодов, способствующих расщеплению и выведению жира. Помимо того, что грейпфрут выводит лишнюю жидкость из организма, он также благотворно влияет на обменные процессы. Грейпфрут относится и к низкокалорийному продукту. Его калорийность не превышает 35 ккал.

Апельсин. Еще один продукт из семейства цитрусовых. Способствует расщеплению и выведению сложных жиров, повышает иммунитет, влияет на активную деятельность человека.

Ананас – еще один представитель низкокалорийных плодов. Он содержит особое вещество – бромелайн, которое способствует выведению жира.

Отдельное спасибо за подписку и комментарии)))

Читайте также:  Запрещенные овощи при похудении

Источник

Фрукты для похудения, и для выведения жира

Настоящим источником витаминов, энергии и минералов являются фрукты. Эти диетические продукты несут особую пользу для худеющего организма. Они выводят токсины, шлаки, активизируют секрецию желчного пузыря, обеспечивают нормальную работу ЖКТ, способствуют естественному похудению.

Какие фрукты можно есть при похудении

Любая диета предполагает применение низкокалорийных полезных продуктов. Особое место в системах похудения занимают плоды деревьев и кустарников. Даже если заменить один прием пищи фруктами, это существенно придаст сил, повысит жизненный тонус, приведет вес в норму. Фрукты для похудения – это те, которые обладают низкой калорийностью, при попадании в организм расщепляют жиры. Кроме того, можно использовать следующие фрукты при диете:

Низкокалорийные фрукты

Обилие фруктов на прилавках может любого человека сбить с толку. Не все плоды являются диетическими, поэтому необходимо уделять особое внимание выбору низкокалорийных продуктов. Самыми популярными фруктами для похудения, с небольшим содержанием калорий, считаются цитрусы. Организм, употребляя лимоны, мандарины, апельсины насыщается полезными микроэлементами. При этом улучшается работа кишечника, усиливается метаболизм. Также можно выбрать следующие низкокалорийные фрукты для похудения:

Название: Количество ккал на 100 г

китайская груша (нихонаси) 40

Грейпфрут для похудения

Очень низкокалорийным фруктом считается грейпфрут (всего 42 ккал на 100 г). Этот гибрид апельсина и помпельмуса содержит вещества, сжигающие жиры и активизирующие нормальную работу печени.

  • стимулирует метаболизм;
  • выводит лишнюю жидкость;
  • активизирует сжигание жиров;
  • улучшает усвоение пищи и процесс пищеварения.

Ананас для похудения

Низкой калорийностью обладает и ананас (50 ккал на 100 г). Этот фрукт содержит компонент бромелайн, который расщепляет жир, поступающий с пищей

Киви для похудения

Китайский крыжовник или киви способствует быстрому похудению. Один плод содержит фолиевую кислоту, витамин К и суточный резерв аскорбиновой кислоты, при этом киви активно сжигает жиры, которые блокируют артерии.

  • снизить риск образования тромбов;
  • избавиться от лишнего жира;
  • нормализовать белковый обмен;
  • избавиться от отрыжки и ощущения тяжести после еды.

Источник

🍎Фруктовая диета: вкусно и эффективно🍏

Фрукты — это наиболее популярный продукт в различных диетических методиках. В их составе много полезных веществ и витаминов, они не калорийны и могут составлять альтернативу сладостям.

Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал ( нажмите сюда ), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!

Кроме того, правильно построенная фруктовая диета сможет помочь снизить вес без голода и мучений. Естественно, количество исчезнувших килограммов будет зависеть от размера временного промежутка диеты. Например, можно похудеть за семь дней на 2-3 килограмма, а за двадцать — на 5-6 килограммов.

Основы фруктовой диеты

Перед началом использования этой диетической системы важно ознакомиться со следующими рекомендациями:

1. Выбирайте свежие продукты . Желательно покупать фрукты на рынках или у фермеров, так как в них содержится меньше вредных химических веществ. Если яблоки — то произрастающие в вашем регионе или соседних (например, семеренко, краснодарские, узбекские, азербайджанские. ). Не китайские и не голландские, в которых практически нет витаминов.

2. Используйте комбинацию различных плодов . Не стоит один день отводить на употребление только бананов или яблок. Ведь следуя этой системе, человеку может наскучить рассматриваемая диетическая методика. Даже из фруктов можно составить разнообразный вкусный рацион!

3. Конечно, строгих ограничений в размерах порций нет, но лучше не переедать во время соблюдения рассматриваемой системы похудения. Большинство диетологов называют оптимальным размером порции в 200-250 граммов.

4. К фруктовому рациону раз в день позволительно добавлять один или несколько следующих продуктов: овсяная каша или мюсли, орехи, греческий йогурт, яйца, соевое или кокосовое молоко, куриное филе, творог. Причем каши лучше всего есть с утра, а белковые продукты — вечером. Так они максимально будут усвоены и организм получит необходимые питательные вещества. А это очень важно.

5. Из фруктов рекомендуется делать различные соки. Кроме них разрешено пить воду, любых сортов чай, кисель и морс. Единственное условие — фруктовые соки лучше пить не натощак с утра, а между приемами пищи, в перекусы.

6. Трехдневное меню фруктовой диетической системы можно построить таким образом (это примерный вариант):

-Завтрак — овсяные хлопья с ягодами и фруктами или овсяная каша с фруктами, омлет с помидорами, творожно-банановый пудинг с изюмом. Выбирайте что-то одно.

— Перекус — яблочно-коричное смузи, или тарелка фруктов, ягодный морс, или запеченное со специями и творогом яблоко.

-Второй прием пищи — крем суп из помидоров с куриной грудкой, легкий овощной салат или квашеная капуста.

-Второй перекус — яблочный сок, или фруктовый салат, питьевой йогурт, или мультифруктовое пюре с семенами и орехами, кофе.

-Ужин — отварная или запеченная рыба с овощами, котлеты из кабачков и куриной грудки, тушенные с овощами шампиньоны. Выбирайте подходящее блюдо.

Читайте также:  Как готовить сельдерей стебли для похудения

Таким образом, в вашем рационе получается 3 приема пищи, содержащее фрукты — отличный источник клетчатки и легких (полезных) углеводов.

Не бойтесь углеводов и калорий, которые содержатся во фруктах. Фруктовые углеводы легко усваиваются организмом и не откладываются в жир. А калорий во фруктах очень мало — приблизительно 30-50 калорий на 100 гр.

Преимущества похудения с помощью фруктов

Кроме того, что во время фруктовой диеты человек получает множество витаминов и других полезных для здоровья элементов питания, можно подчеркнуть следующие плюсы:

• Фруктовая методика борьбы с лишним весом за небольшой период позволяет убавить уровень веса без особых усилий.

• Она оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, так как клетчатка и растительные волокна, содержащиеся в большинстве фруктов, прочищают её от вредных элементов.

• Диета относительно недорогая. Особенно в летне-осенний период.

• Данная диетическая система требует меньше затрат времени на процесс приготовления пищи.

Недостатки похудения с помощь фруктов

Несмотря на значительность имеющихся у фруктовой диеты преимуществ, она имеет и недостатки.

Во-первых, диета направлена на жесткое ограничение продуктов питания. Поэтому худеющий будет получать значительно меньше белков, жиров и сложных углеводов, которые ему необходимы.

Во-вторых, ограничение питания может сказаться на работоспособности человека. В рамках данной системы понижения веса рекомендую снизить физическую нагрузку организма, чтобы избежать переутомления.

Оптимально применять 3-дневную фруктовую диету один раз в месяц. Но можно немного изменить эту схему, например, устраивать недельную фруктовую разгрузку один раз в 2-3 месяца. Выбор за вами!

О фруктах при похудении читайте другие мои заметки:

С вами была Инна Зорина , диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Добавляйтесь в друзья на моей странице ВКонтакте !

Источник

7 видов фруктов, которые мешают Вам худеть

Фрукты – отличный источник витаминов и минералов, а также клетчатки и пищевых волокон, в которых ежедневно нуждается наш организм. Однако употреблять их следует в меру, особенно тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Почему?

Дело в том, что чрезмерное употребление фруктов ведет к увеличению массы тела из-за высокого содержания в них сахаров – глюкозы и фруктозы, которые трансформируются в жировые клетки и откладываются в проблемных местах (на бедрах, животе).

Так какие же фрукты следует ограничить в рационе, если Вы хотите похудеть? И можно ли их чем-то заменить? Об этом Вы узнаете дальше.

№1 – Банан

Всеми любимые и полезные бананы на время похудения следует исключить из рациона или строго ограничить. Почему?

  • Имеют высокий гликемический индекс, а это значит, что углеводы быстро преобразуются в сахар, который затем превратится в жир.
  • Обладают высокой калорийностью (96 ккал на 100 г продукта).
  • Содержат большое количество углеводов (21 г на 100 г продукта).
  • Замедляют процесс пищеварения.

Заменить банан можно грейпфрутом, который содержит всего 30 ккал и 6,5 г углеводов на 100 г.

Грейпфрут ускоряет обменные процессы, способствует более быстрому распаду жировых клеток и к тому же содержит массу витаминов, минералов и клетчатки.

№2 – Авокадо

С одной стороны, авокадо очень полезен для здоровья, поскольку является источником жирных кислот и способствует выведению вредных веществ из организма.

НО! Авокадо – достаточно калорийный фрукт, в 100 г которого содержится 227 калорий. А с учетом того, что вес одного плода составляет 250 – 300 г, нетрудно подсчитать, сколько калорий Вы употребите, полакомившись одним авокадо.

Кроме того, количество жиров в авокадо также высокое – примерно 20 г на 100 г продукта.

Вывод: употреблять авокадо следует с осторожностью и в небольших количествах. Если же Вы хотите ускорить похудение, замените его на менее калорийные, но весьма полезные ягоды. Отличной альтернативой станут черника, клюква, земляника, малина, в которых содержится не более 60 ккал на 100 г.

№3 – Груша

Груша – отличный источник клетчатки. Однако есть у этого плода и свои недостатки:

  • Замедляет работу пищеварительного тракта.
  • Обладает вяжущим эффектом, что может привести к запору.
  • Содержит высокую концентрацию глюкозы, которая вряд ли нужна худеющим.

Чем же заменить груши? В летнее время отличной альтернативой станет арбуз. Он является источником воды и клетчатки, а ведь именно эти вещества позволяют быстрее избавиться от лишнего жира в организме и стать стройнее.

Если из арбуза Вы готовите коктейли, соки или фруктовые салаты, главное – не добавлять в напитки и блюда сахар и сладкие йогурты.

№4 – Виноград

Если Вы нацелены на похудение, употребление винограда следует ограничить по таким причинам:

  • в соке винограда содержится высокая концентрация сахара;
  • виноградная кожура замедляет процесс переваривания пищи и усиливает брожение в кишечнике, что может привести к метеоризму, боли в животе, повышенному газообразованию.
Читайте также:  Что есть перед баней чтобы похудеть

К тому же считается, что этот фрукт при чрезмерном употреблении может навредить зубной эмали.

Если Вы не можете отказать себе в винограде, ограничьтесь небольшой порцией: 200 г винограда в день будет вполне достаточно.

Альтернативой винограду могут стать яблоки. Их польза для похудения обусловлена высоким содержанием клетчатки и низкой калорийностью – в 100 г продукта содержится до 100 ккал. Употреблять яблоки можно ежедневно.

Что касается обязательного минимума, то специалисты рекомендуют включать в рацион яблоки не менее 3 – 4 раз в неделю.

№5 – Абрикос

Абрикос, несомненно, полезный фрукт, однако в период похудения его употребление следует уменьшить. А все из-за высокой концентрации глюкозы.

Диетологи рекомендуют употреблять не более 100 – 150 г этого фрукта в день, если Ваша цель – избавиться от лишних килограммов. При этом абрикосами следует заменить один прием пищи, а не употреблять в качестве десерта.

Лучше заменить абрикосы клубникой, в которой содержится огромное количество антиоксидантов, помогающих быстрее обрести стройные формы. К тому же клубника – ягода малокалорийная и содержащая небольшое количество сахара, что в период диеты будет Вам только «на руку».

№ 6 – Дыня

Несмотря на то, что в некоторых источниках присутствует информация о том, что дыня – продукт низкокалорийный, употреблять ее в большом количестве в период соблюдения диеты не стоит. Объясняется это высоким содержанием сахара в мякоти. Если быстрые углеводы не будут израсходованы сразу после употребления дыни, Вы рискуете не только сохранить вес на прежней отметке, но еще и набрать его.

Заменить дыню можно апельсинами. Они доступны в любой сезон, отличаются низкой калорийностью, высоким содержанием пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов, которые помогают сделать тело более подтянутым и стройным.

Еще один вариант замены – ананас. Он на 85% состоит из воды, содержит витамины и вещества, ускоряющие процесс расщепления жировых клеток. А, значит, является настоящим кладом для тех, кто стремится похудеть. Однако отметим, что полезным будет только свежий фрукт, а не консервированный.

№ 7 – Сухофрукты

Полезными и без лишних калорий могут быть лишь сухофрукты, приготовленные самостоятельно, или те, которые при изготовлении не обрабатываются сахарным сиропом. В противном случае Вы рискуете получить большую дозу глюкозы, которая при отсутствии физической нагрузки не лучшим образом скажется на Вашей фигуре.

Для похудения диетологи рекомендуют остановить свой выбор на сушеных яблоках и грушах, содержащих небольшое количество углеводов и сахара. К тому же такие сухофрукты с легкостью можно приготовить самостоятельно.

А вот потребление калорийных сухофруктов придется строго ограничить, ведь в 100 г кураги или чернослива содержится около 240 ккал, тогда как в изюме – порядка 300 ккал.

Смузи

Этот продукт, как ни странно, также может замедлять процесс похудения, особенно если в его составе присутствуют высококалорийные фрукты и сладкий йогурт со всевозможными вкусовыми добавками.

Если Вы хотите худеть быстро и эффективно, но при этом не готовы отказаться от смузи, готовьте его правильно. Возьмите за основу натуральный йогурт без добавок, дополните его нежирным творогом и низкокалорийными ягодами и фруктами. И ни в коем случае не добавляйте сахар. Только такой смузи принесет Вашему организму пользу!

Как правильно употреблять фрукты при похудении?

Важно понимать, что фрукты обязательно должны присутствовать в Вашем рационе даже в процессе похудения, ведь они являются источником витаминов, минералов и клетчатки. Однако употреблять их следует с учетом некоторых правил, чтобы не навредить фигуре и не свести результаты диеты на «нет».

Правила употребления фруктов:

  1. Употребление в первой половине дня. При этом более калорийными из них можно дополнить свой завтрак, чтобы насытить тело энергией на весь день. В качестве первого перекуса можно использовать апельсин, грейпфрут, арбуз, яблоки.
  2. Употребление до основного приема пищи или между ними. Так Вы обеспечите полноценное усваивание всех питательных веществ. Если же есть фрукты после приема основного блюда, пользы от них будет мало. К тому же замедлится процесс переваривания пищи и усилится брожение в кишечнике.
  3. Употребление в свежем виде. При соблюдении данного правила Ваш организм получит максимум питательных элементов, которые при термической обработке разрушаются. К тому же консервированные фрукты и ягоды содержат огромное количество сахара, вредного для организма в целом и в период похудения в частности.
  4. Обогащение рациона сезонными фруктами, произрастающими в Вашем климатическом поясе. При транспортировке фруктов из других стран они зачастую срываются зелеными и обрабатываются химическими составами, что в разы уменьшает пользу от их употребления.
  5. Умеренность при употреблении фруктов. В норме диетологи рекомендуют употреблять 400 – 500 г фруктов в день, чтобы обеспечить организм полезными веществами и не навредить фигуре. Хотите съесть больше? Замените фруктами один из приемов пищи.

Питайтесь правильно! В этом залог стройного, красивого и подтянутого тела!

Источник

Adblock
detector