Меню

Арбузный фреш для похудения



Рецепт: Арбузный фреш — освежающий, для похудения и очищения организма

Этот нежнейший, не побоюсь этого слова — божественный напиток готовится очень быстро. Для начала арбуз (желательно заранее охлажденный) моем и разрезаем сначала напополам, а затем на дольки. Свежую мяту моем.

Кусочки арбуза очищаем от косточек и зеленых, толстых корок. Мякоть режем на удобные для перемалывания в блендере ломтики.

Складываем их в чашу от блендера или другую подходящую посудину, сверху кладем веточку мяты.

И молотим. У меня на превращение всех компонентов в однородную массу ушло не более 5 секунд.

Вот и все, освежающий арбузный фреш готов. Берем стаканы и разливаем, сверху кладем макушку свежей мяты.

Неоднократно делала различные смузи, но этот получается каким-то необычным по консистенции, смотришь — вроде густой фреш с большим количеством мякоти, а когда пьешь, такое ощущение, что пьешь арбузный сок. Кстати, через тркбочку пьется без проблем. Если постоит, то вода оседает вниз, а мякоть всплывает вверх.

Получилось 2.5 больших стакана арбузного фреша. Очень освежающий, жаль, что не знала о нем, когда стояла жара, был бы очень кстати. Вкусно, ароматно, на кухне потом долго ощущался запах арбуза.

Детям тоже понравилось. В сезон такой фреш можно приготовить на праздники, считай съел арбуз и остался чистым (думаю всем знакома эта проблема липких, рук, рта, не говорю уже о выковыривании косточек).

А еще можно приготовить такой фреш и взять его на работу, на пикник и т. д. В разгрузочные дни или периоды соблюдения диет такой арбузный фреш поможет «усмирить» аппетит, освежит, заменит сладкое и при этом даст огранизму минимум калорий.

Плюс арбуз помогает очищать организм за счет мочегонного эффекта, улучшает работу нашего кишечника и наполняет наши клеточки полезными микроэлементами и витаминами.

Очень рекомендую поробовать, тем более весь процесс приготовления займет всего несколько минут.

Источник

Рецепты приготовления фреша из арбуза: утолите арбузную жажду в жаркий день

Арбуз – это очень вкусно, сладко и по-летнему сочно. Но радость поедания вкуснейшей мякоти омрачает большое количество косточек, которые мешают насладиться восхитительной, сочной ягодой. Гораздо удобнее выпить в жаркий день полезный и вкусный фреш из арбузной мякоти. Гостям также удобнее подавать в качестве десерта арбузный напиток, чем порезанную на ломтики ягоду: в этом случае руки гостей останутся чистыми, а еще не нужно будет думать, куда девать косточки и кожуру. Готовить фреш очень просто, понадобится не больше пяти минут.

Польза и вред арбузного фреша

Арбузный фреш не только утолит жажду в жаркий день, но и принесет пользу организму. Арбузная мякоть практически полностью состоит из воды. Также в состав арбузов входит сахароза, витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота и другие полезные микроэлементы.

Это интересно! В некоторых южных странах из арбузного сока делают сладкий продукт под названием нардек, который по консистенции напоминает натуральный мед. Для того, чтобы приготовить килограмм нардека, используют около 17 кг арбузной мякоти и ни грамма сахара.

Чем полезен арбузный сок:

  • Очищает организм, выводит шлаки, токсины и другие вредные вещества;
  • Заряжает бодростью и энергией;
  • Имеет небольшую калорийность, благодаря чему фреш можно употреблять на различных диетах;
  • Помогает уменьшить уровень холестерина;
  • Рекомендуется при заболеваниях почек;
  • Снимает отечность;
  • Обладает противовоспалительным и заживляющим действием;
  • Содержит антиоксидантный комплекс;
  • Положительно воздействует на обменные процессы в организме;
  • Не раздражает слизистую желудка;
  • Полезен при повышенной кислотности.

Противопоказания к употреблению арбузного фреша:

  • Подвижные камни в почках;
  • Хронический панкреатит;
  • Вздутие живота;
  • Расстройство желудка;
  • Аденома простаты;
  • Индивидуальная непереносимость продукта.

Довольно часто после употребления арбуза или сока из ягоды наблюдаются аллергические реакции. Кормящим мамам следует осторожно употреблять арбузный сок, а детям до двух лет лучше вообще не вводить этот продукт. Также перед употреблением арбузных напитков нужно посетить врача тем людям, которые страдают от повышенного содержания сахара в крови.

Читайте также:  Качать или не качать пресс для похудения

Важно! Арбузы имеют свойство накапливать нитраты, что может вызвать сильнейшее отравление. В связи с этим, следует выбирать качественный продукт и отказаться от покупки арбузов не в сезон созревания.

Как сделать арбузный фреш?

Для начала попробуйте приготовить фреш из арбуза по классическому рецепту, чтобы понять, какие пропорции для вас подходящие и что из дополнительных ингредиентов вы хотели бы добавить в следующий раз. Впоследствии используйте различные рецепты, экспериментируйте и находите для себя новые вкусы.

Чтобы приготовить простой фреш в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • Несколько листочков свежей мяты;
  • Кубики льда.

Как делается напиток:

  1. Тщательно вымойте ягоду под проточной водой, просушите полотенцем, извлеките мякоть. Обязательно удалите все косточки.
  2. Нарежьте мякоть на кубики, выложите в чашу блендера.
  3. Положите к арбузу чистые листочки мяты и несколько кубиков льда.
  4. Хорошенько взбейте, дайте настояться в течение 15 минут.
  5. Вылейте напиток в бокал через стрейнер или обычное мелкое ситечко, положите лед, украсьте листочком мяты.

Очень важно выждать 15-20 минут, чтобы у фреша получился яркий и насыщенный вкус. Вместо мяты для свежести можно добавить сок лимона или лайма.

Арбузный фреш в блендере

Чтобы получить однородную консистенцию напитка, лучше использовать блендер. Вот еще один рецепт вкусного и полезного фреша из сладкой ягоды.

  • 300-400 грамм арбузной мякоти;
  • 5 ст.л. натурального меда;
  • Несколько листочков перечной мяты.

Готовим фреш:

  1. Поместите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
  2. Добавьте мед (используйте любой, кроме гречишного, поскольку он совсем не сочетается с арбузом). В зависимости от того, насколько сладкая ягода, количество меда можно уменьшать или, наоборот, увеличивать.
  3. К арбузной мякоти и меду положите вымытые мятные листики.
  4. Взбейте блендером все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Процедите получившийся напиток и сразу разливайте по бокалам. Подавайте напиток охлажденным, с кубиками льда и украшением в виде ломтика арбуза или листочков мяты.

Из арбуза и дыни

Из дыни в сочетании с арбузом получится вкусный, освежающий напиток.

  • 200 грамм мякоти арбуза;
  • 200 грамм мякоти дыни;
  • Несколько листочков мяты.
  1. Охладите арбуз и дыню. Очистите, извлеките мякоть, удалите косточки, порежьте на кубики.
  2. С помощью блендера сделайте из дыни пюре, перелейте в высокий бокал или стакан.
  3. Измельчите блендером арбузные кубики, вылейте содержимое к дынному напитку. Постарайтесь сделать это очень осторожно, наливая арбузный смузи по центру. Так у вас получится не только вкусный, но еще и красивый коктейль.
  4. Добавьте в бокал несколько кубиков льда, украсьте напиток листочками мяты.

Совет! Несколько листочков мяты можно слегка помять и добавить к коктейлю, чтобы вкус получился еще более свежим и насыщенным.

Из арбуза и банана

Напиток из банана и арбузной мякоти имеет достаточно высокий гликемический индекс, что совсем не полезно для здоровья. Чтобы его снизить, используйте незрелые бананы, а также в напиток можно добавить зеленое яблочко, кислые ягоды, лимонный сок.

Чтобы приготовить два бокала арбузно-бананового напитка, вам понадобится следующее:

  • Арбузная мякоть – 3 стакана;
  • Неспелый банан;
  • Полстакана воды;
  • ½ стакана мякоти зеленого яблока, порезанной на кубики;
  • Лед.

Готовится напиток очень просто. Подготовленные ингредиенты измельчаются в блендере, напиток процеживается через сито или марлю. Останется разлить фреш в бокалы с кубиками льда.

Рецепт с молоком

Летом так хочется освежающего, прохладного молочного коктейля! Попробуйте приготовить нежный милкшейк с арбузом, который понравится не только детям, но и взрослым.

  • 3 стакана охлажденной арбузной мякоти;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка.
Читайте также:  Диета елены малышевой похудей за неделю

Взбейте в блендере охлажденную мякоть, молоко и сахар. Тем, кто следит за калорийностью продуктов, рекомендуем не добавлять сахар или заменить его ложечкой натурального меда.

Как в Тайланде

Те, кто побывал в удивительном и загадочном Тайланде, наверняка попробовали там всевозможные фруктовые, ягодные и овощные фреши. Предлагаем приготовить простой арбузный напиток по-тайски у себя дома. Это очень простой рецепт, для которого вам понадобится всего три ингредиента:

  • 100 грамм арбузной мякоти;
  • 100 грамм льда;
  • Щепотка сахарной пудры.

Как делается напиток:

  1. Поместите лед в чашу блендера, измельчите до ледяной крошки.
  2. Выложите подготовленные арбузные кубики, всыпьте сахарную пудру.
  3. Хорошенько взбейте, перелейте через сито в высокий бокал. Подавайте с коктейльной трубочкой, предварительно украсив край бокала кусочком арбуза.

Алкогольные фреши

Арбузы часто используют для приготовления различных алкогольных коктейлей. С какими спиртными напитками сочетается сок арбуза:

  • Текила;
  • Красное и белое вино;
  • Шампанское;
  • Мартини;
  • Фруктовые ликеры;
  • Коньяк;
  • Ром.

Один из самых простых алкогольных коктейлей готовится из арбуза с водкой. Смешайте в блендере арбузную мякоть (300 грамм), сок лимона или лайма (несколько ложек), столовую ложку сахара, 200 мл водки со льдом. Разлейте по бокалам со льдом, украсьте долькой лимона.

Приготовить холодный напиток из арбуза со льдом совсем не сложно и займет всего несколько минут. Чтобы вкус у фреша не получился слишком водянистым, добавляйте к основному ингредиенту мяту, цитрусовый сок, другие ягоды и фрукты. А для веселых вечеринок приготовьте гостям необычный алкогольный коктейль из свежего арбуза.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Делюсь обалденным рецептом засолки помидор в литровые банки. Очень вкусно! Вол.

Это блюдо из фасоли придется как нельзя кстати для тех моих читателей, кто сейчас соблюдает п.

Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким.

Рецепт этого пирога появился в самом сердце Италии — Тоскане. У местных детишек он ассо.

Лето — время свежих фруктов и овощей, как же расстраивает мысль о том, что наслаждаться.

Метки

Поиск по дневнику

Статистика

Арбузный фреш для похудения

Четверг, 03 Августа 2017 г. 00:39 + в цитатник

Хочу поделиться действенным секретом похудения и общего очищения организма от токсинов. Каждое лето я балую себя и свою семью вкуснейшими фрешами, среди них этот рецепт фреша для похудения. Основным ингредиентом нашего фреша станет арбуз — самая большая ягода в мире. Арбуз обладает огромным количеством полезных свойств и мизерной калорийностью, всего 38 ккал на 100 грамм мякоти. Гигантская ягода насыщена углеводами и клетчаткой, отчего становится одним из первых в списке продуктов детокс-меню. Клетчатка благотворно влияет на работу кишечника, помогает ему очиститься и нормализует бактериальный баланс. мочегонный эффект, которым обладает арбуз — отличная профилактика отеков, этими проблемами отягощены люди предрасположены к болезням сердечно-сосудистой системы и почек. Помимо выше перечисленных свойств арбуза, он способствует эффективному очищению печени. Думаю, этот арсенал полезностей убедил вас, что арбузный фреш именно то, что вам нужно. Тогда приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой арбуз;
  • 5 ягод голубики;
  • 5 ягод малины;
  • сок одного лайма;
  • 3 веточки мяты.

Пошаговый рецепт

  1. Арбуз разрезаем, освобождаем от косточек и кожуры, помещаем в чашу блендера в виде небольших ломтиков.
  2. В чашу блендера помещаем оставшиеся ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы.
  3. Полученный фреш разливаем в стаканы и подаем к столу, украсив листочками мяты или ломтиками арбуза.
Читайте также:  Передачи про похудение звезд

Вот так просто и вкусно быть здоровым. Думаю, вам очень понравится такой витаминный напиток, тем более, что полезные свойства его безграничны. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

Арбузный фреш: рецепт и фото

Для начала попробуем сделать арбузный фреш по классическому рецепту, чтобы определиться с тем, какие продукты хочется добавить в него еще.

Ингредиенты

  • арбуз 4-5 ломтиков
  • мед 0,5 ст. л.
  • мята 5-7 листиков
  • лед для подачи

Пошаговое описание рецепта

1. Арбуз очистить от кожуры и косточек (у меня арбуз был желтый без косточек), нарезать и поместить в стакан блендера.

2. Затем пюрировать арбуз, добавить сахар по вкусу, если арбуз недостаточно сладкий.

3. Я выжала еще половину апельсина, и снова перемешала блендером. Арбузный фреш готов, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Самая желанная ягода лета — это, конечно же, арбуз! Кто сможет в летний зной пройти мимо разрезанного арбуза и удержаться, дабы не съесть хоть один отрезанный ломоть?! Эта красная сочная мякоть так и манит своим видом, и кажется, что в арбузе просто нет изъянов, за исключением одного… Косточек!

Как же хочется уже получить этот летний продукт без них внутри, чтобы просто наслаждаться отменным вкусом. Так вот, о чем это я?! Для таких же лентяев, как и я, найдено решение — невероятно ароматный арбузный фреш, благодаря которому ягоду даже не надо нарезать на дольки.

Заинтересовались? А давайте-ка приготовим его вместе, ведь арбузный фреш в домашних условиях — дело совершенно не хитрое и несложное в приготовлении.

Приобретем спелый арбуз и начнем кулинарить!

Из половинки арбуза вырежем сочную мякоть и очистим ее от семян, переместив в глубокую емкость.

Сюда же добавим мёд: гречишный, цветочный и т.д., листочки свежей мяты. Если у вас на мёд аллергия, то замените его несколькими чайными ложечками сахарного песка. Также по желанию вы можете добавить около 0,5 ч.л. лимонного сока.

Погружным блендером на невысокой скорости аккуратно измельчите арбузную мякоть, превращая ее в смузи, а точнее — во фреш.

Из блендера арбузный фреш разлейте в порционные бокалы или стаканы для коктейлей. Если вы хотите удалить практически всю мякоть, то добавочно разместите на каждом стакане ситечко с двойным слоем марли и процедите фреш — у вас получится настоящий арбузный сок.

Подавайте арбузный фреш с соломинками. Желательно, чтобы в них были широкие отверстия, так как в тоненьких застрянет измельченная мякоть.

Тем, кто любит пить напитки охлажденными, советую добавить в каждый стакан по несколько кубиков льда или же охладить фреш из арбуза в холодильнике — он хранится около 6 часов, не теряя своего вкуса.

Арбузный фреш для похудения. Пошаговый рецепт

  1. Арбуз разрезаем, освобождаем от косточек и кожуры, помещаем в чашу блендера в виде небольших ломтиков.
  2. В чашу блендера помещаем оставшиеся ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы.
  3. Полученный фреш разливаем в стаканы и подаем к столу, украсив листочками мяты или ломтиками арбуза.

Вот так просто и вкусно быть здоровым. Думаю, вам очень понравится такой витаминный напиток, тем более что полезные свойства его безграничны. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита, и будьте здоровы! И обязательно попробуйте апельсиново-яблочный фреш для похудения и ягодный фреш.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мята — ккал/100г
  • Мята свежая — ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Арбуз — ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Лед — ккал/100г
  • Сок лайма — ккал/100г

Калорийность продуктов: Арбузы, Мята, Сахар, Сок лайма, Лед

Источник

Adblock
detector