Меню

21 день с бонаква для похудения



Английская диета подробно

Основные принципы английской диеты:

  • Необходимо пить от 1,5 до 2 литров чистой воды в день. Без учета супов.
  • Использование морской соли вместо поваренной. Если удастся сократить количество соли или заменить ее специями – замечательно.
  • Нельзя готовить еду на жире или масле – любом. Только варить, запекать в духовке или готовить на гриле.
  • Ужинать позднее 19 часов запрещается.
  • Перед сном необходимо принимать 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла. Разрешается тыквенное масло.

Овощи любые, зелень, ржаной хлеб (в умеренном количестве), фрукты (нельзя бананы, виноград, свежий и сушеный инжир), рисовая, овсяная и гречневая каши, приготовленные без масла, молока, соли.

Соленья и маринованные овощи, алкоголь, жареные блюда, мучные изделия из белой муки.

Меню и набор блюд (продуктов) чередуются каждые три дня. На 7-ой и 14-ый день рекомендуется сделать разгрузку организма.

1 – 4 – 11 — 14 дни: рацион питания

Завтрак: 120 грамм риса отварного (только коричневый и никакой другой), зеленый чай без добавления молока и сахара, 1 небольшой грейпфрут.

2 завтрака: Морковный салат (порция 250 грамм), яблоко 100 грамм (или 1 апельсин), чай зеленый без добавления сахара.

Обед: овощной отвар – 200 миллилитров и 250 грамм отварных овощей (можно на пару)

Полдник: пол-ананаса среднего размера, или два апельсина, или 3 штуки киви.

Ужин: 200 грамм салата (свежие огурцы, болгарский перчик, помидоры) – маслом не заправлять, стакан овощного сока (только что выжатого).

2 – 5 — 9 — 12 дни: рацион питания

Завтрак: геркулесовые хлопья, заваренные крутым кипятком (100 грамм), зеленый чай без сахара, 1 небольшое яблоко.

2 завтрак: стакан свежего сока из овощей (250 мл), 100 гр. любых орехов (кроме арахиса).

Обед: 200 грамм овощного супа (из капусты, моркови, сельдерея, лука, зелень петрушки), 150 грамм печеного картофеля без масла, 100 грамм печеных без масла баклажанов, зеленый чай без сахара.

Полдник: 350 грамм салата из моркови и капусты с зеленью.

Ужин: 0,5 кг фруктов (любых из списка разрешенных)

3 – 6 – 10 — 13 дни: рацион питания:

Завтрак: 200 гр. гречневой каши (без масла и молока), кофе без добавления сахара.

2 завтрак: 250 гр. салата (из свежих огурцов и помидоров), 200 мл овощного сока.

Обед: 150 грамм отварной нежирной рыбы, 200 мл рыбного бульона, 150 грамм салата из свежих овощей (любых), чай зеленый (без молока и сахара).

Полдник: 300 гр. киви.

Ужин: Салат из разрешенных фруктов – 250 грамм.

7 и 14 дни – разгрузочные

2 килограмма фруктов съедают в течение дня небольшими порциями или 1,5 литра зеленого чая (или травяного отвара) выпивают, также, за весь день.

21-дневная Английская диета (1 вариант)

Два первых дня организм подготавливается к диете и разгружается. Разгрузочные дни больше не повторяются. Этот вариант диеты чередует два белковых дня и два фруктово-овощных дня

Завтрак: 200 мл нежирного (1%) молока, 30 грамм ржаного хлеба.

Обед: 200 мл нежирного молока

Полдник: 200 мл молока, 30 грамм подсушенного ржаного хлеба.

Ужин: 200 мл томатного сока без соли.

3 – 4, 7 — 8, 11 — 12, 15 — 16, 19 — 20 дни – белковое меню

Завтрак: кофе натуральный без добавления молока, сахара и сливок, 30 грамм подсушенного ржаного хлеба с медом, намазанного тонким слоем.

Обед: Нежирный мясной бульон (или из птицы) – 200 мл, 200 грамм постного отварного мяса и 30 грамм ржаного хлеба.

Ужин: 150 грамм нежирного творога, стакан (250 мл) кефира или 2 сваренных вкрутую яйца (вместо творога и кефира).

5 — 6, 9 — 10, 13 — 14, 17 – 18 и 21 дни: фруктово-овощные

Завтрак: 2 небольших яблока (100-120 грамм каждое) или 2 небольших апельсина.

Обед: Чашка (до 300 мл) овощного супа, 200 грамм винегрета из вареных овощей, 30 грамм ржаного хлеба.

Полдник: апельсин, или груша, или яблоко (фрукт весом 100-130 грамм)

Читайте также:  100 правил для похудения

Ужин: 250-300 грамм салата из свежих овощей, зеленый чай с чайной ложкой меда.

Важно! Е сли вы слышали об Английской 20-дневной диете, то помните: она идентична 21-дневной. Исключение одно: в последний день делаем разгрузку организма. 2 кг овощей и литр зеленого чая делим на весь день.

21-дневная Английская диета (2 вариант)

В этом варианте нет большой строгости в соблюдении меню. Но есть четко разрешенные варианты завтраков, обедов и ужинов. Калорийность меню на завтрак в ниже представленных вариантах составляет всего 200 калорий, обеда – 300, а ужина – 500. Также, калорийность вашего рациона за стуки составит всего 1000 калорий.

  • Отварное яйцо, или омлет из 1 яйца, приготовленный на пару, 30 грамм ржаного хлеба, 100 грамм овощного свежевыжатого сока.
  • 100 грамм рисовой, овсяной или гречневой каши, сваренной без масла, сахара, молока.
  • Фруктовый салат, заправленный натуральным нежирным йогуртом (250 грамм).
  • Каша из 30-ти грамм сухой овсяной крупы, по 5 грамм изюма и меда, 100 миллилитров свежевыжатого фруктового сока.
  • 150 грамм печеного картофеля, 200 грамм салата из свежих овощей, 100 грамм нежирного творога, 1 небольшой апельсин.
  • 70-80 грамм отварной фасоли без масла, 100 грамм разрешенных фруктов, 50 грамм ржаного хлеба.
  • 200 грамм овощного супа, 50 грамм брынзы (можно вымочить), 50 грамм ржаного хлеба, 1 небольшое яблоко (10-120 грамм).
  • 2 сваренных вкрутую яйца, 30 грамм сыра (твердых сортов), 200 грамм салата из свежих овощей, 1 небольшой апельсин.
  • 200 грамм печеного картофеля, 150 грамм фасоли, тушеной с капустой и морковью, 400 миллилитров нежирного кефира, 20 грамм кураги (предварительно можно замочить).
  • 200 грамм отварной фасоли, 150 грамм фруктового салата из разрешенных фруктов, заправленного натуральным нежирным йогуртом.
  • 200-250 миллилитров супа из овощей, заправленного сыром твердых сортов, 50 грамм ржаного хлеба, 30 грамм кураги или чернослива (предварительно замоченных).

Этот вариант схож с 21-дневным вариантом Английской диеты. Но дни распределяются следующим образом:

1-2 дни – разгрузка (молочные дни, см. выше)

3-4 дни – белковое меню.

5-6 дни – фруктово-овощные дни.

7 день – разгрузочный.

Мнения об Английской диете разнятся. Похудевшие считают ее очень эффективной. Практически все отмечают чувство голода в первые дни. Но если удается его побороть – выдержать диету в дальнейшем несложно. Результат: от 10 до 16 килограмм за цикл. Стоит помнить, что сидеть на этой диете можно лишь дважды в год.

А вот отечественные врачи считают Английскую диету несбалансированной. Они уверены, что в ней не хватает жиров и белков, а стало быть одновременно заниматься в спортзале при таком питании будет проблематично. Да и женщинам с проблемами ЖКТ использовать эту диету стоит с большой осторожностью. Но и российские эскулапы признают: благодаря большому количеству клетчатки в рационе, на этой диете можно неплохо почистить кишечник и привести в порядок проблемную кожу.

В любом случае, придерживаться этой диеты или нет – решать вам. И как обычно, перед тем как начать использовать новую систему питания, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Источник

Диета 21 день с БонАква. Общие правила

Популярные материалы

Today’s:

Диета 21 день с БонАква. Общие правила

Диета рассчитана на 20 дней плюс один день — выход, она достаточно эффективна и не наносит вред здоровью. За это время можно похудеть на 7-10 килограммов. Рацион питания состоит из доступных продуктов и имеет суточную калорийность 1000 ккал.

Принцип ее — чередование белковых и овощных дней на протяжении всего времени соблюдения диетического питания, которые меняются каждые два дня.

Начальный этап диеты — два разгрузочных дня , в которые разрешаются обезжиренное молоко или 1% кефир до 2-х литров и томатный сок на ночь.

Затем следуют — 2 дня белковых, 2 дня овощных. Очень важно начинать питание с белковых дней. Прием пищи нужно разделить на 4 раза, а последний — не позднее 19 часов.

Читайте также:  Еда или смесь для похудения

В период разгрузочных дней организм отдыхает. Продукты в эти дни легкие и низкокалорийные. Прием их способствует уменьшению объема желудка. Начинается процесс сжигания жиров.

Белковые дни восполняют запасы протеина , как главного строительного материала организма. Они выполняют в организме пластические, гормональные, каталитические, транспортные функции, являются сильным стимулятором секреции ферментов поджелудочной железы.

Значение белкового компонента питания велико — это источник аминокислот . Синтез их и нуклеиновых кислот происходит в печени и этот процесс чувствителен к поступлению их предшественников из пищи. Обычно ежедневный прием белка у человека составляет 100 г. Если точно высчитывать потребность, то она равна 0,83-0,86 г/кг веса.

Поступление большого количество клетчатки , получаемой из овощей и фруктов в следующие два дня, благоприятно сказывается на пищеварении, устраняет отеки и улучшает работу кишечника. Клетчатка адсорбирует токсины, уменьшают уровень свободного аммиака и канцерогенов, которые образуются в процессе брожения и гниения. Способствует усилению синтеза фолиевой кислоты и витаминов группы В кишечными бактериями. В связи с этим рекомендован ежедневный прием 400 г свежих овощей и фруктов.

Белковые продукты и овощи имеют низкую калорийность, по сравнению с продуктами, богатыми жирами и простыми углеводами. Частое дробное питание не позволит появиться нестерпимому чувству голода. Чередовать белковые и овощные дни нужно в течение 20 дней. Нельзя менять меню, салаты для разнообразия можно скорректировать, применяя сезонные и любимые овощи из списка разрешенных.

На 21-й день (как и в первые два дня он разгрузочно-молочный) выходят из диетического питания. После этого нужно стараться правильно питаться, исключив высококалорийные продукты, а в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе использовать овощи в любом виде (сырые, тушеные или отварные). Прибегать к данной диете можно только один раз в год.

Подытоживаем основные моменты:

  • натощак выпивать стакан воды с лимонным соком;
  • выпивать до 2-х литров воды в течение дня;
  • четырехразовое питание (при необходимости перекусы овощами или кефиром в соответствующие дни);
  • последний прием пищи в 19-00;
  • на ночь выпивать 1 ст. ложку оливкового масла;
  • на протяжении всего времени принимать поливитамины.

БонАква информация.

Давно хотел написать пост на эту тему, и тут наткнулся на более глубокую информацию по этому поводу. Представляю ее вашему вниманию. Кстати на любой бутылке БонАквы или Аква Минерале вы можете прочесть, что это вода центрального источника водоснабжения… Внимательно читайте, что пьете и едите
BonAqua и AquaMinerale — вода из под крана
Многи люди, пьющие «Бон Аква» и «Аква Минерале», считают эти воды минеральными и думают, что каждый глоток несет пользу здоровью. Это большой миф.
1. Минеральными по праву называются воды, которые в природных условиях содержат минеральные компоненты. И «Бон Аква», и «Аква Минерале» — искусственные минеральные воды. Цитируя статью БСЭ: «Искусственные М. в. изготовляют из химически чистых солей строго по аналогии с составом естественных. Однако полного тождества состава искусственных и естественных М. в. не достигнуто. Особые затруднения представляет имитация состава растворённых газов и свойств коллоидов. Из искусственных М. в. широкое распространение получили лишь углекислые, сероводородные и азотные, которые применяют главным образом для ванн.»
Вы принимаете ванну из «Бон Аквы» или употребляете ее вовнутрь?
2. Откуда изначально берется вода для упомянутых марок? На обеих бутылках написано «вода… первой категории, централизованного источника». Мне известен только один централизованный источник воды в российских городах — водопровод.
3. Что означает вода «первой категории»?
Заглянув в САНПИН 2.1.4.1116–02, узнаем, что это вода, безопасная для здоровья, но, в отличие от воды высшей категории,
не являющаяся оптимальной по качеству,
не являющаяся физиологически полноценной по содержанию основных макро- и микроэлементов,
не удовлетворяющая более жестким нормативам по ряду органолептических и санитарно-токсикологических показателей.
Последнее особенно интересно. Вода первой категории может
при температуре в 60 градусов давать запах (это интересно тем, кто готовит на такой воде),
содержать соли, токсичные металлы и токсичные неметаллические элементы:
нитраты — в 4 раза больше, чем в воде высшей категории,
алюминий — в 2 раза больше,
барий — в 7 раза больше,
натрий — в 10 раз больше,
ртуть — в 2,5 раза больше,
свинец — в 2 раза больше,
цинк — в 1,7 раз больше,
бор — в 1,7 раз больше,
мышьяк — в 2 раза больше,
бромид ион — в 2 раза больше,
и т.д., не говоря уже про показатели огранического загрязнения. В целом показатели токсичности воды первой категории допускаются в 5 раз больше, чем в воде высшей категории.
Выводы. Надо отдать должное «Кока-коле» и «Пепси», очищают они водопроводную воду хорошо, спасибо им за это. Результат лучше, чем вода из под крана. Но не думайте, что такая вода полезна для здоровья. Как генетически модифицированные продукты отличаются от обычных, так и искусственная минеральная вода отличается от обычной. И будущие поколения скажут нам спасибо, если мы уже сегодня перестанем пить этот напиток империи зла.

Читайте также:  Вред жиров при похудении

БонАква жесткость. Вода БонАква с газом 500 мл ПЭТ

Вода чистая питьевая, централизованного источника водоснабжения, газированная, кондиционированная, озонированная, первой категории
Подготовленная вода соответствует требованиям Российского пищевого законодательства и спецификации Компании Coca-Cola. Соблюдение технологических режимов и качество воды проверяются на каждом этапе производственного цикла.

Главные преимущества:
— Идеально подходит для ежедневного потребления.
— Кристально чистый вкус.
— Освежающая.

Характеристики

Основной химический состав, мг/л:
Катионы:
Кальций (Са 2+ ): 15–45
Магний (Mg 2+ ): 5–40
Натрий (Na + ): 1–15
Калий (K + ): Анионы:
Хлориды (Cl — ): 30–140
Гидрокарбонаты (HCO3 — ): Сульфаты (SO4 2- ):

Общая минерализация: 100–350 мг/л
Общая жесткость: 1,5–5 мг-экв/л.
Степень газирования: сильногазированная

Тара: прозрачная ПЭТ бутылка с винтовой крышкой, без дозатора
Объем: 500 мл

Условия хранения: хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности не выше 75% вдали от источников света и тепла.
После вскрытия бутылку рекомендуется хранить с закрытой крышкой при температуре от 0°С до 10°С, воду употребить в течение 6 часов.

Групповая упаковка: 24шт * 500 мл в запайке

Производство воды BonAqua

В производстве бутилированной воды используют воду из разных источников – подземных скважин и централизованных систем питьевого водоснабжения. Получаемую любым способом воду очищают в несколько этапов, чтобы обеспечить безопасность и удалить избыток солей, которые могут негативно повлиять на вкус.
Этап 1 (при необходимости). Предварительно в исходную воду добавляют флокулянт – вещество, связывающее мелкие частицы, взвешенные в воде, с образованием более крупных частиц, которые можно отфильтровать на последующих этапах.
Этап 2. Воду пропускают через песочные фильтры, чтобы очистить от образовавшихся «хлопьев».
Этап 3. Для гарантии стабильного приятного вкуса и качества из воды удаляют избыток солей с помощью ионообменных установок и установок обратного осмоса.
Этап 4. Вода проходит через фильтр с активированным углем для устранения возможного запаха и примесей.
Этап 5. Вода поступает в фильтр тонкой очистки – полировочный фильтр, позволяющий удалить мелкие частички активированного угля, попавшего на предыдущих этапах.
Этап 6. Окончательная стадия подготовки воды перед приготовлением BonAqua – обработка ультрафиолетовым излучением для предотвращения роста микроорганизмов.
Этап 7. Для приготовления BonAqua подготовленную воду кондиционируют, дополнительно обогащают жизненно необходимыми макро- и микроэлементами (кроме очищенной артезианской воды).
Этап 8. Перед бутилированием (розливом в бутылку и укупориванием) вода подвергается озонированию для обеспечения стабильности в течение всего срока годности.
Этап 9. Для приготовления газированной и среднегазированной BonAqua очищенную кондиционированную воду дополнительно насыщают диоксидом углерода. Так в воде появляются приятные пузырьки, щекочущие язык!

Источник