Меню

150 грамм еды для похудения



Диета «5 столовых ложек»: как худеть без жестких ограничений

Диета «5 столовых ложек» позволит вам худеть, не ограничивая себя слишком строго. Она не предусматривает голодания, подбора сложных продуктов и длительного приготовления, поэтому очень полюбилась ужасно занятым и ленивым людям.

Эта диета, прежде всего, рекомендована тем, у кого лишний вес появился из-за переедания. Регулярно растягивая желудок большим количеством еды, потом приходится сложно – требуются увеличенные порции для ощущения сытости.

🔹 Суть диеты:

▶ Свести объем каждой порции еды до 150-200 грамм или 5 столовых ложек.

▶ Между приемами пищи нужно соблюдать интервал 3 часа, не меньше.

▶ Ничего не пить во время еды и 30 минут после трапезы.

🔹 От каких продуктов нужно отказаться:

✖ Сладкие газированные напитки;

✖ Сахар – перестаем его добавлять в кофе и чай.

🔹 Примерное меню на 1 день:

▪ 07.00 – на выбор овсянка, рис, чечевица, гречка, пшеничная каша, через 30 минут – кофе или чай.

▪ 10.00 – фрукты в чистом виде или салат из любимых плодов и ягод, заправленный фермерским йогуртом.

▪ 13.00 – на выбор гречка, печеный картофель, бобовые, овощное рагу с мясом или рыбой.

▪ 16.00 – на выбор стакан кефира или овощной салатик.

▪ 19.00 – на выбор гречка, стакан кефира, рыба отварная или запеченная, овощи на пару.

Продолжительность диеты – 2-3 недели, потом можно сделать перерыв на неделю и вновь вернуться к «5 столовым ложкам». Согласно отзывам худеющих сбросить можно до 6 кг за пару недель. Для улучшения результатов выпивайте по 2-2,5 литра воды каждый день , занимайтесь не менее 3 раз в неделю любым видом спорта (плаванье, бег, катание на велосипеде, аэробика, танцы и т. п.) и обязательно делайте утреннюю гимнастику по 10-15 минут ежедневно.

Источник

200 грамм,или 5 ст.ложек — лучшая диета для меня — это мой выбор👍

Сегодня пойдёт речь о 200 граммах,да не о том,о чём многие подумали)) А про диету «200 грамм», или,как её ещё называют » 5 столовых ложек».

Теперь,с 19 июня,после долгих — 2,5 месяцев метания,я остановилась на своей любимке — диете «200 грамм» и теперь не за что её не променяю👍 ЕЩЁ,СКАЗАТЬ СПАСИБО НАДО СОЛВИТЕ — АВТОРУ КАНАЛА ХУДЕЕМ НА 5 ЛОЖКАХ😘 Читая её канал, я вдохновилась и окончательно решила — МОЁ❗❗❗

Ох. И перепробовала же я с апреля до середины июня различные системы диет!

. Я и калории считала. И пробовала питаться три раза в день, без перекусов. И интуитивно пыталась питаться. Всё это привело меня к тому,что я дня два — три питаюсь по выбранной системе,то есть по диете»200 грамм», а потом,кидаюсь к другой диете — из крайности в крайность — хотя умом своим я понимала,да и по ощущениям я сразу была уверенна,что диета «200 грамм»,или » 5столовых ложек» — ЭТО МОЁ.

  • ПИТАЙСЯ КАЖДЫЕ 3 ЧАСА❗
  • ПОРЦИИ НЕ БОЛЕЕ 200 ГРАММ❗
  • МОЖНО ДАЖЕ И ВРЕДНОСТИ ЕСТЬ❗👍

За всё время моего метания от одной диете к другой,за 2,5 месяца

у меня ушло всего 7 кг. с копейками.

А на диете «200 грамм», ЗА 10 ДНЕЙ,В ПЕРИОД ОТ 19.06. ПО 30.06. ВЕС СРАЗУ СНИЗИЛСЯ НА 7 кг. и 600 грамм. Хотя иногда,за период с 19.06. по 30.06. — я и порции 250 грамм съедала. И СЕЙЧАС, ВЕС УХОДИТ ЛУЧШЕ,ЧЕМ НА ДРУГИХ ДИЕТАХ И СИСТЕМАХ ПИТАНИЯ.

Да,в первое время,где-то две недели — три,я питалась каждые 2 -2,5 часа и порции были по 250 грамм,так как желудок урчал,устраивал бунт и ТРЕБОВАЛ ЕДЫ — БОЛЬШИХ ПОРЦИЙ ЕДЫ. И даже эти,пресловутые 2 часа были каторгой — растянутый желудок хотел больших порций))

Но,спустя время,видно желудок пришёл в норму,так как я,даже не заметила,как увеличила интервал между приёмами пищи до 3-х часов,а иногда и до 3,5 — 4 часов получается( так выходит,когда съедаю порцию белковой пищи,так как она насыщает на долго) и порции сократила на 200 грамм))

Ещё одно моё открытие — я стала наедаться овощами и фруктами!)) Раньше,после одного яблока — 200 грамм,либо салат из овощей с кусочком хлеба,я хотела есть уже через 20 — 30 минут(( Теперь же,когда желудок уменьшился и привык к порции 200 грамм,я наедаюсь и одним яблоком,да и после салатика овощного есть через 20 — 30 минут не тянет,а самый маленький отрезок времени между приёмами пищи,когда начинается урчание в желудке и хочется покушать,после поедания фруктов и овощей — это 2,5 часа! И то,выпив стакан воды,я могу ещё 30 минут не вспоминать о еде,так как вода немного притупляет голод! А через 30 минут я уже могу спокойно съесть что-то, весом 200 грамм))

Читайте также:  100 ошибок при похудении

Не скажу,что совсем не тянет на еду,что не хочется,как раньше,сесть и слопать большой объём еды. Да тянет,особенно вечером,или когда нет настроения, апатия,или проблемы какие-либо. Но это всё больше с чисто психологической стороны вопроса,а не потому,что я голодна!А также, ещё — это вопрос привычки!). Ну привыкли мы кушать большими объёмами,вот эта привычка и пытается вернуть всё на круги своя))

Но пока что держусь — видно мотивация ещё не пропала — надеюсь что и не пропадёт,ведь она так важна в вопросе похудения!))

Диета «200 грамм», или

«5 ложек» реально помогает уменьшить желудок.

Только подумайте. Оказывается, нам достаточно для насыщения лишь маленькой порции 200 грамм,а не порции сведро,какими мы привыкли питаться!)

Теперь,диета «200 грамм» — ЭТО МОЙ ВЫБОР!

Источник

Диета 5 столовых ложек.

Если на диете вам очень хочется тортика, вы сели не на ту диету. А на программе питания “5 столовых ложек” тортики можно! Узнайте, как правильно составить меню из любимых продуктов, чтобы потерять до 5 кг за неделю!

Автор : Кристина Лобановская

Диета «5 столовых ложек» – здоровая методика похудения, основанная на дробном питании со строго контролированным количеством пищи. В результате перехода на регулярное употребление небольших порций через равные промежутки времени происходит не только снижение веса, но и уменьшение размера желудка, что не позволяет возвращаться потерянным килограммам в дальнейшем.

Все диетологи единодушны во мнении, что сокращение количества употребляемой за один прием пищи положительно сказывается на нормализации массы тела. Установлено, что 9 из 10 пациентов с ожирением обладают слишком большим желудком, растянутым до размеров аналогичного органа крупных парнокопытных животных. Столь увеличенный объем приводит к необходимости употребления большего количества пищи, вызывает неутолимое чувство голода и постоянное желание что-нибудь съесть. Поэтому постепенное возвращение к нормальному размеру желудка на диете «5 столовых ложек» способствует снижению аппетита, уменьшению количества потребляемой пищи и, следовательно, снижению калорийности рациона.

Кроме того, данная методика похудения обеспечивает еще целый набор значимых преимуществ:

  • стремительное снижение веса;
  • нормализацию пищеварительных процессов;
  • поступление достаточного количества необходимых организму веществ – минералов, витаминов, ферментов;
  • отсутствие стрессового состояния организма, вызываемого кардинальной сменой рациона, которая этой диетой не предусмотрена;
  • видимый эффект похудения уже в первые дни;
  • сохранение полученного результата на длительное время;

Единственным недостатком диеты «5 столовых ложек» является сложность перехода на такую систему питания и, как следствие, частые срывы. Труднее всего переносятся первые дни диеты, поэтому входить в данную программу нужно постепенно.

Подготовка к диете

Значительное уменьшение размера порции дается очень тяжело, особенно для тех, кто привык много кушать. Чтобы сделать такой переход наименее болезненным, следует сокращать количество пищи постепенно. Как правило, подготовка к диете «5 столовых ложек» занимает 2 недели и выполняется по следующей схеме:

  • первую неделю необходимо уменьшить размер порции до 10 столовых ложек;
  • вторую неделю – перейти на 7-8 ложек;
  • в начале третьей недели можно садиться на диету.

Такая система питания поможет не только привыкнуть к меньшим порциям, но и незаметно уменьшить размер желудка, что исключит сильное чувство голода.

Чтобы не допустить появления запоров, которые являются частыми спутниками таких диет, необходимо ввести в ежедневный рацион клетчатку, например, 2 ст. л. овсяных отрубей. Помимо нормализации выводящей функции организма они помогут надолго сохранить чувство сытости за счет разбухания в кишечнике. Также следует соблюдать другие правила диеты – не очень сложные, но обязательные для исполнения.

Принцип похудения на методике «5 столовых ложек» заключается в том, что корректировке подлежит только размер порций, а состав пищи может оставаться неизменным. Хотя если исключить из рациона вредные продукты и перейти на сбалансированное меню, то снижение веса будет происходить более интенсивно.

В целом, основу такой диеты составляют следующие правила:

  • объем разовой порции не должен превышать 5 столовых или 15 чайных ложек, а для блюд и продуктов, которые нельзя отмерить ложками – 150 г;
  • питание должно быть 5-разовым с приемами пищи каждые 3 часа;
  • любую жидкость необходимо употреблять отдельно, не запивая еду, а спустя некоторое время после ее употребления;
  • из рациона следует исключить все сладкие напитки, являющиеся источниками «пустых» калорий.

Нужно помнить, что перестройка организма на новый режим питания будет сопровождаться ощущением постоянного голода. Если набраться терпения, то через 3-5 дней все нормализуется, поскольку желудок сократится до своих нормальных размеров, а другие системы и органы привыкнут работать правильно.

Диета «5 столовых ложек» не ограничивается по продолжительности – ее нужно определять самостоятельно в зависимости от поставленных целей, индивидуальных особенностей организма и силы воли.

Читайте также:  Вред ананаса для похудения

Неплохих результатов можно добиться даже в течение 1 недели. Но лучше всего полностью перейти на такой режим, сделав его основой своего питания. Также необходимо соблюдать здоровый рацион, придерживаться правильного меню и пользоваться некоторыми рекомендациями диетологов.

Советы и рекомендации

Помимо установленных правил, диетологи предлагают ряд рекомендаций, которые позволят достичь максимальной результативности похудения с пользой для организма.

Подходить к составлению ежедневного меню нужно рационально, чтобы оно было полноценным, здоровым и сбалансированным. Не следует буквально воспринимать разрешение употреблять сладости небольшими порциями – покупать торт, разделять его на части и съедать за день. Маленьким кусочком такого десерта можно позавтракать, а затем, в течение дня, питаться только полезными блюдами и продуктами.

Чтобы было легче принимать пищу по схеме, нужно распечатать или написать меню и держать его на видном месте.

Все необходимые продукты следует приобрести заранее, а вредные или неподходящие лучше совсем убрать из виду, чтобы предупредить появление соблазна съесть что-нибудь запретное.

Для разнообразия рациона лучше готовить блюда на пару или гриле, варить, запекать, тушить, но не жарить, особенно с добавлением жира.

На ужин или прием пищи перед сном следует выбирать легкоусвояемые продукты – кисломолочные, постное белое мясо, свежие некрахмалистые овощи, несладкие фрукты.

Нельзя пить любые напитки сразу после еды, чтобы не растягивать желудок. Их рекомендуется употреблять спустя полчаса – для обеспечения организма необходимой жидкостью и притупления чувства голода.

Кроме состава и размера порций, на диете «5 столовых ложек» необходимо уделять внимание частоте приемов пищи, употребляя ее не менее 5 раз в день с перерывом в 3 часа, чтобы предыдущая еда успела перевариться.

Если временной промежуток оказывается короче, надо уменьшить объем новой порции, чтобы не снижать результативности похудения.

Изначально авторы данной методики советовали худеющим только уменьшить количество употребляемой еды. Но, как показала практика, наивысшей результативности можно добиться, если одновременно изменить и состав пищи путем перехода на низкокалорийный рацион. Таким образом, появился список разрешенных и запрещенных продуктов.

Питаясь по диете «5 столовых ложек», необходимо отдавать предпочтение нежирным продуктам с низким гликемическим индексом. Они способствуют медленному повышению уровня глюкозы наряду с постепенным высвобождением энергии, что обеспечивает более длительное чувство сытости.

К числу разрешенных продуктов относятся:

  • овощи, зелень, фрукты, включая бананы и виноград – но только в разрешенной дозировке, не превышающей 150 г. Из овощей можно готовить различные блюда с минимальным количеством растительного масла;
  • молочные продукты, обезжиренные или невысокой жирности (1%) – в качестве отдельных блюд или для заправки салатов;
  • каши – их можно готовить из любых круп за исключением рисовой и манной;
  • овсяные отруби как источник клетчатки, способствующей очищению кишечника – их можно добавлять в кисломолочные напитки, готовые блюда или готовить оладьи на сухой антипригарной сковороде;
  • нежирное мясо – курятина без кожи, крольчатина, телятина в отварном или запеченном на гриле виде;
  • растительные масла в небольшом количестве для заправки салатов, а также немного сливочного масла для каши.

Правилами диеты разрешается употреблять жареные блюда, качественные копченые изделия, макароны, хлеб, сладости, но тогда число порций необходимо сокращать с 5 до 3 на день.

Следуя этой диете, нужно обязательно отказаться от жиров животного и искусственного происхождения, а также всех продуктов, куда они входят – слишком питательных кондитерских изделий, жирного мяса, фаст-фуда. Вредными для фигуры считаются жидкие калории в составе сладкой газировки, пакетированных соков и других подобных напитков. При этом не стоит полностью отказываться от любимых блюд.

Диетологи рекомендуют раз в неделю заменять один прием полезной пищи на то, что нравится, правда в рекомендованном количестве – 150 г или 5 столовых ложек. Даже если калорийность этой порции будет слишком высокой, она поможет не сорваться и легче переносить тяготы диеты.

Похудение станет несколько медленнее, но намного комфортнее. Кроме того, вариантов меню из разрешенных продуктов может быть достаточно много, тем не менее, добиться наивысших результатов можно, только если придерживаться рекомендованного рациона.

Несмотря на разнообразие и большое количество вариантов меню, каждый из них отличается простотой, сбалансированностью, а также допускает внесение собственных корректив, поскольку главное здесь – размер порций.

Придерживаться любого из рекомендованных вариантов питания можно неограниченно, вплоть до достижения поставленной цели.

  • завтрак – каша из любой разрешенной крупы с небольшим количеством сливочного масла;
  • через 30 минут – чай без сахара;
  • ланч – свежие овощи или фрукты;
  • обед – блюдо из овощей (рагу, картофельное пюре, запеканка);
  • полдник – любой кисломолочный продукт с отрубями;
  • ужин – овощной салат с лимонным соком.
  • завтрак – мюсли с молоком;
  • через 30 минут – несладкий чай или кофе;
  • через 30 минут – зеленый чай;
  • обед – отварная куриная грудка, овощная нарезка;
  • ужин – тушеные овощи без масла, кефир.
  • завтрак – гречка, запаренная или залитая кефиром на ночь;
  • через 30 минут – любой чай;
  • обед – рыба на пару, овощная нарезка;
  • завтрак – каша с сухофруктами;
  • через 30 минут – зеленый чай;
  • ланч – банан или любой цитрус;
  • обед – отварная рыба или мясо;
  • полдник – фруктовый салат с заправкой из йогурта;
Читайте также:  Вращающий диск для похудения

Меню указанных дней можно чередовать, менять каждую неделю или вносить в них свои поправки, чтобы разнообразить рацион. При этом нельзя забывать о размерах порции – перед каждым приемом их нужно отмерять ложками или взвешивать.

  • 8:00 – каша с натертым яблоком, какао;
  • 14:00 – фруктовый салат с несладкой йогуртовой заправкой;
  • 17:00 – овощное рагу с нежирной сметаной;
  • 20:00 – кефир с сухофруктами.
  • На ночь – апельсиновый фреш.
  • 8:00 – каша на обезжиренном молоке;
  • 11:00 – любой кисломолочный продукт;
  • 14:00 – макароны, телятина на пару;
  • 17:00 – твердый сыр, морковный салат;
  • На ночь – грейпфрутовый фреш.
  • 8:00 – омлет с овощами и зеленью;
  • 11:00 – бутерброд с колбасой, сыром, помидорами;
  • 17:00 – черный хлеб, морская капуста;
  • 20:00 – овощная нарезка или запеченные овощи.
  • На ночь – морковный фреш.
  • 14:00 – фаршированный перец;
  • 20:00 – телятина с овощами.
  • На ночь – гранатовый фреш.
  • 8:00 – каша, творожные или яблочные оладьи;
  • 11:00 – салат из вареных овощей;
  • 14:00 – суп на курином бульоне, овощное рагу;
  • 17:00 – кефирно-банановый коктейль;
  • 20:00 – отварная куриная грудка, молоко.
  • На ночь – абрикосовый фреш.
  • 8:00 – сухофрукты или зефир;
  • На ночь – любой ягодный фреш.
  • 14:00 – макароны с креветками;
  • На ночь – фруктовый отвар.

Указанное меню можно корректировать, заменяя продукты равноценными по их питательной ценности. Нельзя вместо диетических блюд регулярно употреблять вредную высококалорийную пищу, иначе снижение веса будет очень медленным.

Противопоказания и ограничения

Методика похудения по принципу «5 столовых ложек» не имеет серьезных противопоказаний. Но использовать столь резкое ограничение в питании не рекомендуется:

  • беременным или кормящим женщинам, поскольку первым необходимо обеспечивать полезными веществами не только свой организм, но и развивающегося ребенка, а вторые должны соблюдать особый режим питания с употреблением продуктов, не вызывающих аллергии или колик у новорожденного, а также способствующих лактации, причем в достаточном количестве;
  • людям с хроническими заболеваниями или проблемами ЖКТ, так как у них могут случиться обострения.

Зато такую диету можно порекомендовать всем остальным, желающим похудеть, особенно тем, кто устал считать калории или питаться по однообразному меню.

Эта методика характеризуется отличными результатами, практически полным отсутствием запретов, возможностью самостоятельно регулировать длительность соблюдения диетического рациона и даже использовать его в качестве основного режима питания в дальнейшем.

Практика показывает, что диета «5 столовых ложек» позволяет за неделю избавиться в среднем от 5 кг лишнего веса. В действительности количество ушедших килограммов зависит от изначальной массы тела – чем она выше, тем значительней будут потери. При этом похудение происходит следующим образом:

  • первая неделя – самыми сложными являются начальные 7 дней, поскольку идет перестройка организма на правильную работу, желудок еще имеет увеличенные размеры, а привычка кушать много дает о себе знать постоянным чувством голода. Главное в этот период – не сорваться. Но к концу этой недели можно увидеть реальные результаты, сбросив 3–5 кг;
  • вторая неделя – организм уже перестроился на новую систему питания, желудок сократился, поэтому кушать много не хочется. Появляется прилив сил, легкость в теле, улучшается состояние кожи. Отвес за этот период обычно составляет 6–7 кг;
  • третья неделя – полностью налаживается деятельность ЖКТ, небольшие порции пищи перевариваются быстро, а организм получает достаточное количество полезных веществ. Усмиряется аппетит, исчезает тяга к сладкому. Потеря веса составляет в общей сложности 8–10 кг;
  • четвертая неделя – если удается продержаться на диете столько времени, возвращаться к прежнему рациону и большим порциям уже не захочется, так как организм полностью привык к дробному питанию. Заметно уходят объемы, а весы показывают минус 10–12 кг с начала периода похудения.

Можно продолжать худеть на методике «5 столовых ложек» и дальше, если нужно избавиться от еще большего количества лишнего веса или обеспечить правильный выход из диеты, несколько увеличив размеры порций. Необходимо также помнить, что поддерживать красоту и стройность тела можно достаточно легко, соблюдая в дальнейшем правильное питание без перееданий и поздних ужинов.

Источник