Меню

1400 ккал диета для похудения



Приблизительное меню для похудения на 1400 ккал в день (с рецептами на неделю) и каким будет результат

Существует огромное количество различных диет, направленных на похудение. Стремясь к идеальным параметрам, мы, зачастую, готовы практически вслепую следовать любой из них, надеясь на долгожданный результат. Даже если эта диета имеет жесткие ограничения.

Ольга АДАГАМОВА

Журналист с 2014 года. Работала в информационных изданиях Внешнеэкономические связи, журнал «Что происходит», «ЮГ-новая общественная газета».

Ольга АДАГАМОВА

В статье:

Суть диеты

Суть данной методики в том, что в процессе похудения организм не запасается энергией и жирами «на будущее». Для этого нужно специально составленное меню с калорийностью не более 1400 калорий в день. Сбалансированный рацион разработан специально для женщин и поможет без особых усилий сбросить вес. Система разрешает 5-разовый прием пищи, при этом последний прием должен быть не менее, чем за 4 часа до сна. Однако, в случае непредвиденных обстоятельств, разрешается небольшое отклонение в 15-20 минут. А в случае сильного чувства голода стакан кефира, воды или одного яблока.

Диета «1400» предполагает прием в пищу разных продуктов, но порции должны быть сокращены и не допускается переедание. Из рациона необходимо исключить калорийные, но совсем не полезные продукты: фастфуд, сухарики, чипсы, алкоголь, полуфабрикаты, майонез, соусы, сахар. В меню должны преобладать овощи, зелень, фрукты, яйца, кисломолочные продукты, нежирные сорта мяса и рыбы, чистая вода, компоты, соки, морс.

Результаты

Для того, чтобы скинуть около 5 килограмм такой диеты нужно придерживаться 1 месяц. Однако, разработчики системы рекомендуют продлить ее еще на месяц, чтобы похудение было разумным и медленным, иначе можно навредить здоровью. Если нужно сбросить более 5 килограммов, тогда курс нужно увеличить еще на месяц. Важно, между курсами придерживаться интервала в 10 дней.

На самом деле эта диета достаточно сбалансирована и питательна, поэтому вероятен тот факт, что другого рациона вы уже не захотите и сами.

Особенности

Также обязательным условием похудения по этой системе является употребление чистую воду, не менее 2-ух литров ежедневно. На каждый килограмм веса суточная норма воды составляет 30 мл и это без супов и других жидких продуктов.

Женщины, ведущие активный образ жизни могут увидеть результаты уже через неделю, так как физическая нагрузка позволяет скинуть еще больше лишних килограммов. Рекомендуется завести дневник, чтобы записывать туда результаты ежедневного взвешивания.

Меню на неделю

Вот такое меню на 1400 калорий в день предлагают авторы системы наиболее оптимально для быстрого похудения.

День первый:

Завтрак: нежирный творог или сыр 30 гр., цельнозерновой хлеб 50 гр. Овсяная каша на воде 40 гр. В кашу можно добавить мед, ягоды и сухофрукты.
Обед: гречневая каша 100 г, отварное куриное филе -150 гр., салат из свежих помидоров и огурцов.
Ужин: обезжиренный творог 200 гр. или бутерброд с сыром, несладкий чай.
Перекус: стакан кефира или йогурта, орешки – не более 25 г.

День второй:

Завтрак: сырники – 150 гр.,1 яйцо, сваренное вкрутую, чай без сахара.
Обед: 160 гр рыбы отварной или паровой,150 гр. вареного риса, овощной салат (огурцы, капуста,зелень).
Ужин: овощное рагу из картофеля, кабачков и брокколи 200 гр., куриное филе — 150 гр.
Перекус: стакана йогурта и 50 гр сухариков.

День третий:

Завтрак: стакан йогурта или кефира, 100 г гречневой каши на воде.
Обед: уха речной из рыбы (окунь, карась, судак, карп) – 150 гр, 100 гр гречки, кусок отварной рыбы.
Ужин: салат из пекинской капусты, помидоров и огурцов с растительным маслом и семенами льна.
Перекус: стакан йогурта, не более 30 гр. кураги, изюма, чернослива

День четвертый:

Завтрак: рисовая каша на воде 150 гр., омлет – 200 г, несладкий чай.
Обед: суп из шампиньонов 150 мл, тушеные овощи с домашней лапшой 200 гр,
Ужин: лосось, запеченный в фольге – 150 гр, свежие помидоры – 150 гр.
Перекус: 250 мл кефира, 30 г фисташек, 100 г яблок.

День пятый:

Завтрак: оладьи из кабачков – 150 гр, ржаной хлеб – 60 гр.
Обед: 100 гр. отварной курицы или запеченного лосося, салат из свежих овощей – 150 гр, суп из любых овощей – 200 мл
Ужин: овощной салат и отварного куриного филе – все по 150 гр.
Перекус: груша или яблоко, обезжиренный творог – 100 гр.

День шестой:

Завтрак: стакан морковно-абрикосового сока или морковно-яблочного сока, 2 яйца, салат из огурцов и зелени.
Обед: Овощной суп 200 мл (с тыквой, болгарским перцем и морковью), вареная рыба 150 г, салат из консервированного горошка, отварных яиц и моркови, заправленный подсолнечным маслом – 200 гр.
Ужин: отварная курица -150 гр., салат из помидоров и огурцов -200 гр., чай без сахара.
Перекус: мюсли 150 гр. и компот из сухофруктов.

Читайте также:  Pureprotein протеин для похудения

День седьмой:

Завтрак: несладкий чай, рисовая каша 100 гр., отварная рыба – 50 гр.
Обед: пюре из кабачков или цветной капусты с зеленью — 200 гр., вареное мясо (говядина или свинина), салат из зелени, вареных яиц и редиса — 150 гр.
Ужин: 150 г запеченной в фольге рыбы нежирных сортов, несладкий чай из чабреца
Перекус: стакан кефира или йогурта

По мнению диетологов, меню на 1400 калорий в день позволит женщинам избавиться от лишних килограмм без вреда здоровью. Рацион можно слегка корректировать, главное соблюдать калорийность.

Источник

Быстро похудеть к лету — не про меня. Худею долго, но вкусно. Меню на 1400 калорий

Всем привет! 😊Меня зовут Ирина. На этом канале я пишу о похудении. Не знаю, кто те люди, которые худеют на 20 кг за 3 месяца. Меня всегда больше интересует, как они живут потом после стремительного похудения. Надеюсь, хоть кому-то удается сохранить вес.

Я не сижу на диете, а учусь питаться по-новому. Так, чтобы было и вкусно, и полезно, и худеть при этом, а в дальнейшем поддерживать. Часть веса из лишних 30 кг уже меня покинуло. Осталось всего ничего — килограммов эдак 20 😀 Есть, над чем работать.

21.01.20. Вес 74,8. Минус 200 гр 👍, и это удивительно, т.к. в последнее время вес стоял.

Вчера питалась не идеально, но нормально. Кроме утра.

Рано утром мне захотелось сливочного масла)) Это смешно и странно — обычно я не замечаю такого за собой. Причем, настолько захотелось, что отказать себе я не смогла.

Фотографировать это безобразие я не стала, но в калькулятор калорий внесла:

Итого — 200 пустых калорий. Ни о чем. 😏

Дальше организм как-то успокоился, и все пошло своим чередом.

Кусок тушеной горбуши. Почему не на ужин? Не знаю, ничего не хотелось готовить, а рыба была приготовленная.

Холодный борщ с картошкой ( вот рецепт , если интересно). Вообще, это летнее блюдо. Но когда хочется, можно и зимой.

После обеда я заглянула в свой калькулятор и увидела, что норму калорий на день я практически исчерпала.

На 200 калорий не разгуляешься.

Поэтому ужин был скромный.

3 отбивных из куриной грудки, пожаренных на антипригарной сковороде без масла. Плюс баклажаны с овощами — 200 гр в салатнике.

В общую калорийность их не посчитала. Там баклажаны, лук, морковь, 3 грамма масла, томат-паста и чеснок. Вместе с ними все 1400 калорий и вышло.

В общем, по калориям неплохо. Хотя и планировалось 1300.

И отвес долгожданный. Хоть и небольшой. Но радует все равно.

Не смогла утром пойти в зал, хотя собиралась и договорилась с тренером. Ужасно болят мышцы спины — не повернуться(( видимо или потянула на тренировке, или перегрузила. Мажусь мазью. Спортсменка, блин 😏

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы следить за моими результатами и читать статьи про похудение.

Источник

Худеть легко. Моё меню на 1400 калорий с подсчётом КБЖУ. Никаких диет, только правильное питание.

Всем огромный привет.
Меню моего вчерашнего дня на 1400 калорий.
Завтрак овсяная каша с малиной

Обед куриная грудка с капустой и тыквой, с тыквой даже вкуснее чем с морковью.

Перекус пшённая каша с тыквой

Ужин хек запечённый с салатом

За день выпила всего 1 л воды и 500 мл чая.
14000 шагов и тренировка, получилось 137 калорий за день. Ещё не совсем поняла эту программу фитнес часов, но она мне нравится.

Как прошёл день? Замечательно.

Легкость в теле даёт мне много энергии и море позитивного настроения. Я никогда не голодная, голова не болит, единственное, мне нужно спать не менее 8 часов, это пока не могу наладить.
Зарядка в 7:00 — 7:30. К зарядке привыкли уже и мои домочадцы не только я. Ведь это так просто, лечь на пол и позаниматься, просто не нужно лениться.
А вы делаете утром зарядку?
Стакан воды выпила, собрались в садик, ещё стакан воды. После садика обычно иду по магазинам, но вчера не пошла, закончились деньги) да, они имеют свойство заканчиваться. Пошла в парк, гуляла до 7000 шагов.
Пришла домой, позавтракала. Муж предложил поехать на рыбалку. Кто читает меня с самого начала тот знает что первая моя статья была о том как я начала рыбачить. Мы выезжаем не так часто увы, муж работает по сменам. Как только появляется возможность я все бросаю и вперёд.
Оделась как капуста, всё что было. Взяла с собой обед и чай, на природе бешеный аппетит появляется.

Читайте также:  Спрей для похудения alivemax

Уже через час начала болеть спина, ни стоять ни сидеть более часа нельзя и не могу, но я не стала паниковать, положила спиннинг и пошла гулять по берегу.

К нам подошёл мальчик, поздоровался, сел и сидит смотрит. И так он мне сына моего старшего напомнил, сын мой старший студент, ему 16 лет, заскучала.
Стала с ним разговаривать, мол сколько лет и т.д. 13 лет мальчику, не рыбачу, говорит, нет у меня силикона ( это приманка ). Посмотрели мы с мужем друг на друга, улыбнулись. Дал муж ему приманок таки много и крючки с грузиками. Радость то какая была ) и мы получили море удовольствия. Словили 2 щуки и окуня, рыбка была отпущена в воду) Адреналин не в рыбе, а в рыбалке. Устала очень, усталость приятная, но 30 минут всё же нашла для дневного сна. Вечером смотрели фильм, довязала тапочки, запекла в духовке хек и скумбрию, теперь два дня на рыбке посижу, сделала массаж живота, легла под тёплое одеялко и там мне хорошо.

Что для счастья ещё надо? Чтобы ничего не болело.

Всем желаю здоровья и всех благ! Спасибо за поддержку в комментариях и критику, делитесь опытом, для меня это важно!
С уважением Валентина

Источник

Диета 1400 калорий — худей без фитнеса!

Описание

Надоело изнурять себя кефирными или гречневыми диетами? Обидно, что голодаешь, худеешь, а вес быстро возвращается? Тогда диета 1400 калорий как раз для тебя! Если издевательства над собой и тяжелые тренировки не дали должного результата, стоит попробовать меню из обычных продуктов питания. Даже без фитнеса, питаясь согласно этой диете, ты похудеешь. И вес в дальнейшем останется в норме.

Организм не будет возвращать дефицит полезных веществ и запасаться в прок, потому что не будет стрессов, депрессии и изнурительного голода. Диетологами доказано, что правильно составленное меню – это точный расчет безопасного похудения без ущерба для своего здоровья. Сбалансированный недельный рацион из полезных продуктов питания позволит сбросить лишний вес без особых усилий.

Кстати, это любимая диета студентов. Она не подойдет только спортсменам и тем людям, чья работа связана с большими физическими нагрузками. Все те, кто занят умственным трудом, могут легко справиться с поставленными задачами. Всего несколько дней – и такое правильное питание может войти в привычку.

Методика диеты 1400 ккал позволяет питаться пять раз в день. При этом последний прием пищи должен быть за четыре часа до сна. Распланируй свой дневной рацион по времени. Он может быть примерным – отклонения в 15-20 минут вполне допустимы. Если для тебя проблема ложиться спать с пустым желудком, выпивай за час до отбоя стакан обезжиренного кефира.

Жена Олега Винника заинтриговала вызывающим снимком с другим мужчиной: оставила любимого певца тысяч за бортом

Дан Балан только дразнил ее: «беременная» Тина Кароль появилась на публике с новым бойфрендом (фото)

Самая богатая певица в Украине: помолодевшая певица Камалия поделилась важной новостью — «Скоро все случится»

Изменилась до неузнаваемости: располневшая Тина Кароль стала похожа на Елену Кравец из «Квартала-95» – это нужно видеть

Диета 1400 калорий нравится многим тем, что можно употреблять практически все продукты питания. Важно минимизировать свой рацион – кушать все, но не объедаться. Такой вредной пищи, как фастфуды, выпечка и сдоба, полуфабрикаты, алкоголь, газированная вода не должно быть в каждодневном меню вообще. Лучше организм обеспечить большим количеством полезных веществ, которые есть в нежирных сортах мяса и рыбы, кисломолочных продуктах, овощах, ягодах, фруктах и зелени.

Меню на неделю

Каким же должно быть твое меню на каждый день? На сколько килограммов можно похудеть, используя диету 1400 калорий? И за какой период времени? Найди ответы на все эти вопросы прямо сейчас.

Диета 1400 калорий не только полезная, но и вкусная, поэтому придерживаться ее можно целый месяц. Чтобы сбросить пять лишних килограммов, достаточно будет тридцати дней. Нужно похудеть больше? Увеличь диетический курс после некоторого перерыва.

Обязательное условие – употребление чистой питьевой воды до двух литров в день. Вместо сахара в чай или кофе необходимо добавлять исключительно натуральный мед. Всего за одну неделю результат будет лучшим у того, кто делает утреннюю зарядку и ходит минимум двадцать минут пешком в день или плавает в бассейне.

Следи за весом постоянно! С этой целью купи весы и будешь знать в граммах, насколько тебе удалось похудеть за один день, за неделю и, наконец, за месяц. Может, ты поставишь свой собственный рекорд. Ведь каждый худеет по-разному. Скорость снижения веса зависит от ряда факторов: распорядка дня, обмена веществ, соблюдения правил диеты.

Читайте также:  Диета магги история моего похудения

При этом сэкономь свое время: готовь простые, быстрые и полезные блюда! Четко спланируй свой график питания, худей без стрессов и эмоциональных расстройств. Употребляя по 1400 калорий в день ежедневно, ты будешь питаться безопасно и сбалансированно.

Вот примерное меню на каждый день:

1-й день.

  • Завтрак: 30 г овсяной каши, 1 яйцо, 25 г нежирного творога или сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба.
  • Перекус: 100 г йогурта, 30 г орешков.
  • Обед: 150 г гречки, 200 г отварного куриного филе, 200 г свежих овощей или салата из них.
  • Перекус: 1 яблоко, 25 г белого сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба.
  • Ужин: 150 г обезжиренного творога.

2-й день.

  • Завтрак: 200 г сырников, 1 яйцо.
  • Перекус: 150 г фруктового салата.
  • Обед: 200 г риса, 150 г жареной, запеченной или отварной рыбы, 200 г овощного салата.
  • Перекус: 150 г йогурта, цельнозерновой сухарик.
  • Ужин: 200 г овощного рагу, 150 г тушеной курицы.

3-й день.

  • Завтрак: 30 г гречки, 150 г кефира.
  • Перекус: 30 г орехов, 1 яблоко.
  • Обед: 200 г ухи, 100 г гречки, 150 г рыбы.
  • Перекус: 150 г творога, 30 г изюма или чернослива.
  • Ужин: 200 г овощей: капусты (лучше – брокколи), помидора, огурца, семян льна.

4-й день.

  • Завтрак: яичница из 2 яиц, 200 г рисовой каши, чай/кофе.
  • Перекус: 200 г йогурта, 100 г фруктов.
  • Обед: 200 г грибного супа, 250 г лапши с овощами.
  • Перекус: 30 г фисташек.
  • Ужин: 250 г запеченного лосося, 100 г свежих огурцов.

5-й день.

  • Завтрак: 200 г оладушек из кабачков, 50 г цельнозернового хлеба.
  • Перекус: печеное яблоко со 100 г творога.
  • Обед: 200 г супа из овощей, 150 г запеченного лосося, 100 г салата из свежих овощей.
  • Перекус: 1 яблоко, 100 г творога.
  • Ужин: 150 г отварной куриной грудки или филе, 150 г салата из свежих овощей.

6-й день.

  • Завтрак: 150 г морковно-абрикосового фреша, 2 яйца с зеленью.
  • Перекус: Напиток из шиповника, печеное яблоко со 100 г творога.
  • Обед: 200 г супа из тыквы с морковью, болгарским перцем, помидорами и зеленью, 150 г запеченного лосося, 200 г салата из отварной спаржи, моркови, консервированного горошка.
  • Перекус: компот из сухофруктов, 150 г йогурта с мюсли.
  • Ужин: 100 г шашлыка из куриного филе, 200 г салата из болгарского перца, помидоров, зелени.

7-й день.

  • Завтрак: 100 г рисовой каши, 50 г нежирной рыбы в любом виде, 150 г персикового или томатного сока.
  • Перекус: 200 мл какао с молоком, цельнозерновой сухарик.
  • Обед: 200 г супа-пюре из цветной капусты с зеленью, 100 г бифштекса из говядины на гриле, 150 г салата из отварной цветной капусты, редиса и зелени.
  • Перекус: 150 г йогурта, 30 г изюма или чернослива.
  • Ужин: 200 г любой нежирной запеченной рыбы, зеленый чай с чабрецом.

Осталось собрать всю силу воли в кулак. И целеустремленно идти к поставленной цели. Достигнуть желаемого результата несложно. После того, как неделя пройдет, повтори курс из простых блюд вновь с первого дня. Все рецепты их приготовления несложные. Такое разнообразное низкокалорийной меню насытит организм белками и углеводами. При этом худеющий будет сыт.

Для приготовления оладий, супов или запеченной рыбы можно пользоваться любыми рецептами. В салаты из свежих овощей добавлять по 1 чайной ложке оливкового масла или сбрызгивать соком лимона, на крайний случай – заменить 1 чайной ложкой растительного масла. В супы разрешается класть картофель, лук, морковь, капусту.

Диета 1400 калорий: выход

Чтобы не сорваться, создай прочную мотивацию! После диеты 1400 калорий, когда удастся похудеть и достичь желаемого результата, можешь продолжать питаться привычным для диеты меню, просто постепенно увеличивай калорийность. И добавляй понемногу те блюда, которых тебе так не хватало. И тогда показатели весов будут стабильными.

Такой диетический рацион питания позволит сбросить лишние килограммы, не голодая, и сохранить здоровье. Диетологами подсчитано и доказано, что в среднем, если дневная калорийность меню будет составлять 1400 калорий ежедневно, то даже при любом другом рационе, но соблюдении ккал, за месяц можно похудеть на пять-шесть килограмм.

Попробуй диету 1400 калорий без рисков для своего здоровья и фитнеса! Здоровое меню перед тобой – можешь не мешкать и приступать уже завтра. Пусть сбалансированное питание и в дальнейшем будет основой твоего здорового образа жизни!

Смотри видео, в котором мы задали самые странные вопросы диетологу:

Источник

Adblock
detector