Меню

1000 прыжков для похудения



Что станет с вашим телом, если прыгать на скакалке каждый день по 1000 раз?

Большинство людей хотят привести себя в форму, скинуть лишние килограммы. Для этого они идут в спортзал и обращаются к тренерам, в надежде быстро получить желаемый результат. Но что делать, если посещать тренажерный зал не получается из-за нехватки времени или финансов? Или вы просто застенчивый человек, который боится, что над ним будут смеяться и опускать косые взгляды.Выход есть! Скакалка. Это очень простой тренажер, купить и найти в магазине который, не составит труда.

Техника выполнения

Многие люди прыгают на скакалке не правильно. Для правильной техники вам нужно встать, взять скакалку в руки и отмерить нужную длину скакалки. Она должна быть на уровне середины вашей груди. Далее приступаем к самим прыжкам. Прыгайте на носках, несильно сгибайте ноги в коленном суставе и не в коем случае не подтягивайте их к телу. Отталкивайтесь за счет ваших икроножных мышц. Не наклоняйтесь во время прыжка. Вращение в руках происходит за счет движения в кистях и локтях. Не стоит вращать плечами, это не правильно.

Так что же произойдет с вашим телом если прыгать по 1000 раз в день на скакалке?

Во-первых , вы начнете очень стремительно сбрасывать вес. Соблюдая правильное питание конечно же. Про то, как правильно худеть и питаться, я писал в предыдущих статьях. Очень много примеров в интернете, как люди худеют, прыгая на скакалке. Все дело в том, что это упражнение очень энергозатратное и лучше по этому показателю, чем бег.

Во-вторых , помимо похудения вы проработаете икроножные мышцы ваших ног. Конечно они не станут похожи на огромные икроножные, как у бодибилдеров, ведь вы будете прыгать на количество, тем самым улучшать выносливость ваших ног.

В-третьих , вы станете более выносливым. Как и в плане мышечной выносливости ног, так и общей выносливости.

В-четвертых , прыжки на скакалке, как и бег, очень хорошо влияют на здоровье сердца и кровеносной системы.

И в-пятых , прыгая каждый день, вы улучшите свою технику, научитесь разным видам прыжков, тем самым разовьете свой вестибулярный аппарат.

Источник

Что произойдет, если делать 1000 прыжков на скакалке каждый день

Скакалка — очень простой и легкодоступный инвентарь, который может себе позволить абсолютно каждый человек. И о ее пользе сегодня написаны тысячи научных трактатов. Рассказываем, что случится с вашим телом и организмом, если вы заведете привычку прыгать на скакалке по 1000 раз в день ближайший месяц. Разумеется, речь идет о людях с низким и средним уровнях физической подготовки.

1. Вы очень быстро повысите выносливость

Буквально через пару недель ваш организм адаптируется к такой нагрузке, привыкнет, и 1000 прыжков на скакалке уже не будут стоить больших усилий. Такой феномен случается с 90% людей (проверено британскими добровольцами). Поэтому вы захотите увеличить нагрузку — и концу месяца будете прыгать от 3000 до 5000 раз каждый день. Так что первое, что случится с вашим телом — это увеличение выносливости.

2. Вы потеряете 2-5 кг (в зависимости от собственного веса)

Одним из главных достоинств скакалки является потрясающий жиросжигающий эффект. Мы уже писали о том, что скакалка расходует больше калорий, нежели бег, поэтому заиметь ее необходимо каждому, кто хочет избавиться от лишнего веса. Причем прыгать можно и дома, и в ближайшем парке, и в фитнес-клубе, в общем, где угодно. Регулярные 1000 прыжков действительно помогут похудеть. Главное — не забывайте о скакалке.

3. Ваша талия уменьшится на 1-2 см

Жиросжигающий эффект скакалки обязательно даст свои плоды — через месяц объем вашей талии с большой долей вероятности уменьшится. Подтянется и пресс: все потому, что при прыжках нагрузка идет не только на ноги — в первую очередь «страдают» именно мышцы живота. Здесь самое главное — не останавливаться на достигнутом. Продолжайте прыгать!

4. Ваши ноги станут стройнее

Бедра и икры также подвергнутся небольшой трансформации. Все потому, что техника движения прежде всего «бьет» по носкам, которые с помощью силы бедер выполняют прыжок. Кроме того, станут чуть более подтянутыми и ваши ягодицы.

5. Улучшится работа ССС

Сердечно-сосудистая система вашего организма будет вам очень благодарна за такую хорошую привычку. Кроме того, существенно улучшится работа мозга и легких. Дышать станет легче, а сложные рабочие моменты будут решаться быстрее. Также повысится стрессоустойчивость.

6. Улучшится обмен веществ

Помимо «разгона» метаболизма во время самих прыжков, скакалка заставит ваш организм поддерживать этот темп еще несколько часов после завершения тренировки. А регулярные прыжки в течение месяца выведут скорость обмена веществ на новый уровень.

Благодарим Вас за прочтение. Если статья вам понравилась — не скупитесь поставить «лайк». Подписывайтесь на канал и совершенствуйтесь вместе с нами!

Источник

Рассказываю сколько калорий сжигает скакалка, чем она полезна и какие мышцы работают

Друзья, приветствую всех! Отвечаю на популярный вопрос, помогает ли скакалка похудеть? Для этого я приведу средние цифры расхода калорий с помощью скакалки. К примеру, при весе в 60 кг за один час занятий расходуется в среднем 750 ккал. Цифра во многом зависит от скорости и количества повторений, а также вашего веса. Но есть одно правило: чем больше прыжков осуществляется в минуту, тем расход калорий больше. Более точную информацию согласно своим параметрам можно найти в приведенной таблице энергозатрат. За основу в ней принято среднее количество прыжков за минуту – 120-150.

Читайте также:  Как похудеть без пробежек

Таким образом не сложно догадаться, что скакалка является отличным помощников при похудении.

Чем полезна скакалка

Это простой в эксплуатации домашний спортивный инвентарь, который способен не только сэкономить ваши средства и время, которое можно было потратить на дорогу до спортивного зала, но и оказать хорошее воздействие на состояние здоровья. Во время занятий с этим простым снарядом наблюдается нормализация работы кишечника, происходит тренировка дыхания, не хуже, чем во время бега, и даже улучшаются показатели работы сердца. Подобные упражнения прекрасно влияют на сердечно-сосудистую систему. На скакалке также полезно прыгать в качестве профилактической меры от варикоза!

Прыжки на скакалке для похудения

Именно для похудения очень полезно прыгать на скакалке. Многие мои знакомые и клиенты в том числе, использовавшие ее в этих целях, отмечают, что даже 10-15-минутая тренировка оказывает заметный эффект на борьбу с лишним весом. Этот домашний тренажер дает для фигуры именно ту необходимую нагрузку, которая равномерно распределяется по всем проблемным зонам. Прыжки со скакалкой для похудения эффективно и довольно быстро расщепляют жир и снижают количество и степень проявления целлюлита. Это происходит во многом благодаря тому, сколько калорий расходуется организмом на выполнение прыжков.

Какие мышцы работают при прыжках на скакалке

Скакалка тренирует практически все тело, однако мышцы в этом процессе задействованы по-разному. Пройдемся по основным из них, исходя из степени, в которой они задействованы в процессе тренировки: икроножные мышцы, они же мышцы голени – на них приходится основная нагрузка, из-за этого после упражнений они часто болят; ягодичные и бедренные мышцы – также выполняют активную нагрузку, при определенных упражнениях можно добиться хорошей прокачки квадрицепсов; торс – прямые и косые мышцы живота, спина, широчайшие. Эти мускулы выполняют стабилизирующую функцию в процессе выполнения прыжков и принимают на себя часть всей нагрузки, поэтому с помощью такого домашнего тренажера вполне можно убрать живот; мышцы рук и плеча – самая незначительная нагрузка приходится на эти части тела, поэтому если ваша цель — подкачать бицепс и трицепс, то скакалка не самое эффективное средство. Степень интенсивности во многом зависит от типа упражнений. Благодаря правильно подобранной тренировке, на скакалке можно подтянуть сразу несколько групп мышц. Чем разнообразнее эти упражнения, тем больше мускулов будет задействовано.

В своих тренировках я частенько использую скакалку и выполняю с ней различного рода тренировки, как интервальные, так и просто прыжки на время. Она хорошенько разогревает перед тренировкой и с легкостью заменяет бег или беговую дорожку. По личному опыту могу сказать, что нет ничего проще и дешевле старой доброй советской скакалки, но я все таки использую скоростную скакалку, она не сильно дороже, но зато на ней можно прыгать как одинарные, так и двойные прыжки. Ее также очень легко подогнать под ваш рост.

У меня на этом все, спасибо что дочитали статью до конца, следите за каналом и смотрите мои видео тренировок, всем добра!

Источник

Скакалка для похудения: простая программа для начинающих

В деле снижения веса все способы делятся на два типа — новомодные и старые проверенные. И один из проверенных способов – это прыжки на скакалке для похудения.

Сейчас я расскажу, что такое скакалка и как с ней подружиться, чтобы привести свое тело в форму.

Можно ли похудеть, прыгая на скакалке?

Скакалка – это замечательное упражнение для похудения хотя бы потому, что не требует никакого особенного инвентаря, дорогих абонементов в зал, больших тренажеров и огромного пространства. Если твой вес еще не приблизился к весу крейсера, то ты со спокойной совестью можешь практиковать прыжки на скакалке для похудения у себя дома. Но для начала советую сделать несколько пробных прыжков и убедиться, что пол тебя точно выдержит.

Если тебе хоть раз в жизни приходилось прыгать на скакалке, то ты знаешь, что это не самое простое занятие. После первых 5 минут у тебя уже начинает сбиваться дыхание, устают мышцы, твой пульс поднимается достаточно высоко.

Читайте также:  Сколько грамм должна весить порция еды чтобы похудеть

Прыжки в далеком детстве, когда у тебя были тонны энергии и вес 20 килограмм, не считаются.

В этом упражнении работает много мышц, а это значит, что сжигается достаточно много калорий. Из этого делаем вывод, что скакалка нам подходит и похудеть с ее помощью определенно можно. Но скакалка помогает похудеть только при условии, что ты не будешь съедать все, что попадет в твое поле зрения, а будешь правильно и сбалансировано питаться.

Как правильно прыгать?

Для того, чтобы сжигать больше калорий, тебе нужно прыгать не так, будто ты семилетняя девочка на прогулке, которая прыгает на скакалке ради развлечения и параллельно поет, как диснеевская принцесса о том, как прекрасен этот мир.

Когда ты прыгаешь на скакалке с целью похудения, ты выглядишь так, что у прохожих или домочадцев должно появляться желание оказать тебе первую помощь.

Только так ты будешь сжигать достаточно калорий, чтобы избавиться от трех подбородков, которые прыгают вместе с тобой.

Будешь халтурить, делая три прыжка в минуту – твои бока будут вечно волочиться за тобой, когда ты ночью будешь идти к холодильнику.

Что касается техники прыжков на скакалке для похудения, то тебе не нужно подпрыгивать так высоко, чтобы каждое твое приземление заставляло ледники откалываться друг от друга. Тебе нужно лишь немного отрывать себя от земли , чтобы скакалка могла пройти между тобой и полом. И не нужно сгибать колени, практически весь толчок выполняется за счет икр, толкайся носками.

И не нужно скукоживаться в страхе получить скакалкой по затылку. Во-первых, если ты выбрал правильную длину скакалки, то она должна пролетать над твоей головой без особых трудностей. Во-вторых, по затылку скакалка бьет не так сильно, как этой скакалкой нужно бить тебя, когда ты лопаешь очередную конфету в два часа ночи. Держи корпус ровно и все будет ровно.

Сколько нужно прыгать и как часто?

Чтобы ощутить результат от прыжков на скакалке для похудения, тебе нужно прыгать как можно чаще . Если ты хочешь, чтобы детишки на улицах перестали называть тебя Годзиллой, то тебе придется прыгать так усердно, чтобы при виде тебя у всех в голове начинала играть музыка из Рокки.

Прыгай при любой удобной и неудобной возможности, всегда и везде. Минимум, который тебе нужно ставить перед собой – это 30 минут в день и желательно 5-7 дней в неделю.

Идеально было бы прыгать утром перед едой .

По моему скромному мнению и опыту могу сказать, что кардио на голодный желудок более эффективно. Но нужно иметь в виду, что неподготовленному организму будет крайне даваться кардио без запасов энергии, поэтому нужно начинать постепенно.

Таблица с программой прыжков по дням для начинающих

Да, несомненно, прыжки на скакалке – это достаточно сложное упражнение и длительные тренировки даются очень нелегко. Поэтому я советую новичкам начинать постепенно и по мере улучшения техники и собственных возможностей увеличивать нагрузку.

Для этого я покажу тебе таблицу прыжков на скакалке для похудения по дням на один месяц:

В данной таблице прыжков для начинающих я указал, сколько надо прыгать по времени и сколько подходов этого упражнения нужно делать.

Таблица подойдет для тех, кто про прыжки на скакалке слышал только из передачи, в которой издевались над пухленькими людьми, которые любят поесть пельмешки по ночам.

Для того, чтобы не угробить тебя в первый же день, я разбил тренировку на подходы .

Например, в первый день ты можешь поставить таймер на 5 минут, начать прыгать, потом, когда таймер прозвенит, ты можешь немного отдохнуть, затем снова приступай к выполнению упражнения.

Я не писал количество прыжков по той причине, что для кого-то 1000 прыжков пройдет незаметно и он потратит на нее 5 минут, а для кого-то это будет целой вечностью и тысячный прыжок он сделает уже в новой эпохе, когда на улице будут летать машины.

Первоочередная задача у тебя – это выполнять прыжки максимально интенсивно . Если ты будешь переваливаться с ноги на ногу и вальяжно перекидывать скакалку над головой, то твои бока будут с тобой еще очень долго.

Как разнообразить тренировку со скакалкой: упражнения и варианты прыжков

Да, я понимаю, что прыгать на месте больше 10 минут очень неинтересно. Поэтому я могу посоветовать тебе создать какие-нибудь комплексы со скакалкой и любыми другими интенсивными упражнениями.

Например, ты можешь прыгать 100 раз и делать 10 берпи, или 20 приседаний, после чего возвращаться к скакалке. Либо делать более длинные комплексы из 3-5 упражнений и делать их по времени или по количеству.

Таких упражнений огромное множество, нужно всего лишь проявить фантазию.

Читайте также:  Яйца как продукт для похудения

Если хочется делать только прыжки на скакалке, то можно научиться делать различные варианты прыжков , например:

  • двойные,
  • на одной ноге,
  • крест-накрест,
  • с высоким подниманием бедра,
  • с прыжками вперед-назад или по кругу и т.д.

Когда ждать результат похудения?

Это, наверное, самый интересующим всех вопрос: «а когда я перестану быть жирным? Через пару дней мое тело станет рельефным и подтянутым и, чтобы пресс кубиками?».

Ответ на этот вопрос зависит от того, что для тебя есть результат .

Для некоторых результат – это когда ушел первый килограмм или когда ушел первый сантиметр с талии. А для некоторых результат – это когда их встречают на улице старые знакомые с вопросом: «Чего похудел так сильно? Болеешь что ли?»

Если ты относишься к первому варианту, то уже через месяц ты сможешь похвастаться первыми небольшими, но очень значимыми достижениями. Если ты ждешь второй вариант, то тренироваться тебе придется достаточно долго, далеко не один месяц.

Это еще зависит от того, насколько правильное у тебя питание, если ты о правильном питании и дефиците калорий никогда не слышал, то даже через год результата может не быть. Поэтому советую прочитать статьи о питании для похудения для женщин и для мужчин .

Остальное зависит от того, как усердно ты будешь тренироваться и из чего будет состоять твоя активность в течение дня.

Если ты будешь прыгать на скакалке всего 10 минут в день и делать это только тогда, когда случайно споткнешься о пыльную скакалку и вспомнишь, что она у тебя есть, то результат ты будешь ждать очень долго. Если же ты будешь прыгать интенсивно каждый день в течение хотя бы 30 минут и параллельно с этим вести активный образ жизни или даже ходить в спортзал, то результат придется ждать недолго.

Как выбрать скакалку, какая лучше и почему?

Есть несколько видов скакалок:

  • Классические – самая обычная скакалка, которую видел, наверное, каждый из нас.
  • Скоростные–эта скакалка отличается креплением троса к рукоятке, который позволяет ему крутиться быстрее.
  • Атлетические – такие скакалки отличаются своим весом, у них он значительно выше, чем у других скакалок.

Если ты новичок, то тебе больше подойдет классическая скакалка, если ты уже более опытный в этом деле, то лучше взять скоростную. Атлетическую скакалку для интенсивных тренировок я бы не рекомендовал.

Материалов тоже огромное множество, но я бы хотел выделить нейлон, силикон и сталь . Первые 2 варианта – это оптимальный вариант для новичков. Прочные, эластичные, удобные.

Если ты замечал за собой, что получаешь удовольствие от боли, то стальная скакалка – это то, что тебе нужно. Отличается тем, что может развивать большую скорость, но еще может на этой большой скорости стукнуть тебя по руке, ноге или голове.

Материал рукояток тоже бывает разный, например, дерево, пластик, металл, неопрен . Пластик можно встретить чаще всех остальных.

Самым лучшим вариантом будет неопрен. Он впитывает лишнюю влагу и вероятность, что скакалку выскользнет из твоих пухлых влажных ручонок сводится к минимуму.

Самый важный из критериев выбора – это длина. Если не угадать с длиной, то прыгать тебе будет не совсем удобно и ты с нецензурной бранью бросишь скакалку в сторону и пойдешь дальше есть пельмени, потому что тебя и в таком теле все должны любить, ведь главное не оболочка, а то, что внутри.

Длина скакалки напрямую зависит от твоего собственного роста .

  • Если в тебе около 150 сантиметров ярости, то нужна скакалка длиной 1.8 метра.
  • Для роста 151-167 см подойдет скакалка длиной 2.5 м.
  • Для тех, кто находится ближе к чистому воздуху и вымахал аж до 168-175 см, тем подойдут скакалки длиной 2.8 метра.
  • Если единственная длина, которой ты можешь гордиться – это твой рост, который составляет 176-183 см, то смело бери скакалку длиной 3 метра.
  • Если ты атеист, потому что лично убедился, что на небесах никого нет, ведь твой рост больше 183 см, то скакалка тебе нужна длиной 3.5-3.8 метра.

Сейчас много скакалок, в которых регулируется длина , советую выбирать именно такие скакалки. Ведь кто знает, может ты еще будешь расти, ну или наоборот стаптываться.

Теперь ты знаешь о том, как тебе нужно прыгать, чтобы у тебя с твоей половинкой не было отношений на расстоянии из-за твоего живота.

А еще ты знаешь, как выбрать скакалку, чтобы потом не говорить всем, что тебе просто не подходит это упражнение. Подбираешь идеальную скакалку, учишься прыгать, совершенствуешься и дело в шляпе.

А я желаю тебе удачи и верю в порядочность строителей, которые строили дом, в котором ты живешь.

Источник

Adblock
detector