Меню

100 рецептов салата от похудения



Салаты для похудения: шесть диетических рецептов

Морковный салат

Для приготовления такого вкусного и полезного салата вам понадобится одна большая морковь, свекла, половина зеленого яблока. Все ингредиенты нарежьте тонкой соломкой и заправьте лимонным соком, а сверху украсьте изюмом. Это низкокалорийный салат, в 100 грамм которого содержится всего лишь 200 ккал. Поэтому можете его употреблять на протяжении целого дня и не переживать за фигуру.

Салат для похудения с сыром и помидорами

Второе название этого салата «средиземноморский». Такое название он получил благодаря вкусовым предпочтениям жителей стран Средиземноморья. Именно они показали всему миру любовь к сыру и его комбинациям с различными овощами и фруктами. Почувствовать частичку этих прибрежных стран поможет особый диетический салат. Для этого возьмите 150 г сыра моцареллы и нарежьте тонкими пластинами. Помидоры предварительно вымойте, нарежьте кружочками, а потом выложите на блюдо. Сверху разложите сыр и посыпьте рубленой зеленью, например, розмарином. Для заправки используйте немного оливкового масла.

Огуречный салат

Как известно, огурцы состоят практически на 90% из воды. Такое уникальное свойство делает этот овощ незаменимым в приготовлении салатов для похудения. Предлагаем вам еще один диетический рецепт, способствующий быстрому снижению веса. Для этого заранее подготовьте три средних огурчика, капусту, укроп, шпинат. Все натираем на терке, а зелень измельчаем ножом. Готовый салат заправьте чайной ложкой оливкового масла.

Полезный салат из стручковой фасоли

Многие считают, что один салат не поможет преодолеть чувство голода. Для скептически настроенных девушек предлагаем вкусное, питательное блюдо. При ежедневном его употреблении в течение недели получится снизить вес на 3 килограмма. Возьмите 300 грамм стручковой фасоли, среднюю морковку, болгарский перец и половину луковицы. Фасоль вымойте под проточной водой и немного прожарьте на сковородке на оливковом масле. Когда она станет мягкой, переложите на тарелку. Остальные овощи мелко нарежьте и соедините с фасолью. В качестве заправки используйте соевый соус.

Салат с морепродуктами

Невероятной пользой для организма обладают морепродукты. Это источник белка, фосфора, аминокислот. Благодаря регулярному их употреблению у вас нормализуется пищеварение, повысится иммунитет.

Для приготовления такого витаминного салата возьмите 200 грамм очищенных креветок. Также понадобится одна тушка кальмара, которую нужно отварить в течение 2-3 минут. Если кальмар передержать в горячей воде, то он становится твердым и невкусным. Кроме этих ингредиентов понадобится твердый сыр, огурцы, укроп. Все измельчаем, соединяем и посыпаем зеленью. Сверху немножко сбрызните лимонным соком.

Диетический салат с ананасом и курицей

Для приготовления диетических салатов кроме овощей и фруктов разрешается использовать мясо нежирных сортов. Возьмите куриную грудку и отварите в слегка подсоленной воде. Когда она остынет, нарежьте кубиками. Затем добавьте несколько кусочков свежего ананаса, дольки яблок или груш. Все перемешайте, а сверху посыпьте измельченной зеленью. Такой салат не требует дополнительной заправки из-за сочных фруктов.

Поставьте лайк, если статья Вам понравилась. Нам будет приятно!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник

Салаты для похудения рецепты с фото

  • Записи сообщества
  • Поиск

Салаты для похудения рецепты с фото запись закреплена

200 г лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
Показать полностью.
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
Масло оливковое
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
Соль по вкусу
Соевый соус

1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на оливковом масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).

Приятного аппетита!

Салаты для похудения рецепты с фото запись закреплена

Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками

Свекольный салат с мягким рассольным сыром, семенами тыквы и лёгкой заправкой — это простое, но удивительно гармоничное блюдо, которое не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу здоровью.

Ингредиенты:
Показать полностью.
Свёкла — 300 Грамм (сырая)
Сыр мягкий рассольный — 200 Грамм (брынза)
Тыквенные семечки — 50 Грамм
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек (нерафинированное)
Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
Смесь специй — 0,5 Чайных ложки («аджика»)

Как приготовить «Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками»
1. На начальном этапе приготовления салата подготовьте все необходимые продукты. Свёклу предварительно очистите от кожуры, выжмите сок лимона (можно использовать замороженный, заранее разморозив его).
2. Очищенную свёклу порежьте мелкими кубиками и поместите в чашу мультиварки, после чего задайте на устройстве режим «Томление» и готовьте овощ в собственном соку, периодически открывая крышку и перемешивая, в течение 30-35 минут. Если такой возможности нет, то запеките свёклу в духовке или отварите на пару.
3. Пока свёкла томится, порежьте мелкими кубиками сыр. Для этого салата хорошо подходят такие сыры, как брынза, мягкий домашний сыр, фета, сербская брынза.
4. Подсушите тыквенные семечки (если они не жареные) на разогретой сковороде (на слабом огне) без добавления масла в течение 3-5 минут при постоянном помешивании, дайте немного остыть.
5. Переложите томлёную свёклу в салатник, дайте ей слегка остыть (5-10 минут) и соедините с порезанным сыром. Посолите салат, добавьте смесь специй (можно исключить или заменить небольшим количеством чёрного молотого перца). Заправьте свекольный салат соком лимона и подсолнечным маслом, добавьте тыквенные семечки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Блюдо готово!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ

Салаты для похудения рецепты с фото запись закреплена

Салат Нисуаз (легкий вариант)

Версия очень популярного салата с зеленой фасолью и тунцом, но без картофеля.

100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2-4 ст.л. оливкового масла

1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.

2. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.

3. Помидорки порезать на две части (или больше — если берете обычные).

4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.

5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.

На 1 порцию – 200 – 250 ккал.

Салаты для похудения рецепты с фото запись закреплена

Диетический салат «Огурец в йогурте»

Уже середина весны, скоро лето, отпуск, отдых на море, поэтому очень хочется привести и свой внешний вид, и свое самочувствие в норму. Мой салат здесь подойдет как нельзя кстати. Получается он очень легким, с ярко выраженным огуречным вкусом с тонкими нотками мяты. Этот вкус действительно просто невероятный.
Показать полностью. Рецепт, как приготовить диетический салат «Огурец в йогурте» очень простой, все продукты доступны и, скорее всего, даже сейчас есть в вашем холодильнике. Этот салат можно приготовить для легкого перекуса днем, или же быстренько сделать на ужин, чтобы не перегружать свой организм лишними калориями.

Огурец: 400 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Йогурт: 250 Миллилитров,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Мята: 2-3 Штук (листика),
Зелень: 1/2 Пучка (петрушка, укроп),
Перец чили молотый: 1/4 Чайных ложки,
Пере черный молотый: 1/4 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Йогурт используйте классический, без каких-либо добавок и, конечно же, без сахара. Огурцы, мяту и зелень промойте под проточной водой, чеснок очистите.
Для начала подготовьте соус. Для этого смешайте йогурт с измельченным чесноком, который можно пропустить через пресс или просто раздавить ножом, а затем мелко порубить.
Также добавьте в соус два вида перца, соль (можно больше или меньше). Хорошенько все перемешайте.
Вот такой красивой должна получиться заправка для легкого салата.
Огурцы нарежьте мелким кубиком или соломкой – это дело вкуса.
Мелко порубите зелень и мяту.
Отправьте все в подготовленную заправку и перемешайте. Салат готов!
Подавать диетический салат «Огурец в йогурте» советую в небольших пиалах. По желанию можно сверху положить дольку лимона – и красиво, и еще одна интересная нотка к салату. Кушайте с удовольствием!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ

Салаты для похудения рецепты с фото запись закреплена

#Салат из сельдерея и моркови

Салат из сельдерея и моркови — настоящая витаминная бомба. Готовится он за считанные минуты, а вот польза для нашего организма просто неоценимая. Натрите овощи на терке, добавьте орехи, семя льна, яблоко кисло-сладких сортов для сочности, соль и зелень по вкусу. Вот и все! Приятного аппетита!

Корень сельдерея: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Яблоко кисло-сладкое : 1 Штука,
Ядра грецких орехов : 2 Ст. ложки,
Семена льна : 2 Чайных ложки,
Сок лимона: 1 Ст. ложка,
Масло растительное: 1-2 Ст. ложек (по вкусу),
Соль: По вкусу,
Зелень: 1 Пучок (по вкусу)

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и яблоко помойте. Корень сельдерея и морковь очистите.
Сельдерей и морковь натрите на крупной терке.
Также поступите с яблоком.
Орехи измельчите.
Добавьте семена льна, перемешайте, посолите по вкусу. Для заправки смешайте растительное масло, лимонный сок. Подавайте с измельченной зеленью по вкусу.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ

Салаты для похудения рецепты с фото запись закреплена

#Салат с тунцом: лучше ужина не найти!
на 100грамм — 78.25 ккал, Б/Ж/У — 10.04/3.04/2.18

Ингредиенты:
Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г
Показать полностью.
Яйца 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Листья салата по вкусу
Оливковое масло, лимонный сок

Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо — на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости).
Заправляем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, если надо — солим по вкусу.

Салаты для похудения рецепты с фото запись закреплена

Топ-10 обалденных и вкусных салатов:

1. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Показать полностью.

Пекинская капуста 300 г

помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка

Приготовление:
1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
3. Добавить кукурузу.
4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. При подаче посыпать сухариками.

2. Салатик с яблочком

куринная грудка 200 гр
варенный картофель
варенная морковь
шампиньоны
луковица
2 крупных яблока
3 яица
сыр
маринованный огурец
майонез
Грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу.
Выложить грибы+майонез
картофель+майонез
огурцы+морковь+майонез
курица+майонез
яблоко+майонез
яйца+майонез
Посыпать сыром, украсить яблоком

3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

●куриный окорочок — 1−2 шт
●шампиньоны — 150 г
●лук репчатый — 1 шт
●морковь — 1 шт
●маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт
●кукуруза — 4−5 столовых ложек
●яйца — 2 шт
●майонез
●зелень петрушки, укропа
●чеснок — 1−2 зубчика
●растительное масло для жарки
●соль
●перец

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

4. САЛАТ СЫРНЫЙ С ПОМИДОРАМИ

200 гр твердого сыра
5 вареных яиц
4 небольших твердых помидора (лучше сливки)
хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари)
майонез
соль

1. Нарезаем кубиками хлеб
и отправляем на сухую раскаленную сковородку.
Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными.
2. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу.
3. Нарезаем кубиками сыр
и перекладываем его в миску.
4. Нарезаем помидоры
и отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока.
5. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками.

5. Салат «Морской праздник»

Ингредиенты:
-банка красной икры — 1шт.
-креветки неочищенные — 500г.
-кальмары свежемороженые — 500-600г.
-крабовые палочки -200г
-белок яиц — 5 шт.
-сок лимона
-майонез или белый йогурт,
-сметана(по- вкусу)
-зелень и соль по — вкусу.

Способ приготовления:
1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)
2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.
3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.
5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.
6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.
Особые рекомендации:
Я заправляла салат «Морской праздник» белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить «морской аромат и привкус»
Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное «ароматом моря».

6. Салат «Оранжик»

Очень вкусный салат.
Нам понадобится:
1 кг.моркови,

2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез .

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

7. Салатик порционный

Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

— Грудка куриная (отварная) — 2 шт
— Лук репчатый (большой) — 3 шт
— Яйцо (отварное) — 4 шт
— Сыр — 100 г
— Банан — 2 шт
— Сок лимона — 1 шт
— Масло растительное (для жарки)
— Маслины (консервированные, для украшения)
— Сухарики
— Майонез
— Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:
1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.
2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.
3. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку.
4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
6. Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

9. Салат «Цезарь» с курицей

250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

1. Для начала займёмся чесночными сухариками.
2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла,
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8. И наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

10. Салат «Весенняя сказка»

— 1 пучок редиса
— 2 свежих огурца
— 2 свежих помидора
— 3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа
— 100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков
— 200г ветчины

Для корзинки:
— 50-75г твердого сыра, желательно «Чадер»
— 1 чайная ложка растительного масла
Для соуса:
— 200г сметаны
— 50г йогурта (персикового или абрикосового)
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового
— 1 чайная ложка соевого соуса
— 1 чайная ложка французской горчицы с зернами
— соль по вкусу

Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.
Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник.
А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.
Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.
Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.

Источник