Диета доктора Дюкана — закрепляем результат

Опубликовано в рубрике: Диеты

диета доктора Дюкана

Продолжение статьи "Французская диета доктора Дюкана"

После того, как достигнут необходимый вес стоит задуматься: как грамотно, безопасно и правильно его закрепить и стабилизировать. Об этом как раз и рассказывается в двух последних этапах.

Итак, третий этап - закрепление (Фаза «Консолидация»)

В данный период обязательно необходимо закрепить результат, и плавно вернуться к обычному питанию. Главное здесь, сделать все правильно, чтобы утраченные килограммы не вернулись вновь.

 

Длительность этого этапа можно легко вычислить: 1 потерянный вами килограмм равен десяти дням закрепления. Например, если за первые 2 этапа вы сбросили 5 кг, то фаза закрепления будет для вас длиться 50 дней.

На этапе "закрепления" разрешены в употребление следующие продукты: меню первого этапа, овощи, хлеб(не более 2 кусочков), сыр( лучше не жирный), фрукты(ограничить только бананы и виноград), каши (по немногу).

Так же разрешается устроить небольшой "праздник" два раза в неделю, то есть кушать все (но не два дня подряд и строго в один прием еды). Один раз в течении недели стоит устраивать чисто "белковый" день.

Ну и наконец, последний этап - стабилизация. После полного возвращения к обычному ежедневному питанию, стоит соблюдать несколько правил:

- В течении недели выбирать день и употреблять в пищу только чистые белки.

- Ежедневно употреблять овсяные отруби(1-3 ст.л).

- Употреблять не менее 2х литров воды в день.

Благодаря данной диете вы сможете быстро сбросить лишние килограммы, не ограничивая себя в еде.

Если вы решили похудеть при помощи данной диеты, рекомендую  прочитать книгу доктора Дюкана "Я не умею худеть", так вы лучше поймете суть диеты и легче избавитесь от лишнего веса. 🙂

 

В комментариях делитесь отзывами о диете доктора Дюкана.

Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Оставить комментарий
Имя (Обязательно)
Почта (Не будет опубликовано) (Обязательно)

Контакты: slimledi@gmail.com

Все права защищены. © 2016 SlimLedi